MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 23:36
31
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Какое нужно заливать масло в редуктор?

Переглядів: 45279
urakj
19.07.2007 р.
answerview
Ребята столкнулся с такой проблемой подскажите какое нужно заливать масло в редуктор нехочится запартачить ево !!!!
like
bad
shockingly
19.07.2007 р. відповів для urakj  
answerview
высокооборотистое, я себе заливал масло которое используется в фурах рено в коробке передач,цена 250 за литр( тесть принес) штуку прокатал полет нормальный т.к надо максимум грам 150 а продают по литру и стоит оно гривен 80
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
20.07.2007 р. відповів для urakj  
answerview
Масло которое льют в коробку и мосты в машинах. Любое, нормальной фирмы (не ВАМП) 80w90 или 85w90.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
exstudio
20.07.2007 р. відповів для FEDOR  
answerview
советов много, а производитель пишет какое надо и явно не просто так. у меня производитель Yamaha пишет - моторное SAE 10W30 Type SE. Вот и осталось подобрать качественное. Посмотри что для твоего сказано производителем
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
20.07.2007 р. відповів для exstudio  
answerview
Так у тебя ж наверное 4-х тактный аппарат, и ты смотришь что предлагают лить в двигло. А он спрашивает о редукторе 01_smile
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
exstudio
20.07.2007 р. відповів для GiS  
answerview
Я читал про редуктор и отвечал про редуктор.
В картер у меня другое предназначено - при температуре окружающей среды от +5градусов SAE 20W40 Type SE.
А вот именно в редуктор 150 миллилитров SAE 10W30 Type SE - всё чётко и понятно.
like
bad
shockingly
20.07.2007 р. відповів для urakj  
answerview
Castrol 85W90
like
bad
shockingly
21.07.2007 р. відповів для urakj  
answerview
"ТАД - 17." Есть в любом автомагазине. Стоит копейки. Менять - раз в четыре года.
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
21.07.2007 р. відповів для Zazotavr  
answerview
ТАД-17 я незнаю куда заливать нужно. Как отработка, темная, густая какая то. Лучше не пожалеть и купить или у знакомых у которых машины есть взять. 100 грамм всего лишь нужно.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
21.07.2007 р. відповів для FEDOR  
answerview
"ТАД-17" - минеральное трансмиссионное масло. Заливать нужно и можно в любой редуктор, коробку передач, станок. Тёмная и густая - это и есть трансмиссионка, она и должна быть густой (за исключением зимнего, оно пожиже, но мы же не про автомобили говорим). Ну а взял я его как раз из машины (своей), после ремонта коробки осталось немного в канистре.
like
bad
shockingly
21.07.2007 р. відповів для Zazotavr  
answerview
ТАД17 - жестокий убийца редукторов. Из-за него шикарнейший редуктор на Дио за пол сотни км. погиб, теперь ничем реинкарнировать не можем.  02_sad
like
bad
shockingly
SolAngelA
21.07.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
по каким параметрам оно убийца, может нужно поменять прокладку между сиденьем и рулем
like
bad
shockingly
23.07.2007 р. відповів для SolAngelA  
answerview
Ну, если у вас есть такая прокладка, то можно и поменять. Потом напишите пожалуйста о результатах.
Ну, а если по делу, лейте хоть воду, это не мой мотор, а ваш. Не верите горькому опыту, это ваше дело, зчем же вставлять свои пять копеек. Продолжайте экспериментировать, может повезет.
like
bad
shockingly
SolAngelA
23.07.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
Вадим извини я не хотел тебя обидеть, это камень был не в твой огород, просто я видел как идет эксплуатация техники там любое масло не поможет, а ТАД17 у меня еще старых запасов шло на спецтехнику и проходило входной контроль, в то время за подделку можно было и срок схлопотать почему и я в нем уверен.хотя давно в журналах (За рулем) проходила информация, что это масло нельзя применять в коробках и редукторах старых марок автомобилей типа Москвич 401,407 там детали не проходили какую то обработку и  это масло могло вызвать износ.
like
bad
shockingly
23.07.2007 р. відповів для SolAngelA  
answerview
Ничего, я не обидчивый  01_smile
А на счет старых запасов, так это совсем другое дело, или правильнее говоря, другое масло. В то время горюче-смазочные материалы могли конкурировать с ведущими брендами мира, поэтому у кого есть такие запасы - берегите их.
like
bad
shockingly
SolAngelA
23.07.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
Я тож за пятачок  не в обиде Вадим пожалуйста подскажи там парню в теме по маслу для китаца 4т,а ему советуют как для 2т, он уже 2 раза тему подымает и до новых встреч.
like
bad
shockingly
24.07.2007 р. відповів для urakj  
answerview
Моему китайцу рекомендуется масло с маркировкой GL-4, у меня было куплено ТАД-17(GL-5) для лодочного мотора, его и залил - по цене существенно не отличаются. 01_smile
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
like
bad
shockingly
24.07.2007 р. відповів для diletant5  
answerview
Мужики подскажите как удалить из редуктора непонятно густое масло (вроде салидола), само оно не выливается. Это мне ремонтнички которых я просил подшипник заменить пристроили.(за мои же деньги) чтоб не чинить просто густой смазки натолкали.Едет так же как и раньше но воет - рездражает очень, а накатом чирикает громко.
like
bad
shockingly
24.07.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
Возможно растворить "солидол" керосином? Но лучше спросить у спецов! Надеюсь, они прочитают Ваш пост и что-нибудь посоветуют. 01_smile
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
like
bad
shockingly
SolAngelA
24.07.2007 р. відповів для diletant5  
answerview
растворитель УАЙТ-СПИРИТ вымывает но потом простым маслом пару раз промой перед заливкой трансмисионки но раз редуктор воет лучше розобрать и посмотреть причину осторожно с прокладкой и винты там затянуты очень сильно также и затяни удачи!
like
bad
shockingly
25.07.2007 р. відповів для nnsvin  
answerview
Возможно, залили нигрол. Осистить - диз.топливом. Нигрол по цвету очень чёрный, в отличие от солидола.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин