Ребята столкнулся с такой проблемой подскажите какое нужно заливать масло в редуктор нехочится запартачить ево !!!!
высокооборотистое, я себе заливал масло которое используется в фурах рено в коробке передач,цена 250 за литр( тесть принес) штуку прокатал полет нормальный т.к надо максимум грам 150 а продают по литру и стоит оно гривен 80
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Масло которое льют в коробку и мосты в машинах. Любое, нормальной фирмы (не ВАМП) 80w90 или 85w90.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
советов много, а производитель пишет какое надо и явно не просто так. у меня производитель Yamaha пишет - моторное SAE 10W30 Type SE. Вот и осталось подобрать качественное. Посмотри что для твоего сказано производителем
Так у тебя ж наверное 4-х тактный аппарат, и ты смотришь что предлагают лить в двигло. А он спрашивает о редукторе
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Я читал про редуктор и отвечал про редуктор.
В картер у меня другое предназначено - при температуре окружающей среды от +5градусов SAE 20W40 Type SE.
А вот именно в редуктор 150 миллилитров SAE 10W30 Type SE - всё чётко и понятно.
"ТАД - 17." Есть в любом автомагазине. Стоит копейки. Менять - раз в четыре года.
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
ТАД-17 я незнаю куда заливать нужно. Как отработка, темная, густая какая то. Лучше не пожалеть и купить или у знакомых у которых машины есть взять. 100 грамм всего лишь нужно.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
"ТАД-17" - минеральное трансмиссионное масло. Заливать нужно и можно в любой редуктор, коробку передач, станок. Тёмная и густая - это и есть трансмиссионка, она и должна быть густой (за исключением зимнего, оно пожиже, но мы же не про автомобили говорим). Ну а взял я его как раз из машины (своей), после ремонта коробки осталось немного в канистре.
по каким параметрам оно убийца, может нужно поменять прокладку между сиденьем и рулем
Ну, если у вас есть такая прокладка, то можно и поменять. Потом напишите пожалуйста о результатах.
Ну, а если по делу, лейте хоть воду, это не мой мотор, а ваш. Не верите горькому опыту, это ваше дело, зчем же вставлять свои пять копеек. Продолжайте экспериментировать, может повезет.
Вадим извини я не хотел тебя обидеть, это камень был не в твой огород, просто я видел как идет эксплуатация техники там любое масло не поможет, а ТАД17 у меня еще старых запасов шло на спецтехнику и проходило входной контроль, в то время за подделку можно было и срок схлопотать почему и я в нем уверен.хотя давно в журналах (За рулем) проходила информация, что это масло нельзя применять в коробках и редукторах старых марок автомобилей типа Москвич 401,407 там детали не проходили какую то обработку и это масло могло вызвать износ.
Я тож за пятачок не в обиде Вадим пожалуйста подскажи там парню в теме по маслу для китаца 4т,а ему советуют как для 2т, он уже 2 раза тему подымает и до новых встреч.
Моему китайцу рекомендуется масло с маркировкой GL-4, у меня было куплено ТАД-17(GL-5) для лодочного мотора, его и залил - по цене существенно не отличаются.
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
Мужики подскажите как удалить из редуктора непонятно густое масло (вроде салидола), само оно не выливается. Это мне ремонтнички которых я просил подшипник заменить пристроили.(за мои же деньги) чтоб не чинить просто густой смазки натолкали.Едет так же как и раньше но воет - рездражает очень, а накатом чирикает громко.
Возможно растворить "солидол" керосином? Но лучше спросить у спецов! Надеюсь, они прочитают Ваш пост и что-нибудь посоветуют.
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
растворитель УАЙТ-СПИРИТ вымывает но потом простым маслом пару раз промой перед заливкой трансмисионки но раз редуктор воет лучше розобрать и посмотреть причину осторожно с прокладкой и винты там затянуты очень сильно также и затяни удачи!
Возможно, залили нигрол. Осистить - диз.топливом. Нигрол по цвету очень чёрный, в отличие от солидола.