так, что-то я вконец запутался.....
по поводу иглы - у меня на 110 игла торчала точно так же и на такое же расстояние, что и на фото. Но, если я правильно понял принцип ее работы, игла с бочонком изначально должны быть приподняты, дабы обогатить смесь, затем игла плавненько так выезжает и перекрывает канал. Пружину вытащил,что-то около 37мм, но скут с ней ни в какую не заводился. Убрал иглу вообще, 2 пинка и эврика...
Читай:
Если скутер плохо заводится, «не держит обороты» при прогреве или отчаянно «богатит» при прогретом двигателе, - значит, в пусковом устройстве что-то неладно. Снимите крышку поплавковой камеры -под ней увидите длинную трубку: она предназначена для подачи топлива. Наденьте на нее шланг и попробуйте в него подуть. При «холодном» карбюраторе воздух должен проходить свободно. Если нет, - узел неисправен. Подайте 12 В на клемму пускового устройства - через 5-6 минут воздух должен перестать проходить. Если же проходит, то либо виновато устройство, либо что-то произошло в электрической части.
Проще проверить исправность электроподачи - с этого и начинайте. Включите зажигание и проверьте вольтметром (или лампочкой), подается ли ток к карбюратору (если отсутствует аккумулятор, заведите двигатель или подайте в систему питания 12 вольт постоянного тока от какого-либо внешнего источника). Если прибор покажет «О» В (а лампа, коль пользуетесь ею, не загорится), - ищите обрыв в проводке. Далее: проверьте омметром сопротивление между клеммами пускового устройства (если клемма одна, то между ней и корпусом). Эта величина должна уложиться в пределы от 4 до 45 Ом. В нашем случае прибор показал 40,5 Ом. Когда прибор показывает «бесконечность», - ищите обрыв в пусковом устройстве, «О» Ом - ищите замыкание.
Пусковое устройство:
1 - корпус, в котором расположены нагреватель и термостат;
2 - запорный цилиндр;
3 - дозирующая игла.
Проверка работы пускового устройства.
Через 5-6 минут после подачи 12В на его клемму через шланг, надетый на трубку подачи топлива в пусковое устройство, воздух проходить не должен.
Еще читай здесь: http://scoter.narod.ru/start.htm