MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:23
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Покатушки: интересные прохваты в 100-500 км.

Переглядів: 55335
16.03.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
..... Давно хотел создать шото подобное на сайте....
..... Суть в том, что не все имеют возможность поехать в дальнобой на 500км и более.... а вот зато интересные прохваты в 100-500км доступны практичести каждому!
..... Предлагаю в данной теме отписываться про такие явления :-)
..... Желательно с фотками и рассказиком прикольным, дабы это было интересно окружающим. Желательно исключить сухие посты - типа проехал на дачу 50км и всё :-).
..... Надеюся описал понятно :-)
..... От себя гарантирую регулярное пополнение темки :-), т.к. в Николаеве запланированы еженедельные покатушки по субботам!
Змінено: 04.04.2009 р., macarena
like
bad
shockingly
26.04.2009 р.
answerview
.... Ну а теперя вернёмся к шоу-программе, в которой был замечен наш Николаеветц... Младший Чаушкин из Блэйд Ранеров... Шоу состояло из рёва различных моторов и клубов быма от жжёной резины :-). Я думаю фотки расскажут про него лучше фсяких слов!

.... Главное что это действо всем очень понравилось! Спасибо организаторам и участникам за прекрасно проведённое мною у них время :-)

продолжение следует...
like
bad
shockingly
26.04.2009 р.
answerview
.... Ну и на последок мы решили таки съездить на Тачанку, для пофотканья :-). Соппственно вот и она!

.... Итог поездочки: дальность - 320км, море пазитива :-).

Всем спасибо за внимание!
like
bad
shockingly
26.04.2009 р.
answerview
видео намбер ван - проезд в колонне

http://www.youtube.com/watch?v=IjF2bBs_XlY
like
bad
shockingly
27.04.2009 р.
answerview
Привет всем! Хочу и добавить пару слов о поездке в Каховку,так как сам был активным участником этого мероприятия:итак,было очень прикольно видеть в одном месте столько разнообразной мототехники.

Количество мото было невозможно посчитать,зарегистрированных было чуть больше 150ед.,а когда ехали в колонне,свидетели этого зрелища пытались насчитать и сбились со счета где-то на 280шт.

А когда ехали назад в лагерь,колонна возросла,т.к.присоединилось местные аборигены на табуретках,которые нарушали порядок езды в колонне. Вот представте какое это зрелище.

Кстати,этот Дельтаобразный,занял второе место в конкуре "переделка",движок 85см3 от ViperSport,бака бензина хватает где-то на 2000км
Все хотят изменить мир, но никто не хочет изменить себя. Лев Толстой
Змінено: 28.04.2009 р., macarena
like
bad
shockingly
27.04.2009 р.
answerview
Немного фото
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.04.2009 р.
answerview
И ещё
like
bad
shockingly
27.04.2009 р.
answerview
Мой Джиксер в полной упаковке.
like
bad
shockingly
27.04.2009 р.
answerview
Был также чемпионат по амреслингу.Вот короткое видео,финал Николаев-Армянск,в пользу Армянска.
Прикріплені файли
zip
313.07 кБ.
like
bad
shockingly
27.04.2009 р.
answerview
На распутье дорог домой,не хотелось расставаться
like
bad
shockingly
28.04.2009 р.
answerview
27-го апреля мно была принята очередная попытка штурмовки Кинбурнской Косы, на этот раз очень удачная, т.к. со мною был мой верный свежекупленный Днепр :-).

Пока готовится отчётик - предлагаю по нижеприведённым фоткам оценить весь масштаб поездочки :-). На фотке с общим планом косы видно как я ехал (Геройское - Покровка - Головка косы), а также на головке стоИт маркер, указывающий на то, где была сделана нижняя фотка :-).

общий план

like
bad
shockingly
28.04.2009 р.
answerview
Трататата! (типа фанфары) :-).

.... Начнёмс...

.... Описывать дорогу от Николаева до с.Геройское (де заканчивается асфальт и начинаются пески) наверное нету смысла... тупо едите по указателям примерно 170км...

.... Хотя таки есть шо показать и описать! Дорога от Голой Пристани до Геройского идёт вдоль реки Днепр... даж не самой реки, а плавней, поэтому тама куча комаров и красивых видов! Никада не врезались в тучу комаров на скорости под 100км/ч? попробуйте обязательно! вы этого никада не забудите :-). Вот вам пару красивых видов, которые встречаются на этой дороге...

а вот так сопственно выглядит эта самая дорога

.... Вообщем добрался до Геройского я довольно быстро и без каких либо проблем. Кстати в селе есть аж три заправки, поверьте мне - они вам очень пригодятся, т.к. на самой косе достать бензин тупо негде! его нихто не хочет продавать :-).

.... Помня свои предыдущие поползновения по косе, я принял твёрдое решение расспросить у абаригенов про дороги... Мне несказанно повезло! Я встретил паренька на Днепре-11 с коляской, он оказался местным проводником :-). Он мне довольно подробно описал на пальцах как мне нада ехать и куда... даже любездно проводил меня до начала "правильной" дороги :-).

.... Мне предстояло ехать на с.Покровка, которое находилось на южной стороне Кинбурнской косы, между Чёрным морем и Ягорлицким заливом. Дорога пролегала через солёные озёра...

.... Вот вам общий план солёных озёр через которые проходила та дорога, по которой я поехал... (картинка ОЧЕНЬ большая, но зато подробная, можно увидеть даже сами дороги).

.... Попрощавшись с местным байкером я выдвинулся в неизвестность! Поступив тактически грамотно - я пропустил впереди себя попутный джип, который ехал также на Покровку... его следы будут мне указателем :-). Вот такие пейзажи открылись мне на этой дороге через озёра...

.... Вот такой вот солёный снег живёт на берегу этих озёр

.... Дорога представляет собою укатанную грунтовку иногда с очень неудобным сыпучим песком... особенно он доставляет неприятностей на подъёмах... их надо проходить с разгона :-). Научился я таки катаццо как эндурщик, радует то, шо я могу довольно просто удержать, а самое главное поднять своего Днепра :-). Вот вам пару фоток с дорогою...

.... В связи с тем что я довольно часто останавливался на пофоткать, то я естесственно потерял свой путивадительный джип :-). Пришлося выбирать на развилках дорогу самому. Вообщем я таки сбился с правильной дороги и поехал блуждать среди озёр. Таким макаром я выбрался на берег Ягорлицкого залива....

.... Вот собственно сам залив, и дорога идущая вдоль него...

... дорога довольно неплохая, мне удалось даже поездить по ней на 4-й скорости под 60км/ч :-). Она довольно длинная, по ней я ехал примерно минут 20-ть. Впереди на берегу я уже мог различить отдельные домики с.Покровка. Но не тут то было! Дорога начала преподносить мне сюрпризы в виде преграждающих мне путь каналов...

.... каналы в принципе неглубокие, всего по-колено, но переехать их нереально на Днепре. Пришлось разворачиваться и ехать вокруг озёр. Иногда такие объезды тянулись на несколько километров :-). Адин раз разворачиваясь в таком узком тупике я провалился передним колесом довольно глубоко. Вытащить мотц былобы довольно сложно самому, но слава богу я вспомнил про наличие задней передачи!!!!! Мотц сам себя вытянул :-). Также мне понадобилась задняя ещё пару раз... адин раз када поуши завяз в песке (не туда свернул на развилке) и ещё адин раз када вылазил из болота (эт я пытался переехать небольшую лужу)... вообщем задняя передача внедорожнику нужна очень сильно :-).

.... кстати вот какая живность мне повстречалася на озёрах

.... кое-как, но я всётаки выбрался из лабиринта этих озёр... впереди замаячили домики Покровки! ура! я доехал до цивилизации без особых проблем :-). Если сравнить эту мою поездку с предыдущей... та наверное даж не стоит и сравнивать... Днепр в правильных руках - всепроходимым вездеходом оказался :-).

Покровка при дневном свете довольно неплохая деревенька... правда бензин тут такая же редкость как и компьютер :-) Учтите это те - кто захотит сюда поехать на отдых. Вот вам пару фоток внутри Покровки...

Нашёл я матёрый барчик (типа как в Новой Одессе) его видно на фотках... тама продают всё шо угодно! могут даже ради вас сварить борщик или пожарить яишнитцу :-). Но я ограничился тама только кофеём, пиффком и сникерсой :-).

.... Отзвонился родычам, сказал шо всё в порядке :-).

.... Отдохнув и подкрепившись я собирался выдвинуться дальше... на саму головку косы!

.... Путь от Геройского до Покровки занял 2 часа с фостиком и примерно 34км длины... как оказалося в дальнейшем это была самая лёгкая часть пути :-)...

продолжение следует....
like
bad
shockingly
29.04.2009 р.
answerview
Продолжение.... :-).

.... Сижу я значит в Покровке в барчике, попиваю пиффко холодненькое и думаю как мне лучше всего добраться до головки косы. Попытался расспросить местных жителей про дороги... не получил я от них чёткого и вразумительного ответа, но понял одно - нормальной дороги дальше Покровки нету :-).

.... Ну мне не превыкать разведовать маршруты, поэтому несмотря на все предостережения я выдвинулся в неизвестность! В прошлый раз меня везли этими дорогами ночью, так что где и как я не помнил...

.... Проехав несколько сот метров я оказался возле такого шита...

... он извещал меня о том, что я таки на Кинбурнской Косе и шо всё это мероприятие охраняется законом...

.... Пофотался немного и поехал дальше... а дальше дорога перестала напоминать дорогу. Попробовал я поехать просто по степи, но всякие норы и дыры не давали мне нормально ехать, поэтому я решил ехать вдоль моря... всётаки тута воздух не такой гарячий как в центре косы... Вдоль моря дороги тож не фонтан... сухой сыпучий песок, мой мотц начал всё больше и больше закаповаться... когда он садился на трубы, то заднее колесо начинало просто прокручиваться... сцепление с дорогой просто пропадало... приходилось выбираться с песка. Если так пойдёт и дальше, то я не доеду никуда :-).

.... Слава богу я ехал вдоль моря. Вышел я на пляж - проверить как там песок - можно проехать или нед... и О ЩАСТЕ !!! на море ОТЛИВ !!! а это значит что свободна для проезда довольно широкая полоса плотного песочка :-). Не долго думая я выехал на пляж и поехал практически по морю... как оказалось до меня тут тоже ктото ездил, и довольно неплохо....

.... Вот вам несколько фоток с пляжа... (на одной из фоток - мёртвый дельфин, довольно большая рыбина)

.... красивое всётаки море то!

.... Ехал я по пляжу примерно 10км и примерно 30-40 минут, и вот таки достих морского причала и баз отдыха! :-).

.... Там же недалеко находится первый памятник Суворову...

.... Тот хто хоть раз был на косе на море возле с.Рымбы должны узнать это место. Это главное место отдыха тех мест :-).

.... Дальше я заехал навестить знакомых в с.Рымбы (это последний населённый пункт на косе)... все живы и здоровы, были они меня очень рады видеть... сильно удивилися :-). Вот такая дорога идёт поперёк косы от Рымбов до пляжа с лодочкой на море...

.... После пройденых километров по пескам я преодолел эту дорогу довольно быстро и успешно... очутился я со стороны Днепробугского лимана. Виды тут тоже неплохие :-).

Вдалеке виднеется остров Майский...

... а также на этом лимане весьма непоганая рыбалочка :-)

.... Поснимав и пофоткав эти места я выдвинулся в сторону головки косы. От села до головки ведёт довольно приличная грунтовая дорога...

... на этой дороге я встретил вот такой вот крест на холме... Установлен он в честь героически сражавшихся казаков на кинбурнской косе во времена Русско-Туретской войны...

... заканчивается же эта дорога примерно в километре от самой головки у ещё одного памятника Суровору...

.... Я опять выехал на побережье и стал уверенно продвигаться вперед :-). Сама головка является запретным местом... тама отдыхают и общаются перелётные птицы, поэтому для того чтобы их не пугали - дорога туда закрыта.... Вот примерно такой вид будет с этой запретной точки... Слева - море, справа - лиман...

Меня никада сильно не останавливали всякие запреты, поэтому я потихоньку (не привлекая особого внимания) выдвинулся дальше по пляжу :-). Сама головка уж точно тихое и спокойное место... нидуши кругом, только слышны крики разных птиц и немного доносятся звуки со стороны Очакова. В летний сезон это любимое место нуддистов :-).

Я остановился возле пачти сгнившей баржи на головке косы... Оставил Днепра остывать, а сам пошёл фоткать окружающие меня пейзажи... Вот вам несколько фоток тех мест..

... На косе живёт огромное количество различных птитц... вот некоторые из них, которых удалося сфоткать...

.... Забравшись на баржу я попытался сделать панораму вида головки... С одной стороны Чёрное море, а с другой Днепробугский лиман... (склеилася немного коряво, но общий смысл понятен). На панораме: головка - слева, коса - справа.

.... А вот немного фоток самой головки...

... это уже на самой-самой головке косы... тут встречаются две воды: лиманская и морская... называется водораздел...

... проходящие по фарватеру карабли ОЧЕНЬ большие :-)

.... Немного отдохнув и перекусив :-)...

... я выдвинулся в обратный путь... время уже было около 5 часов вечера, а мне ещё обратно по пескам ехать :-). На этот раз я решил ехать прямо по берегу моря до самой Покровки, а это гдето около 20км пути :-). Попрощавшись я выдвинулся в обратный путь...

.... Гдето недалеко от Покровки я сильно завяз в прибрежном песке... еле выбрался, думал уже доставать лопату и топор, но слава богу вылез своим ходом :-)

вот такое море на закате на кинбурнской косе :-)

.... Саму Покровку я проехал не останавливаясь... солнце уже приближалось к закату. На удивление путь от Покровки до Геройского я проехал примерно за 40 минут... расстояние оказалось 21км... дорога была нормальная... немного песочка, немного леса, а остальное - укатанная грунтовка...

.... Ну вот и с.Геройское! Впереди 170км асфальта до дому :-). Вот так вот закончился мой вояж по Кинбурнской косе. Дорога разведана - доехать можно! Доказано мною! :-). Теперя могу смело летом ехать отдыхать, даже наверное прицеплю коляску шоб по косе ездить толпою... Вообщем если есть желающие составить мне компанию в августе - милости прошу! В августе еду туда на отдых на целую неделю... покупаться и половить рыбку :-). Жить буду в с.Рымбы в домике, но желающие могут и на берегу моря в палатках :-).

.... Вот кстати последняя фотка... Нулевой километр дороги :-).

Эпилог...

Вся поездка заняла целый день. Выехал я в 6-00, вернулся в 22-00 :-). Километраж - чуть больше 400км. Спалил примерно 30-35 литров бензина. Расход топлива в песках возростает чуть ли не в двое :-).

Поездкой остался очень доволен... Днепр я зауважал очень сильно!
like
bad
shockingly
29.04.2009 р. відповів для macarena  
answerview
как всегда и описание и ФОТКИ СУПЕР!!!!
Мегауважение!!!
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
answerview
ух и крассавчик. маладца. 18_good
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
answerview
Здорово,Макс. В каких числах августа планируешь? Меня на Альфе возьмешь?
like
bad
shockingly
30.04.2009 р.
answerview
Серёга - планирую в первой половине августа... точнее пока не скажу...

Я буду на колясочнике - поэтому максимальная скорость будет не больше 70км/ч... успеешь за мною :-).

В прошлый раз на Дельте я не прошёл пески :-(, но правда ехал по неправильной дороге... в любом случае если застрянешь - Днепр тебя вытащит :-).
like
bad
shockingly
30.04.2009 р. відповів для macarena  
answerview
Ну очень хорошо,я рад что у тебя Днепр,и ты им гордишься! Сообщишь мне преждевременно когда определишься с датой,ну чтобы дата мне подходила и я был на готове.P.S.сто лет не был на Кинбурской косе.ХОЧУ?
like
bad
shockingly
30.04.2009 р.
answerview
Вот смонтировал видео моей поездочки по косе...

смотреть - http://www.youtube.com/watch?v=a2QzlvR66T8
скачать - http://rapidshare.com/files/227508272/Na_Dnepre_po_Kose.wmv
like
bad
shockingly
GiM
30.04.2009 р. відповів для macarena  
answerview
Стивен Спилберг отдыхает и нервно курит в тени Макса 15_badgrin  15_badgrin  26_newrussian
Интересно 18_good
like
bad
shockingly
01.05.2009 р. відповів для macarena  
answerview

скачать - http://rapidshare.com/files/227508272/Na_Dnepre_po_Kose.wmv

Скачал - не работает. Какой-то странный кодек.
Пожал бы лучше в ХвиД какой-нибудь. Микрософтовские форматы фтопку.

Посмотрел по ЮТуб. Порадовало) Постарался хорошо.
Я сделаю что-то подобное о слёте , что 2 мая..
Змінено: 01.05.2009 р., Romeo75
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин