MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 19:58
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

У кого-то на скутер/мотоцикл реагируют собаки?

Переглядів: 93061
20.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
У кого-то на скут реагируют собаки? 01_smile

Не могу сказать что я как-то не люблю сиих милых животных, но по сравнению с великом их реакция на скут начинает парить 01_smile При чем на стоянке с выключенным двигателем они индиферентны, но на ходу... 01_smile когда с тобой начинает гонятся шавка в холке ростом со скут или просто свора на светофоре накрывает старые идеи о покупке пневматики начинают снова приходить на ум 01_smile на велике было как-то проще - их можно было пи..... насосом 01_smile
like
bad
shockingly
1234567••13
Kittyhawk
23.07.2007 р. відповів для Jorsh  
answerview
респект ;-) ... мужественное поведение на дороге!
like
bad
shockingly
Kittyhawk
26.07.2007 р. відповів для ufeavav  
answerview
меня давненько донимала одна дворовая шавка, то она на меня бросалась, то я на неё "рычал". .. . а вот вчера бежит она как обычно следом по двору, а я чик и по тормозам. ... она вперед пробегает, я газу и к ней поближе притираюсь ... дал по морде кросовком, заскавчала 15_badgrin ! теперь когда мимо проезжаю она морду отворачивает, типа не видит меня  08_lol  ... урок усвоила!
like
bad
shockingly
26.07.2007 р. відповів для Kittyhawk  
answerview
Я однажды тоже пнул, а потом жалко стало собачку. К сожалению, животные только так и вырабатывают рефлекс (ПРИОБРЕТЁННЫЙ). 02_sad
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
like
bad
shockingly
26.07.2007 р. відповів для diletant5  
answerview
Содиночной собакой сталкивался редко, с одной симпатичной шавкой с ближайшей стоянки уже в корешах. Донимают именно стаи, страшновато становится. Много их в Одессе, стаи от 4 до восьми средних и крупных собак, откуда берутся не понятно, есть места на пересыпи и в районе приморских склонов куда лучше не то что не заезжать а даже не заходить. Ловят, травят потом неделю журналюги по ТВ пафос о любви к животным устраивают.Собаки опять появляются и все с начала уже сколько лет подряд.
like
bad
shockingly
30.07.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
Травить собак не надо. Достаточно стерилизовать, к сожалению, всегда найдутся "двуногие", которые, поиграв собачкой, однажды выкинут её на улицу И... круг замкнётся. 02_sad
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
like
bad
shockingly
05.12.2008 р. відповів для Kittyhawk  
answerview
рычим и кидаемся... они тоже нас боятся!

03_biggrin Сегодня, еду в расстроенных чувствах, из-за спустившего заднего колеса. Тут сбоку выскакивает шавка. Не из тех, которые сопровождают скут весело гавкая, а из противных, которые злобно рычат, захлёбываясь слюной.
Поскольку на спустившем колесе неразумно особо гонять и маневрировать, пришлось мне на неё, со всей возможной громкостью и злобой, ГАВКНУТЬ. Помогло!  03_biggrin
Вот ещё один плюс шлема-полулицевика!  03_biggrin
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
05.12.2008 р.
answerview
Сегодня ехал по улице и собака при...пристала короче.Еду себе 60 никово нетрогаю выбегает мне под переднее колесо такая шавка-дворняга и рычит я как пипикнул тот отбежал потом опять пот переднее колесо так ехал метров 500 со скоростю 10-20км.ч тк она под колёса прыгала..Был случай курку переехал это было смешно  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.12.2008 р. відповів для Ammbey  
answerview
А я обычно поддаю газку в нужный момент и со всего размаху бью псине коблуком в пятак! 100% помогает.

Был однажды у меня случай, ржали все кто видел:
Еду на  R1 километров 15-20 в час (девок выглядываю) и тут подлетает ко мне злобный пес пидбуль с явным желанием поужинать моей ногой (правой). рычит , лает слюной брызжет! Я замешкался, думаю удирать... Но удрал не я...
Вобщем чисто спонтанно выжал сцепление и строкотнул до отсечки, пидбуля как ветром сдуло 15_badgrin
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
like
bad
shockingly
lew
05.12.2008 р.
answerview
Лично мне прикольно НА СКУТЕ дразнить собак! 18_good  15_badgrin  03_biggrin
Когда я еду в гараж, я проежаю одно местечко ( там какая-то будка, бивший пропускной пункт, штоли 17_wink  ) и там все время в засаде сидят  несколько собак :spy:  ( хорошо што не большие 03_biggrin  ). Так вот как тока я подежаю к етой будке - скидую скорость ( почти до нуля ), собаки сразу начинают бежать, как только подбегают к скуту примерно на 1 метр 05_shok , як КАААК дам газу!

Очень весело! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.12.2008 р.
answerview
Ехал я как-то летом   на "карпатах" своих где-то 50км/ч , в сумерках уже.  И собачка одна вдруг решила передо мной дорожку перебежать, забыв, очевидно, про поводок и хозяина. Я по тормозам, но на "карпатах" они, как известно, г**но.  Ессно, поводок попадает под фару,  собаку швыряет мне в одну бочину, мужика  - в другую (как потом оказалось, он поводок на руку намотал) и так мы некоторое время сунулись... слава богу, все отделались легким испугом. Наверное, со стороны смешно выглядело, мужики возле ларька ржали ппц...
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
05.12.2008 р.
answerview
Меня  раньше перед работой постоянно встречали с лаем две дворняги. Тактика у них была такая ,одна норовила бежать в переди переднего колеса и недавала ехать быстрее а другая подбегала с зади и пыталась хапнуть за бедро ,однажды я прочувствовал что клыки были очень близко и благо я был в плотных штанах . После этого случая я сменил тактику,набрал камней в карманы  и перед подъездом на
работу я  останавливаюсь и жду пока они с лаем бугут на меня,беру камень и делаю вид что беру его с земли.Еще не успев толком нагнутся  собаки делают разворот на месте и опустив голову неспеша бегут .После четырех уроков они меня типа игнорируют.

Имхо.По поводу ультразвука,на собак не действует!!! Я думаю нужно устройство которое будет воспроизводить звук  который издает шавка пнутая ногой и мощьностью  ватт на  20.
like
bad
shockingly
05.12.2008 р.
answerview
К сожалению не все случаи с собачками заканчиваютса очень хорошо 02_sad  ,Один раз под колёса к мои друзьям прыгнула собачка,под бургман 250сс (!) упали они очень смачно,счесали ноги и покоцали скут!!!У попали на бапки,на 120 баксов гдето,точно не помню!Скорость была гдето 60кмч после удара пёсик свалил с места преступления  03_biggrin  03_biggrin  

Как правило когда на меня прыгаю барбосы я просто отваливаю газку и сваливаю  17_wink
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
05.12.2008 р.
answerview
Вот аж интересно стало -  может у этих собак рефлекс какой-то генетически заложенный на мопеды/велосипеды? И укусить ведь норовят не за колесо или там глушитель, а именно за ногу ?:spy:
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
05.12.2008 р. відповів для atom  
answerview
Походу какойто инкстинтк :spy:  :spy:
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для Rom4ik  
answerview
Точно, есть такой инстинкт - догнать убегающее (пробегающее, проезжающее) животное и схватив за сухожилие ноги пытаться порвать его, чем обездвижить потенциальную жертву. После сожрать. Осталось от волков, которые любят охотиться стаями на быков, антилоп и т.д. Вот мотоцикл по своим размерам и вызывает у них генетическую память. Но в памяти у них заложено, что если животное остановилось, лучше к нему не лезть - можно отгрести рогами (камнем, монтировкой, мотоботом) 03_biggrin
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для atom  
answerview
посмотрел бы я на нее, если она бы укусила раскаленный глушитель01_smile))

PS я ногами отбиваюсь01_smile
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06

[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif 
like
bad
shockingly
yrzek
06.12.2008 р.
answerview
Мало что автомобэлисты нас недолюбливают так и собаки туда же((( Я по деревне замахался от псов отмахиваться!! В основном останавливался и преследования прекращалось. А одна такса гонялась за мной пока не замахивается, да пусть бегает, вреда от ней ноль вот только гавучая зараза аш уши закладывает. Так я её излавил и прокатил прижав между ног на полике после этого все как отшибло.Кататься ей не понравилось))))) А еще(если некто не видет) я оборачиваюсь и начинал гавкать на псов в ответ-100% помогало, одна аш завизжала от неожидан ости 17_wink
like
bad
shockingly
06.12.2008 р. відповів для yrzek  
answerview
Мало что автомобэлисты нас недолюбливают так и собаки туда же(((

Еще и некоторые хозяева собак, нет, чтоб прикрикнуть на нее, стоят смотрят или еще и приговаривают: "Уси-пуси, мой смелый песик, так его, гони!" 19_negative
Одна шавка как-то погналась за мной на виду хозяйки. Она стоит и смотрит, шавка в ярости бегает вокруг мопеда...пока я ее случайно не переехал (пыталась пробежать между колесами), чуть не упал, а крику вслед потом было...
Ногами иногда не катит, есть наученные...только ногу заносишь - приотстают (типа опасаются удара копытом  03_biggrin ), поставишь на место - догоняют.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
06.12.2008 р.
answerview
А я обычно останавливаюсь.Собаки этого никак не ожидают.И даю им ..... .В разумных пределах, конеха.На барабане есть продается такая палочка, фиг зна как называется, тонинькая короткая металлическая.Вытягивается с середины.очень хорошее средство самозащиты от собак и не только...
like
bad
shockingly
06.12.2008 р.
answerview
Наряду с многими описанными пассивными методами, существует очень эффективний способ защиты от собак, а именно - защита отвлеканием с помощью котов.
Метод немного хлопотный, но срабатывает на 99,99 %.
Для его реализации в первую очередь, необходимо наличие кота (кошки).
Перед выездом, где по маршруту движения скутериста предполагается наличие злобных собак (обычно эти места заведомо известны - промзона, парковки, рынки и т.д.), в заранее подготовленную емкость ( лучше корзинку с откидной крышкой) помещается кошка. Отловить данных животных можно заблаговременно в местах для выброса мусора (помойки, мусорные баки и т.д.), путем приманивания рыбой (колбасой и т.д.) Данная емкость с кошкой (корзинка) помещается на полик между ног скутериста. И в путь.
Метод применения очень прост: при нападении собак , заблаговременно , притормозив до определенной скорости, левой рукой кошка извлекается из корзины и отпускается на волю. Еффект поражающий: в первое время собаки шокированы и не понимают, что произошло, в течении нескольких последующих секунд и их внимание полностью переключается на кошку, и этого времени вполне достаточно, чтобы ретироваться с опасного места.
Примечание:
1. Не рекомендуется возить кошек за пазухой - от испуга они могут поцарапать скутериста или передать ему часть мелких насекомых, находящихся в шерсти.
2. Чтобы успокоить любителей кошек и других защитников животных, сообщаю, что по опыту применения данного метода, собаки как правило не сьедают кошку, за время первых 3-5 секунд их шокового состояния, животное успевает убежать или залезть на дерево, забор, юркнуть в небольшое отверстие в заборе  и т.д. Да и как правило, через некоторое время данные коты опять появляются на обычных своих местах обитания, что делает возможным их повторное использование. (Для больших городов не гарантируется)
3. Затраты на применения метода небольшие, мне, например, на неделю обычно достаточно 1-2 кошки, хотя их количество, как указывалось выше, в основном зависит от наличия "опасных зон" на маршруте движения.

И еще:
P.S. У кого нет чувства юмора - не читайте . 01_smile
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
1234567••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин