темень была хоть глаз выколи а на лиде
освещение никакое,вот ситуация и вышла.
На сколько я знаю,на сотой Лиде отличный свет,такого телка тяжело было не заметить.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Законы я знаю-но к сожаление они не оставляют нам ни малейшего шанса на самооборону.
Поэтому если возникнет угроза моей жизни или здоровью(от псины или человека-не важно),я положу на закон и буду оборонятся всем что попадет под руку и надимедроленым до упора флобером в том числе.
Suum cuiqite
может кто нибудь применял уже ультразвук на пёсиков?
как оно эфективно или ....
наверняка можно и самоделку сделать, если оно работает.
Сообщество Пенсионеров 19+
Надо будет потренироваться.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
в смысле шокер?
который дугу разрядную дает?
и что собак пугает, эта дуга?
и чего на руле? тогда уж нужно два по бокам.
Ну по крайней мере я не один Это отчасти радует
Когда-то давненько искали мы отпугиватель собак по оружейкам, нашли в журнале статейку о брелках такого рода, продаваемых за бугром...
Нашли в общем - на бралок сие чудо совсем не тянуло ввиду размеров своих, но...
1.такие девайсы в природе есть (не знаю уж на сколько эффективны ).
2.значит можно попытаться раздобыть схемку или купить.
3.размер с учетом скута особого значения не имеет (ну в разумных пределах)
4.принцип действия генерация звуковых волн за пределами слышимости человеческого уха, которые (волны) чем-то животных типа собака не устраивают.
ну вот, собственно если кто что-то знает или найдет в нете на эту тему делитесь, идея вроде достаточно удобна, если повесить на какую кнопку на скуте, и вроде достаточно гуманна как для любителей собак.
схемка то есть, проверено, работать то она работает, собаки реагируют.
только когда ее включаю в лучшем случае собаки медленно уходят, чаще просто голову так мило накланяют (типа слушают), а бывает что им "всё побоку".
нужен хороший ультразвуковой излучатель на 24кГц децибел так на 110 минимум. а где его взять!?!?!?!? вот проблема.
мож кто знает где
Обиднее всего шо заранее неизвесно как это на собаку подействует.
Какую нибудь дворнягу напугает. А вот шо нибудь из того что у нас в городах запрещено держать но все держат (я имею ввиду бойцовые породы), наоборот разозлит так шо мало не покажется ...
у нас в Луганске ультразвуковых излучателей (24-40kHz 100-120dB) не достать.
мож кто из Харькова, Киева и т.д. знает где можно купить (фирмы с возможностью пересылки)
я бы провел исследования и испытания, схема собрана, опробована на куче разных "пищалок" и высокочастоников - эффект есть, но он минимальный.
грешу та то, что аккустическое давление на ультразвуке они создают недостаточное т.к.
не расчитаны на это.
может кто где видел... знает как можно приобрести.
Вообще для общения с "милыми" собачками лучше всего подходит девайс знакомый со старых добрых Советских времен-РОГАТКА-ОБЫКНОВЕННАЯ. Изготавливается просто, по сравнению с пневматикой проблем меньше (за оружие никто не считает, а между тем хорошая рогатка в умелых руках вовсе не такая безобидная игрушка). Ну и при случае объяснить какой нибудь собачке, что она не права (ине только собачке).
Змінено: 10.07.2009 р., irbis80
Возле строительной организации есть собака (довольно большая), когда едеш вечно пипаетса ухватить за ногу - я закидую ноги више и даю газу, а ехал с другом на кубатуре он не долго думая достает пневмат и зарядил собаке прямо в задницу, на следуйщий день проежал мимо она просто ходила вдоль забора.
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif