Итак! Продолжим :-)
.... Сижу я значит на работе в 8-50... и такая тоска миня гложет! Думаю себе, а не рвануть мне кудато далеко на свежекупленном Днепре? Так сказать проверить его в боевой обстановке :-). Мысля сформировалася довольно быстро, порешал все вопросы с работой, бегло просмотрел по карте предполагаемый маршрут, и вот уже в 9-45 я полным ходом готовлюся к выезду....
.... Звоню мистеру
крав.е (мой обычный попутчик) - оказывается ани ни могут со мною паехать... ну шож.. прийдётся самому ехать :-). Быстренько собрал самое необходимое, заскочил на афторынок и купил два запасных тросика (на фсякий случай). Купил в альфамото подшлемник... и вот в 11-00 я пакидаю славный город Николаев. В баке 10 литров топлива.
Вот фотка маршрута моей поездочки :-)
Часть первая. (Николаев - Новая Каховка). На одометре 4785км.
.... Решение ехать на каховскую дамбу вазникло спонтанно... давно хотелося съездить туда - пасматреть шо и где :-). Как тока вышел на дорогу Николаев - Херсон, втопил аж под 110км/ч... но было немного стрёмновато и я скинул скорость до 90-100км/ч... када выехал на афтобан - опять поехал 110-120км/ч... ганялся по дороге со стритрейсером на девятке :-)... на моём спидометре стрелка немного перевалила за 110км/ч (это дето 130-135 км/ч). Днеперь показал себя с наилучшей стороны! Практически всю дорогу ехать со скоростью 100км/ч ! До модного барчика на Херсонской объездной (65км) я доехал за ~45 минут. Трасса была практически пустою.
.... Как только я свернул на трассу Херсон - Новая Каховка, началися тянучки за колхозниками и грузовиками... По пути (за Тягинкой) я сделал первую остановку - обосц.... пометить территорию :-). Канечноже я остановился в красивом месте, а не по среди поля :-).
... Далее без остановок доехал до Каховской ГЭС. Прикольная постройка :-). Возлее неё мну аставил пост ДПС. Проверил - всё в парядке. Инспектор доложил шо я первый мотоциклист в этом году у которого все доки в порядке, даж страховка есть!... Приятно блин :-).
.... Путь от Херсона до ГЭС (58км) я ехал больше часа... По пути (перед ГЭС) залил 5 литров 92-го, так как я переключился на резерв и скоро мог закончиться николаевский бенз... Т.е. на 120км сожрало 10литров топлива :dontknow . Это получается 8 литров на 100км... мда... большая скорость Днепру вредна!
.... Звоню мистеру крав.е поиздеваться:
М - Я уже в Каховке на ГЭС... Погодка замечательная, солнышко и типло!
К - *****!!!
М - гы-гы
К - я тебя ненавижу (и всё такое)...
М - собираюся ехать на Крым!
К - жуткое молчание (видать подбирал слова шоб сильно мну не абидеть :-))... НЕНАВИЖУ!!!!!
... Вообщем с хорошим настроением и чуством выполненого долга я выдвигаюся в сторону Крыма!
Часть фторая. (Каховка - Красноперекопск - Воронцовка). На одометре хз скока км :-).
... В Крым можно было добраться разными дорогами... но я выбрал Т-22-02, которая проходит через Чаплинку на Армянск. По карте по ней 101км до Красноперекопска. Как тока проехал через ГЭС, ошибся и повернул в Новую Каховку. Пришлося немного поблукать по ней... Село-селом! Дороги убитые, но их ремонтируют :-). Вообщем вернулся обратно на трассу и поехал до Северо-Крымского канала. Сопственно вот этот ручеёк :-).
... Вродебы дето в это время позвонила моя Ленчик, спрасила де я? (она не знала куда я еду). Я сказал шо катаюся за Херсоном :-).
... Немного передохнув и полазив в канале, я выдвинулся дальше... Впереди меня ожидали 110км... Трасса ничем примечательным не запомнилася. Кругом степь и ровная дорога. Покрытие на твёрдую четвёрку. Можно легко гнать под 100км/ч, что я и сделал :-). В Чаплинке на фсякий случай залил 10 литров 92-го... Примерно по средине между Чаплинкой и Армянском я въехал в
Автономную республику КРЫМ :-). Такого события не мог пропустить и мало того шо сфоткался, так ещё и мистеру крав.е об этом доложил... Он долго на меня матюкался и шипел :-).
... Далее перед Армянском меня второй раз остановили ДПС-ники, на этот раз на стационарном посту въезда в Крым. Как тока узнал шо я еду из Николаева в Крым сфоткать горы - пожелал щастливого пути! Даж доки не спрашивал :-). Чуть афтограф у него не попросил :crazy . Вот он - знаменитый круг в Армянске...
... Теперя впереди тока крымские горы! В путь! Расстояние до Красноперекопска - 20км, но они мне показалися вечьностью! Т.к. у них тама "Конкретный :cool ремонт дороги"... Да-да-да! Именно КОНКРЕТНЫЙ, так прямо на знаке и написано :-). На большом участке снято практически всё покрытие и ты едешь по колее... больше 80км/ч ехать реально стрёмно! А ещё и эти грёбанные фуры!!!!! Правда попадаются участки идеальной дороги, но сильно на них не разгонишься, т.к. незнаешь када они закончатся :-). Я так один раз влетел в яму... чуть не упал... Вообщем влетаю в Красноперекопск, чуть не сбиваю на пешеходном переходе пьяного чела... нада ехать медленее (50-60, не более :-)). Ну не мог я проехать мимо такого памятника!!!!!
ilot :yes
Памятник Днепру-колясочнику!!!!
... Пока я фоткался ко мне подошел дядька пожилого возраста, сказал шо он тоже днепровод... и у него тож колясочник 16-й.. вообщем разговорилися с ним, попили чайка и всё такое... Очень ему мой Днеперь понравился, а особенно его состояние (к тому времени сальник перестал ссаться, хотя масла было полный двиг :-)).
Спасибо первомайцам за токаго коня!!!!.
... Отдохнул немного.. пора и дальше ехать, ведь уже скоро начнёт темнеть... Идею сфотать горы пришлося отложить, т.к. не хотелося приехать домой к утру :-). Было решено доехать до развилки Симферополь - Феодосия. Это какихто пару км. пути... Сопственно вот эта развилка. Справа - на Симферополь, слева - на Феодосию и Джанкой.
.... Мельком кинутый взгляд на одометр - оказывается до красивой цифры в 5000км мне не хватает совсем чуть-чуть, какихто 9-10км. Было решено во что бы это не стало, запечатлеть пробег в 5000км именно в Крыму, поэтому решил двигаться до развилки на Тарханкут (с.Воронцовка). Цифра в 5000км застала меня в дороге, пришлося сворачивать на обочину и фоткаться :-). Вид чувака на мотце и с фотиком на прямой дороге всех вадил настораживал, поэтому мимо меня они старалися проезжать предельно корректно, в соответствии с ПДД :-). Буквально через пару км. я добрался до развилки и сфоткал указатель. До Симферополя какихто 100км :-).
... До этого места я проехал примерно 250-260км :-). На этой радостной ноте было решено дальнейшее продвижение на юг прекратить. Пора ехать домой, тем более было уже дето 17-00 или 17-30... Отзвонился шо еду домой.
... Грустно помахав в сторону горного Крыма (я к тебе обязательно вернусь!) я развернул мотц и поехал домой, но уже по другой дороге, в сторону Цюрюпинска (М-24), Красноперекопск - Армянск - Херсон.
... В Красноперекопске залил ещё 5-6 литров 92-го (шоб хватило до дома), съел ритуальный Сникерс с кофею и полетел!!!! На выезде из Крыма меня опять тормознули на посту - узнали шо я из Николаева и отпустили без проверки :-).
... Дальнейший путь оказался довольно скучный... стемнело, дорога так себе, немножко покапал дождик, куча фур и плетущихся колхозников... Када выехал из Армянска, то первые 20км пути я проехал дето за 12-15 минут, зато потом до Цюрюпинска полз за фурами 60-70км/ч... и обогнать довольно сложно - навстречу тоже поток фур. Чуть не заснул по дороге :-).
... По времени вижу шо уже поздно, поэтому в Херсон не заезжал... сфоткал тока ночной мост :-).
... и понёсся дальше, проехал нашу кафэшку, выехал на автобан и как втулил под 120км/ч мимо фур! На одном повороте чуть не вылетел на отбойники... ветер встречно-боковой, справа фуры... када проезжаешь мимо них, то ветра вроде нету, а вот када уже пролетаешь - тада ударяешься в стену!! Опано блин :-). Пришлося скинуть до 90-100км/ч. По дороге залил 10 литров на фсякий случай и домчался до дома...
... Чуть не забыл! По дороге (дето за 30км до Николаева) меня тормознул гаетц... и давай меня обнюхивать! чуть не заставил мазок сдать и дыхнуть на него! очень подозрительный был... очень удивился када я ему объяснил шо двигатель - это детать и в техпаспорт не занесена... потребовал
страховку!!! Предьявил ему даже свой паспорт! Вообщем настроение он мне испортил конкретно! Просто в то время по дороге ехал я адын, и ему видать было скучно.... Када я ему сказал шо за весь Крым и Херсон меня када тормозили - желали тока щастливого пути, то он мне ответил гениально:
Г - то ты в гостях был, а теперь ты дома!!!! :-).
Вообщем по концовке отпустил, т.к. надвигалися недавно обогнанные мною фуры :-).
... Дальше я без происшествий доехал домой - получил втык от Ленки за такую поездку :-). Отзванился Крав.е шо дома уже...
Вот такая вот получилася поездочка 19 марта 2009 года у миня :-).
Днепр я зауважал!
ИТОГ:
1) пройдено - 470-480км.
2) потраченное время - 10 часов.
3) куплено бенза - 30-35 литров.
4) потрачено денег - дето 200-220гр.
фсем спасибо за внимание....