По большому счету, любой шлем прошедший сертификацию защищает голову одинаково. Разные сертификации - выбирают несколько разные критерии. Т.е. есть строже
, есть, так сказать, по необходимомй минимуму.
Разница в цене говорит из какого материала сделана скорлупа. Это влияет на: вес шлема (очень важный параметр), его устойчивость к мелким падениям (типа с сидушки на землю, например)
Стоит оговриться, что при падении на асфальт хороший шлем не должен расколоться, но лучше не ронять, т.к. микротрещины могут появляться.
Дальше внутренность: сьемная или не сьемная, опять таки материал (противоалергенные и все такое).
Могу от себя добавить, что не один Кабрег, ИКСЕС, Дайнис, Нолан, Марушин до 2000 грн не сидел на мне так как АГВ (вроде как копия шлема Росси, даже раскраска). Вот и разница. Это не панацея, но вот мое личное впечатление...
Качество визира
, его устоичивость к царапинам. Искажение и д.п. Антибликовое
покрытие. Про антифоги мы не говорим, это уже как признак хорошего тона
для производителей НОРМАЛЬНЫХ
шлемов.
Наличие отскателей нижнего и верхнего. Например без нижнего на скоростях выше 80 кмч в прохладнцю погоду бедт здорово дуть по подбородку. А без верхнего при выдохе в прохладную погоду, даже с антифогом может запотевать стеклышко, пока вы стоите на светофоре
.
Количество и качество воздушных каналов, возможность их закрытия, и открытия.
Качество изготовления и шумоизоляция. Т.е. как все плотно друг к другу прилегает и т.д. Попробуйте прокатится в шлеме за 100 евро на скоросте этак 100-130 кмч, а если еще и с не попутным ветром, вы поймете, что шлем свистит, и шум это прилично поднадаедает.
Ну и конечно же аэродинамические свойства. Для скутеристов
это понятно не критерий выбора, а вот для мотоспортсмена ШКМГ, уверен, повод задуматься.
Ну и понятное дело комплектация поставки шлема. Чехол (Они бывают тоже очень разные по качеству), запасной или затемненный визир. Опять таки в комплекте может уже быть отсекатель, а может продаваться как дополнительная опция.
Вот тебе и все разницы в шлемах.
Да, и еще у моего шлема есть встроенный солнцезащитный визир. МЕГА удобнейший девайс. Можно ехать с открытм основным визиром, и закрытм солнцезащитным. Глаза в полной безопасности, а воздух вдыхаешь всеми соплами
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php]http: