MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:19
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

У кого-то на скутер/мотоцикл реагируют собаки?

Переглядів: 93057
20.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
У кого-то на скут реагируют собаки? 01_smile

Не могу сказать что я как-то не люблю сиих милых животных, но по сравнению с великом их реакция на скут начинает парить 01_smile При чем на стоянке с выключенным двигателем они индиферентны, но на ходу... 01_smile когда с тобой начинает гонятся шавка в холке ростом со скут или просто свора на светофоре накрывает старые идеи о покупке пневматики начинают снова приходить на ум 01_smile на велике было как-то проще - их можно было пи..... насосом 01_smile
like
bad
shockingly
1••45678910••13
15.06.2009 р.
answerview
Лично я отганяю шавок так: Когда они пристраиваются с какой то из сторон, начинаю ехать со скоростью доганяющего и гафкающего объекта. Потом начинаю сдвигаться к краю проежжей части ( тут нужно ориентироваться по дорожной ситуации). И сдвигаюсь так, что бы на траектории бега собаки начали появляться препятствия.....Собака теряет скорость а я тем временем поддаю свежей порции в карб и уежжаю))) Такой способ канал пару раз))) 08_lol  07_dirol
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для akella  
answerview
Незнаю на счет самозащиты-но потенциал у флобера нехилый есть-читай тут http://gunmagazine.com.ua/forum/
Правда все самое интересное удалили,правда предупредив заранее-модеры там отличные 11_blum  И вообще-самый демократичный ресурс по оружию 18_good
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
Wenny080
15.06.2009 р.
answerview
Я,конечно как велосипедист и скутерист часто "общаюсь"с собаками.
На велике если гавкает собака останавливаюсь и громко и резко кричу-фамилия!!?? Собаки сразу убегают,наверное,потому что у них нету фамилий??! 36_onthequiet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2009 р. відповів для AlexScooters  
answerview
темень была хоть глаз выколи а на лиде
освещение никакое,вот ситуация и вышла.

На сколько я знаю,на сотой Лиде отличный свет,такого телка тяжело было не заметить.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
akella
15.06.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Незнаю на счет самозащиты-но потенциал у флобера нехилый есть-читай тут http://gunmagazine.com.ua/forum/
Правда все самое интересное удалили,правда предупредив заранее-модеры там отличные 11_blum  И вообще-самый демократичный ресурс по оружию 18_good

при чем здесь потенциал? Для начала - нужно знать законы, что бы понимать правомерность того, что ты делаешь и учитывать последствия с точки зрения закона.  31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview
Законы я знаю-но к сожаление они не оставляют нам ни малейшего шанса на самооборону.
Поэтому если возникнет угроза моей жизни или здоровью(от псины или человека-не важно),я положу на закон и  буду оборонятся всем что попадет под руку и надимедроленым до упора флобером в том числе.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
15.06.2009 р.
answerview
может кто нибудь применял уже ультразвук на пёсиков?
как оно эфективно или ....
наверняка можно и самоделку сделать, если оно работает. 21_umnik
Сообщество Пенсионеров 19+
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для Wenny080  
answerview
08_lol
Надо будет потренироваться.  08_lol
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
akella
15.06.2009 р. відповів для alik  
answerview
может кто нибудь применял уже ультразвук на пёсиков?
как оно эфективно или ....
наверняка можно и самоделку сделать, если оно работает. 21_umnik

купи дешманский китайский шокер, звкрепи на руле, что бы доступ до кнопки был, и не надо ничего лепить
like
bad
shockingly
akella
15.06.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Законы я знаю-но к сожаление они не оставляют нам ни малейшего шанса на самооборону.
Поэтому если возникнет угроза моей жизни или здоровью(от псины или человека-не важно),я положу на закон и  буду оборонятся всем что попадет под руку и надимедроленым до упора флобером в том числе.

Телка или бойцовскую псину ты флобером не оторвешь от жертвы, останавливающего действия у него даже на усиленных патронах - как у разрешенной пневматики, рассказы о *мегаэффективности * даже длинноствольного револьвера - треп на уровне *мой полтюх идет 110*. Если у тебя есть подобная пукалка - ты это должен знать. Да и звучок выстрела , там мягко говоря рахитичный. Кстати, разлет при выстреле там нехилый, пулька - шарик, вероятность попасть в людном месте вместо собаки в прохожего - достаточно реальна.  И тогда - вопрос будет только в том - успел ты спилить мушку или нет.
like
bad
shockingly
answerview
в смысле шокер?
который дугу разрядную дает?

и что собак пугает, эта дуга?
и чего на руле? тогда уж нужно два по бокам.
like
bad
shockingly
answerview
Я из своего сафарака литой пулей весом более грамма и с помощью удлиненной гильзы выжимал хорошо за 50дж 17_wink   Звучок получается хороший-в ушах звенит,да и отдачка появляется....

Испытание на черепе какого то сельскохозяйственного животного показало легкое пробитие оного насквозь.

Зы. Правда сейчас уже наигрался-в коробке пылится.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
15.06.2009 р.
answerview
Carrera 20 и С6 рейс в помощь  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
15.06.2009 р.
answerview
Ну по крайней мере я не один  Это отчасти радует

Когда-то давненько искали мы отпугиватель собак по оружейкам, нашли в журнале статейку о брелках такого рода, продаваемых за бугром...
Нашли в общем - на бралок сие чудо совсем не тянуло ввиду размеров своих, но...

1.такие девайсы в природе есть (не знаю уж на сколько эффективны ).
2.значит можно попытаться раздобыть схемку или купить.
3.размер с учетом скута особого значения не имеет (ну в разумных пределах)
4.принцип действия генерация звуковых волн за пределами слышимости человеческого уха, которые (волны) чем-то животных типа собака не устраивают.

ну вот, собственно если кто что-то знает или найдет в нете на эту тему делитесь, идея вроде достаточно удобна, если повесить на какую кнопку на скуте, и вроде достаточно гуманна как для любителей собак.

схемка то есть, проверено, работать то она работает, собаки реагируют.
только когда ее включаю в лучшем случае собаки медленно уходят, чаще просто голову так мило накланяют (типа слушают), а бывает что им "всё побоку".
нужен хороший ультразвуковой излучатель на 24кГц децибел так на 110 минимум. а где его взять!?!?!?!? вот проблема.
мож кто знает где
like
bad
shockingly
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Обиднее всего шо заранее неизвесно как это на собаку подействует.
Какую нибудь дворнягу напугает. А вот шо нибудь из того что у нас в городах запрещено держать но все держат (я имею ввиду бойцовые породы), наоборот разозлит так шо мало не покажется ...
like
bad
shockingly
15.06.2009 р.
answerview
разок переехал собаку. предвидеть такое нельзя - ночь еду 50 и тут черное пятно сбоку вылетает без звуков, удар по вилке еле удержал руль, сразу второй задним, выровнял и потормозам. смотрю лежит разрезаная пополам средних размеров черная псина
а на днях уже на скорости за 60 в сумерках (самое плохое время для глаз) всего метров за 5 различил пересекающего ежа четко по моей траектории, сделал дерганое движение типа вихлянул, етим получил около 15см маневра и их хватило, может даже задним чирканул ему по носу. интересно пробило бы колесо  01_smile
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
у нас в Луганске ультразвуковых излучателей (24-40kHz 100-120dB) не достать.
мож кто из Харькова, Киева и т.д. знает где можно купить (фирмы с возможностью пересылки)

я бы провел исследования и испытания, схема собрана, опробована на куче разных "пищалок" и высокочастоников - эффект есть, но он  минимальный.
грешу та то, что аккустическое давление на ультразвуке они создают недостаточное т.к.
не расчитаны на это.

может кто где видел... знает как можно приобрести.  43_help
like
bad
shockingly
23.06.2009 р.
answerview
А я м**я всех их стараюсь давить только на небольшой скорости а то еще сам упаду, соседи с меня в шоке!!! 05_shok  я сначала торможу перед собаками а потом на полный газ и на них, так они там с**ки от мое колесо отбиваются и вперед летят, скут аж почти останавливается))))
собаки скавчат потом)  но мне лично нравится их давить)))
16_roll не подумате ничего плохого, но когда стая собак на тебя постоянно орёт в твоем общем дворе нужно действовать)

совсем другая ситуация на дороге - лучше бибикнуть и тормозить

а со своими собачками можно давить - адреналин обеспечен) 13_evil
like
bad
shockingly
irbis80
10.07.2009 р. відповів для ufeavav  
answerview
Вообще для общения с "милыми" собачками лучше всего подходит девайс знакомый со старых добрых Советских времен-РОГАТКА-ОБЫКНОВЕННАЯ. Изготавливается просто, по сравнению с пневматикой проблем меньше (за оружие никто не считает, а между тем хорошая рогатка в умелых руках вовсе не такая безобидная игрушка). Ну и при случае объяснить какой нибудь собачке, что она не права (ине только собачке).
Змінено: 10.07.2009 р., irbis80
like
bad
shockingly
10.07.2009 р.
answerview
Возле строительной организации есть собака (довольно большая), когда едеш вечно пипаетса ухватить за ногу - я закидую ноги више и даю газу, а ехал с другом на кубатуре он не долго думая достает пневмат и зарядил собаке прямо в задницу, на следуйщий день проежал мимо она просто ходила вдоль забора.
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
1••45678910••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин