MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:18
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Помогите с изготовлением прицепа на китайца 150сс

Переглядів: 32291
16.03.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем привет..ребята помогите кто чем может!делаем ПРИЦЕП(!!!!)на китайца 150сс...ниже список того что нужно...могу либо купить за разумные деньги либо отблагодарить пивом...и если примут статью в журнал обязательно не забуду вас...заранее благодарен в понимании.01_smile
Список:
1.два одинаковых надувных колеса небольшого размера но обязательно с втулками(как вариант велосипед мишка.01_smileфонда дио и т.д.)в любом состоянии
2.два амортизатора небольших не сильно жестких(есть 2 свои но они с задней части и даже на самой мягкой регулировке жестковаты)как вариант могу поменяться
3.фаркоп с машины(только шарик и накидное)
4.старый убитый но большого размера либо пластиковый чемодан,либо кофр который на машины ставят...можно с трещинами.короче хлам
5.а так же можете писать свои идеи по этому поводу:-)
Спасибо за внимание.мой телефон 80932559797 иван...киев
http://vkontakte.ru/club18238958
motorcycles.com.ua
Змінено: 16.03.2009 р., akella
like
bad
shockingly
16.03.2009 р. відповів для xkey  
answerview
Думаю нужно помельче колеса, а то будет эта тачанка на скорости подпрыгивать выше скута, особенно пустая. Да и как-то не кошерно будет выглядеть такая коснтрукция, здесь качественный кастом нужен  07_dirol

Если оставить в первоисточнике, то согласен...Хард винтажик 100 процентов 01_smile, я имеюю ввиду что взять за базу, как остов, а дальше дело творчества.  Я на подобной по 30 кирпичей в течении летнего сезона ходок 200 сделал (ручками и ножками) -запас прочности супер.  Подвеску можно на треугольных рычагах сделать, поставить на сайлентблоки от любой машины- для сварщика 3 часа работы и пару метров дюймовой трубы. Накатной тормоз сделать на базе барабанного от скута 2 дня делов. Вобщем гуляй душа...если есть время..
Автору проекта-Удачи 20_drinks
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для Volant  
answerview
ОтвечаЮ КАК всегда много.01_smile
Прицеп однозначно будет делаться с независимой подвеской...чтоб не прыгал со стороны в сторону...колеса наверное действительно с тачки поставлю...в идеале будем делать низкий центр тяжести...с тормозами мучаться не хочу.так как вес в 30-50 кг думаю и так остановит.01_smile
По городу с ним ездить не буду.только дальнобой...а на трассе с гаи можно решить.
Раму будем варить сами...конкретно под размер резервуара.01_smile
Ну вроде все.01_smileпишите еще свои идеи и предложения.очень помогает.может у кого то есть фото
http://vkontakte.ru/club18238958
motorcycles.com.ua
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для Eleonor  
answerview
Где то видел-может сдесь 01_smile  У меня в мечтах такой
Suum cuiqite
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для Eleonor  
answerview
На мотобайке было такое 01_smile В стиле "чумадан"
Suum cuiqite
Змінено: 17.03.2009 р., serzhbv
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.03.2009 р.
answerview
что нам говорят ПДД по этой теме.

6.5. Водители мопедов и велосипедов могут перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять транспортным средством и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.
 6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
ее) буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими транспортным средством.

И я с этим согласен.
Одно дело слепить телегу и возить на даче перегной со скоростью  20-30 км в час,и другое дело выскочить на трассу с прицепом. и гнать километров 60-80.Управление скутом ,мопедом с прицепом затруднено,кто таскал прицеп--тот знает.
Конечно можно гайцов подмазать на трассе и они тебя отпустят,но а как быть с личной безопасностью и безопасностью других участников Д.Д.?
Ну и не стоит забывать,что скут у тебя  китайский и всего 150 сс.Нагрузка на двигатель возрастёт капитально да и китайская рама не может похвалиться запасом прочности--если не разорвётся пополам,то трещин в раме будет немерено.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 17.03.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну,на мопеде еще можно отмазаться (сказать,что прицеп предназначен для эксплуатации с этим мопедом,проверить не смогут),а вот с кубатуркой в 150сс будет только раздача денег........ 24_bomb  48_download  01_smile
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
17.03.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
На мотобайке было такое 01_smile В стиле "чумадан"

Все гениальное - просто! Очень интерестное решение, и крепежи не нужно никакие делать на скутере. Вот только багажник на шторме только выглядит так "браво", на самом деле он зделат с арматурки толщиной где-то 5 мм, прикрытый пластиком, на моем вообще было написано "максимальный вес 5 кг", ну ессно на буржуйском понятном языке. Багажник был подвергнут испытаниям, я сажал на него свое не маленькую опу (75 кг), даже немного прыгал - багажник выдержал. Но прицеп это другое, а прицеп на скорости и на неровной дороге.....ни для никого не секрет что при прыжке тех же 5 кг могут весить все 50 кг, 20-39 кг создадуь вес соответственно.
В завершение. Зделать такой прицепик очень интерестно, но ездить на нем даже на относительно большой скорости не безопасно, не говоря о нарушении ПДД. Если для дальняка, я бы посоветовал придумать боковые сумки и вместительный съёмный кофр на багажник.
Go for Gold
like
bad
shockingly
18.03.2009 р.
answerview
Могу продать готовый прицеп с доками и номером, правда техосмотр он у меня 10 лет не проходил.

По-волчьи жить - не волком выть,
А к жизни новой устремленье,
Как волк свободным в мире быть,
И видно в том судьбы веленье
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для NARAJANA  
answerview
классные прицерчики. 18_good  почём?
Кстати, есть прицеп на мотозаводе. не таой гламурный, конечно как на фотках выше, но вполне... цена чтото около 2тыш с лишним... по колясочник правда крепления.
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
like
bad
shockingly
18.03.2009 р.
answerview
...тфуты .., думал "паротяг "
like
bad
shockingly
18.03.2009 р.
answerview
Тормоза (моё имхо) нужны обязательно При резком торможении - малейше отклонение в сторону и сразу набочину ляжеть.При экстренном - вообще молчу.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для Eleonor  
answerview
Прицеп нужно делать обязательно с подвеской и гидравлическими аммартизаторами, иначе на скоростях выше 40-50кмчас. прицеп будет подпрыгивать и раскачиваться, что негативно сказывается на управляемости, вследствии тянет за собой скутер. Независимая подвеска на прицепе ВООБЩЕ не нужна так как там только два колеса.

Вообще один человек с ником rusnak на ветке Мустангов, Газелей сделал классный прицеп, советую зайти туда и посмотреть, вот ссылка: http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/%EF%F0%E8%F6%E5%EF&page=36#pryam
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
Ну почему не нужна?-на многих автомобильных прицепах независимая подвеска! А для скутера еще как желательна,нужно добится максимальной устойчивости прицепа,-ведь скутер  не машина.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для egotarus  
answerview
Есть решения?-а то мне что то ничего не приходит в голову-нужна простота и легкость решения,я думаю что они должны быть инерционными-а как осуществить на практике  06_question
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
мне на вскидку приходит только два колеса от скутера и барабанная система - их проще отрегулировать и сделать более плавными.

Простота решения... хз наверное нужно нарыть убитый скутер, с двумя барабанами. Трос длинный могу подогнать - у меня есть пару штук в оболочке - метра три длинной. надо дорабатывать всё от заднего (если он барабанный) тормоза скутера. или делать отдельный ножной привод. Нда ...на словах то просто а вот в реале это вылезает в геммор. 30_crazy
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Есть решения?-а то мне что то ничего не приходит в голову-нужна простота и легкость решения,я думаю что они должны быть инерционными-а как осуществить на практике  06_question

Накатной он называется. тяга от прицепного на барабан. Когда прицеп своим весом накатывается на прицепное, то тяга автоматически двигает рычаг на барабане. На фото прицепов видна пружина на прицепном.  (сплошные каламбуры)
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо
Змінено: 18.03.2009 р., Volant
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для Volant  
answerview

Накатной он называется. тяга от прицепного на барабан. Когда прицеп своим весом накатывается на прицепное, то тяга автоматически двигает рычаг на барабане. На фото прицепов видна пружина на прицепном.  (сплошные каламбуры)
         Да я то в курсе-на авто прицепах видел 01_smile ,но сложновато оно,громоздко....Нам бы попроще да по изящней!
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.03.2009 р.
answerview
При совке выписывал журнал--моделист -конструктор,в 1991 году была опубликована в нём статейка--трейлер на мопед.Хотел себе сварганить такую тачку к дырчику,даже кузовок сварил и колёса от дырчика нашел--но потом чёто забросил это дело.Конструкция мне понравилась.Может кому то  в деревне пригодится ,картошку возить.Ну правда к скутеру крепление нужно будет новое придумать.    

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Вот оно!(прицепное с амортизатором)-а нет версии с лучшим разрешением?,буквы хреново видно 01_smile ... Сюда еще кузов закрытый из пластика...Занялся бы,но что то ГАИ очкую-проиграешся,сделаеш конфетку-а он потом на штрафплощадке ржаветь будет 02_sad
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
18.03.2009 р. відповів для DilERR  
answerview
классные прицерчики. 18_good  почём?
Кстати, есть прицеп на мотозаводе. не таой гламурный, конечно как на фотках выше, но вполне... цена чтото около 2тыш с лишним... по колясочник правда крепления.

Сам не знаю. Жалко вещичку, валяется без толку. Раньше за Явой тягал. Проблем нет, до скорости 75 км-ч.
По-волчьи жить - не волком выть,
А к жизни новой устремленье,
Как волк свободным в мире быть,
И видно в том судьбы веленье
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин