Продолжение.... :-).
.... Сижу я значит в Покровке в барчике, попиваю пиффко холодненькое и думаю как мне лучше всего добраться до головки косы. Попытался расспросить местных жителей про дороги... не получил я от них чёткого и вразумительного ответа, но понял одно - нормальной дороги дальше Покровки нету :-).
.... Ну мне не превыкать разведовать маршруты, поэтому несмотря на все предостережения я выдвинулся в неизвестность! В прошлый раз меня везли этими дорогами ночью, так что где и как я не помнил...
.... Проехав несколько сот метров я оказался возле такого шита...
... он извещал меня о том, что я таки на Кинбурнской Косе и шо всё это мероприятие охраняется законом...
.... Пофотался немного и поехал дальше... а дальше дорога перестала напоминать дорогу. Попробовал я поехать просто по степи, но всякие норы и дыры не давали мне нормально ехать, поэтому я решил ехать вдоль моря... всётаки тута воздух не такой гарячий как в центре косы... Вдоль моря дороги тож не фонтан... сухой сыпучий песок, мой мотц начал всё больше и больше закаповаться... когда он садился на трубы, то заднее колесо начинало просто прокручиваться... сцепление с дорогой просто пропадало... приходилось выбираться с песка. Если так пойдёт и дальше, то я не доеду никуда :-).
.... Слава богу я ехал вдоль моря. Вышел я на пляж - проверить как там песок - можно проехать или нед... и О ЩАСТЕ !!! на море ОТЛИВ !!! а это значит что свободна для проезда довольно широкая полоса плотного песочка :-). Не долго думая я выехал на пляж и поехал практически по морю... как оказалось до меня тут тоже ктото ездил, и довольно неплохо....
.... Вот вам несколько фоток с пляжа... (на одной из фоток - мёртвый дельфин, довольно большая рыбина)
.... красивое всётаки море то!
.... Ехал я по пляжу примерно 10км и примерно 30-40 минут, и вот таки достих морского причала и баз отдыха! :-).
.... Там же недалеко находится первый памятник Суворову...
.... Тот хто хоть раз был на косе на море возле с.Рымбы должны узнать это место. Это главное место отдыха тех мест :-).
.... Дальше я заехал навестить знакомых в с.Рымбы (это последний населённый пункт на косе)... все живы и здоровы, были они меня очень рады видеть... сильно удивилися :-). Вот такая дорога идёт поперёк косы от Рымбов до пляжа с лодочкой на море...
.... После пройденых километров по пескам я преодолел эту дорогу довольно быстро и успешно... очутился я со стороны Днепробугского лимана. Виды тут тоже неплохие :-).
Вдалеке виднеется остров Майский...
... а также на этом лимане весьма непоганая рыбалочка :-)
.... Поснимав и пофоткав эти места я выдвинулся в сторону головки косы. От села до головки ведёт довольно приличная грунтовая дорога...
... на этой дороге я встретил вот такой вот крест на холме... Установлен он в честь героически сражавшихся казаков на кинбурнской косе во времена Русско-Туретской войны...
... заканчивается же эта дорога примерно в километре от самой головки у ещё одного памятника Суровору...
.... Я опять выехал на побережье и стал уверенно продвигаться вперед :-). Сама головка является запретным местом... тама отдыхают и общаются перелётные птицы, поэтому для того чтобы их не пугали - дорога туда закрыта.... Вот примерно такой вид будет с этой запретной точки... Слева - море, справа - лиман...
Меня никада сильно не останавливали всякие запреты, поэтому я потихоньку (не привлекая особого внимания) выдвинулся дальше по пляжу :-). Сама головка уж точно тихое и спокойное место... нидуши кругом, только слышны крики разных птиц и немного доносятся звуки со стороны Очакова. В летний сезон это любимое место нуддистов :-).
Я остановился возле пачти сгнившей баржи на головке косы... Оставил Днепра остывать, а сам пошёл фоткать окружающие меня пейзажи... Вот вам несколько фоток тех мест..
... На косе живёт огромное количество различных птитц... вот некоторые из них, которых удалося сфоткать...
.... Забравшись на баржу я попытался сделать панораму вида головки... С одной стороны Чёрное море, а с другой Днепробугский лиман... (склеилася немного коряво, но общий смысл понятен). На панораме: головка - слева, коса - справа.
.... А вот немного фоток самой головки...
... это уже на самой-самой головке косы... тут встречаются две воды: лиманская и морская... называется водораздел...
... проходящие по фарватеру карабли ОЧЕНЬ большие :-)
.... Немного отдохнув и перекусив :-)...
... я выдвинулся в обратный путь... время уже было около 5 часов вечера, а мне ещё обратно по пескам ехать :-). На этот раз я решил ехать прямо по берегу моря до самой Покровки, а это гдето около 20км пути :-). Попрощавшись я выдвинулся в обратный путь...
.... Гдето недалеко от Покровки я сильно завяз в прибрежном песке... еле выбрался, думал уже доставать лопату и топор, но слава богу вылез своим ходом :-)
вот такое море на закате на кинбурнской косе :-)
.... Саму Покровку я проехал не останавливаясь... солнце уже приближалось к закату. На удивление путь от Покровки до Геройского я проехал примерно за 40 минут... расстояние оказалось 21км... дорога была нормальная... немного песочка, немного леса, а остальное - укатанная грунтовка...
.... Ну вот и с.Геройское! Впереди 170км асфальта до дому :-). Вот так вот закончился мой вояж по Кинбурнской косе. Дорога разведана - доехать можно! Доказано мною! :-). Теперя могу смело летом ехать отдыхать, даже наверное прицеплю коляску шоб по косе ездить толпою... Вообщем если есть желающие составить мне компанию в августе - милости прошу! В августе еду туда на отдых на целую неделю... покупаться и половить рыбку :-). Жить буду в с.Рымбы в домике, но желающие могут и на берегу моря в палатках :-).
.... Вот кстати последняя фотка... Нулевой километр дороги :-).
Эпилог...
Вся поездка заняла целый день. Выехал я в 6-00, вернулся в 22-00 :-). Километраж - чуть больше 400км. Спалил примерно 30-35 литров бензина. Расход топлива в песках возростает чуть ли не в двое :-).
Поездкой остался очень доволен... Днепр я зауважал очень сильно!