Собственно я тоже с этим явлением столкнулся: останавливаться, делать какие-либо движения угрожающие, пугающие и тем более кидать камни (если собак больше 2-х), махать сумкой и т.д. глупо и опасно. Лучше всего действует на стаю(группу) собак (если конечно это не милицейские, обученные) - выстрел!!!! .....и запах пороха. Все равно из чего: пугач, петарда, хлопушка(новогодняя), пистолет(стартовый тоже подойдет). После 2, 3-х таких "бабахов" собаки будут шарахаться куда подальше. Более того я с хлопушкой сам за ними погнался, чтобы "закрепить успех". Теперь в мою сторону не смотрят, и .....прячутся.
Ваш пост содержит забавные ошибки. Но одна из них может привести к трагическим последствиям. Давайте начнем с начала. Реакция и поведение собаки собаки зависит от тренинга. К примеру - собак - телохранителей тренируют на приоритет работы на выстрел. То есть , при громком хлопке рядом с хозяином - приоритетное задание - нейтрализовать источник угрозы(даже команды хозяина в данном случае могут не сработать). Даже стандартнуй курс зкс может может закончится для подобного шутника - хлопушника в реанимации. У моего сына черный терьер порвал идиота , котрый вздумал на улице пострелять из пугача. И, заметьте, идиот не был признан пострадавшим, несмотря на полученную инвалидность. Нервов было потачено много, но справедливость восторжествовала(5 судебных заседаний).
Остановить обученную собаку , даже с применением боевого оружия весьма не просто, а что происходит с человеком при нападении разьяренной собаки - можно посмотреть в интернете.
Джерри(собаку сына) дети тягают за все конечности, милейшее создание. Возле входа в супермаркет- по команде сидит до выхода хозяев, люди умиляются.
Отогнать десять бездомных собак, рискуя быть порванным действительно опасным бойцом - неразумно. Лучьше нагнитесь за камнем.