Купил у знакомого мотороллер - Yamaha Jog SA12J месяц назад. Он стоял у него в гараже всю зиму, сначала не заводился, плеснул бензина в цилиндр - завелся, но заглох. Я все равно решил брать.
Потом, прокатив на руках скут на расстояние около 1.5 километров, я решил попробовать завести. Завелся со второго нажатия кик-стартера! Стабильно работал на холостых и ехал нормально. Бывало, когда глушил потом заводил тоже глох как газу давал, но стоило прокатить его, как нормально заводился!
Перед подьездом к гаражу я сбросил газ и он заглох сам, перед этим я ударился глушителем об поребрик. Но потом все равно завелся.
В гараже он простоял три дня. Я пришел, попытался завести, никак. Прокатил немного - завелся. Неустойчивые холостые, подождав пока прогреется, я поехал, нормально, дал газу - заглох и что-то щелкнуло в двигателе. Щелкало пару раз и до этого. Потом он заводился очень тяжело и проезжая метр - глох.
Компрессия в норме, новый поршень и кольца. Бензин поступает. Выкрутил свечу - вся в черном масляном нагаре, расстояние между электродами вероятно выше допустимого, но искра есть. Заменил свечу на нужную с правильным калильным числом. Еще не пробовал заводить. Стоит фильтр нулевого сопротивления. Прокладка между глушителем и цилиндром пробита.
Возможны ли еще какие-либо причины того, что скут не заводится?
Отсутствие денег - привычка
Весна - это просто синдром
Когда у тебя все отлично
Плевать, что случится потом ©
Стоит фильтр нулевого сопротивления. Прокладка между глушителем и цилиндром пробита.
Уже достаточно...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Если заводка мопеда зависит напрямую,от "покатушек"(толкания скутера) то скорее всего проблема в трансмиссии
Стоит фильтр нулевого сопротивления. Прокладка между глушителем и цилиндром пробита.
Уже достаточно...
Как может прокладка между глушителем и цилиндром влиять???Когда скут глохнет искра не пропадает?И посмотри уровень в поплавковой камере,подсоеденив к штуцеру карбюратора(в самом низу) трубку от капельницы и открутив сливной винт.Уровень топлива где-то в районе соеденения двух половинок должен быть
Змінено: 09.03.2009 р., gril44
Убирай нулевик на хрен.Ставь родной бокс. И посмотри может не заглушена подача воздуха на обогощения смеси.(в родном исполнении идёт трубка от карба до воздухана на тепловой клапон)
Я думаю ,что покатушки тут ни при чем. Все дело в карбе и пусковом обогатителе. Тем более что сейчас не лето.
век живи-век учись
я себе ставил тоже нулевой фильтр и уменя глох как только давал газу - наверно получалась очень бедная смесь. Убрал все стало хорошо.
Спасибо) Попробую штатный воздухан поставить, да и карб заодно почищу,и пускач проверю
Когда у тебя все отлично
Стоковый фильтр не помогает, заводится но глохнет
Когда у тебя все отлично
Я думаю что недостаточно бензина(бедная смесь).Может стоит вернуть назад стандартный воздушный фильтр?Если это не поможет,надо разбираться с карбюратором.
Виктор-Одесса-скутерсервис
Ну я как бы стандартный и поставил, а винта качества на этом карбе нет, в тепле заводится норм
Когда у тебя все отлично
Я уже два раза написал что Я УБРАЛ НУЛЕВОЙ ФИЛЬТР И ПОСТАВИЛ ЗАВОДСКОЙ.
И все же проблемы остались.
Прочистил карбюратор, новый бензофильтр, система питания чиста.
Заводится, даешь газу и возможны несколько вариантов:
1) Глохнет если даешь немного оборотов
2) Если выжать почти на полную то можно проехать метров десять потом глохнет (иногда бывает начинает глохнуть отпустишь после этого газ и работает на холостых, но если еще дать то уже дальше не поедет - глохнет)
Возможные причины?
Когда у тебя все отлично
проверь жиклёр холостого хода и винт холостых на карбе
Жиклер холостых продул.
Обороты выставил.
На холостых работает нормально, но стоит дать оборотов он глохнет, если побольше то колесо крутится и через несколько секунд глохнет (обороты держу не сбрасываю). После этого сразу не заводится, надо подождать.
Возможно ли это из-за подсоса воздуха?
На карбюраторе я не могу понять для чего 3 трубки:
1) Идет внутрь карбюратора в поплавковую, просто тупо через нее проходит воздух.
2)Идет прямо перед тем местом где карб крепится на патрубок (тож воздух проходит)
3)И еще одна кудато внутрь для дренажа чтоли.
Когда у тебя все отлично
Подсоса воздуха вроде нет, как закрываешь воздухан почти сразу глохнет. Холостые сначала держит потом падают. Лепестковый должен быть норм, завел дал газу на всю - карб бензин не выплевывает. Свечу походу заливает, выкрутил она в масле, мокрая. Бензин вообще желтого цвета...
Когда у тебя все отлично
я Думаю что трансмиссия. Так как что то цокнуло...а он все ещё хоть как то но заводится значит цокнуло в трансмиссии...сними крышку проверь возможно ремень слишком слаб или крыльчатка открутилась и постепенно ремешок душит двигатель на холостых....у меня была такая фигня - в заглушеном виде он вообще не катился, стоял как вкопаный, стоило начать толкать заводился со стартера, скорее всего проблемы там
потому что карб у ямах не оч капризный
РОк н Ролл
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nom_YamahA_31.png
А бензин в баке есть?
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif
"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
есть, есть и поступает)) там я все проверял
Когда у тебя все отлично
Сегодня снял крышку вариатора, чисто визуально все нормально: ремень натянут, крыльчатка нормально прикручена, люфта нет нигде. Хотел снять ремень без него завести, но времени не было.
Шелчки иногда бывают, но очень тихие и после них звук какбудто всасывает воздух чето-такое...
Когда у тебя все отлично