MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 10:36
28
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Почему на заправках не наливают бензин в пластик?

Переглядів: 62805
07.03.2009 р.
answerview
Собственно сабж.
Заправлялся, хотел ещё в пластиковую бутылку бензина набрать - отказали, "в пластик не наливаем".
А почему собственно?
И варианты - куда набрать можно, искать маленькую металическую флягу с герметичным широким горлышком?
Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає!
Змінено: 07.03.2009 р., Delka
like
bad
shockingly
sanyanovik
07.03.2009 р. відповів для Delka  
answerview
физику надо было в школе учить)))про статику.... 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Струя бензина (либо просто потоки бензина при транспортировке) движется по пластиковым внутренностям канистры и появляется статический заряд. При переливании бензина из/в канистру может проскочить очень маленькая искра (вызванная этим зарядом) с очень большими последствиями.
like
bad
shockingly
answerview
Во время заправки между пластиковой канистрой и раздаточным пистолетом может возникнуть искра (статическое электричество) 38_focus

у меня например маленькая металическая канистра из под какогото масла ёмкость 3 литра...

кстати наблюдал картину на одной из заправок: мужик на велике с пластиковой канистрой приехал, так заправщик сначала бензин в ведро железное нацидил а потом из вдра в канистру переливал...
like
bad
shockingly
Concord
answerview
правильно,физика все ето.....если нету железной канистры,то они сразу наливают в СВОЮ емкость ЖЕЛЕЗНУЮ, потом отходите на метров 20 и заливают ам в ПЛАСТИКОВУЮ канистру!
like
bad
shockingly
07.03.2009 р.
answerview
Простите за наивност, а что если в канистру с низу впаять метал. пластину или что то в этом роде? Что то изменится? просто интересно 04_blush
like
bad
shockingly
07.03.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
На АЗС никогда и нигде не наливали в пластик,хотя есть спец канистры пластиковые.В других странах на АЗС продают бензу в герметично закрытых пластиковых канистрах,тоесть заправил бак и можеш купить ещё + канистру.А выход только один алюминевая или металическая канистра min 5л..
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
like
bad
shockingly
nikon
07.03.2009 р.
answerview
на АЗС не впластик не в стекло тару нельзя отпускать топливо! в целях безопасности! пластик может дать искру а стекло как эфект линзы......
надо было просто заправщика попросить дать железное ведро и в 15метрах от АЗС перелить в свою тару.......
like
bad
shockingly
07.03.2009 р.
answerview
так же интересуют вопросы:
1-Почему постоянно не доливают 3-5 коп в бак?!
2-Что за новые приколы пошли, что мопеды нужно закатывать на заправку с заглушенным двигателем?! Мне кажется что это все гоны по поводу открытых двигателей.
з.ы. у нас на некоторые заправки въезд на територию с подъемчиком. Как на эти подъмчики 100кг заталкивать, когда по ровной замахиваешся его толкать?
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
07.03.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
разгоняешся, шлушишь мотор и по энерции котишся 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Надо было в школе физику учить! Всему виной статическое электричество. От трения с пластмассой может образоваться искра и тогда всей заправке каюк. У народа даже при простом переливе в пластиковую каниструв гараже машины сгорали. У моего знакомого например машина сгорела!!! 02_sad
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
07.03.2009 р.
answerview
Я надеюсь, что никто не купил себе Черри Амулет!
Там тоже бак из пластика, сзади под багажником.  24_bomb
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
07.03.2009 р. відповів для vofko  
answerview

Вопрос в том, должен ли я вообще это делать?! тем более что я несколько раз пробовал и не докатывался, с тех пор забиваю на эти требования.
Это то же самое, что я на своем моте наклею надпись Правил заправщику: "перед заправкой, помыть, протиреть силиконом, поцеловать в выхлопную трубу и можно заправлять"
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
07.03.2009 р. відповів для xvintx  
answerview
бак из пластика??? я ип 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
китайцы опять зажигают 59_rofl  59_rofl  59_rofl  59_rofl
like
bad
shockingly
nikon
answerview
так же интересуют вопросы:
1-Почему постоянно не доливают 3-5 коп в бак?!
2-Что за новые приколы пошли, что мопеды нужно закатывать на заправку с заглушенным двигателем?! Мне кажется что это все гоны по поводу открытых двигателей.
з.ы. у нас на некоторые заправки въезд на територию с подъемчиком. Как на эти подъмчики 100кг заталкивать, когда по ровной замахиваешся его толкать?

если недоливают 3-5 копееек в бак это комп выбевает так... например ты заказываеш на 200гр а терминал выдает 199.98коп,ты просто можеш поити и забрать свои копеики на кассе.... что касаеться  мотыков это правда надо глушить за 15 метров до АЗС и машины которые не заглушины топливо не отпускать.... все в целях безопасности... даже персоналу запрещено говорить по мобильному на площадке ТРК........
like
bad
shockingly
07.03.2009 р. відповів для vofko  
answerview
бак из пластика??? я ип 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
китайцы опять зажигают 59_rofl  59_rofl  59_rofl  59_rofl

Делаю сенсационное заявление!!! на моем Пиаджике тоже пластивовый бензобак! Это все делается с целью облегчения
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
sanyanovik
answerview
Удивил!Почти все Сузы с пластиковыми баками...
like
bad
shockingly
Concord
answerview
ну про скутера не знаю,да и что за бред?подкатывать с заглушеным двигателем?Понимаю подъехал к колонке и заглушил двигатель тогда и заправляюсь,а такого что заглуши ,а потом подкатывай у нас такого нету! 05_shok
like
bad
shockingly
nikon
answerview

Вопрос в том, должен ли я вообще это делать?! тем более что я несколько раз пробовал и не докатывался, с тех пор забиваю на эти требования.
Это то же самое, что я на своем моте наклею надпись Правил заправщику: "перед заправкой, помыть, протиреть силиконом, поцеловать в выхлопную трубу и можно заправлять"

есть правила АЗС если они вас неустраивают можете заправляться на станциях где правил нет ! где стоит одна колонка и хрон лежит в будке и три вида топлива с одного резервуара...... 30_crazy
like
bad
shockingly
07.03.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Удивил!Почти все Сузы с пластиковыми баками...

vofko подумал, что пластиковый бак- это отжог китайцев, вот я и зделал заявление...

Соncord, прочитай на любой заравке ТНК или АНП табличку правил за стеклом 27_dash  27_dash
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
nikon
07.03.2009 р. відповів для Concord  
answerview
ну про скутера не знаю,да и что за бред?подкатывать с заглушеным двигателем?Понимаю подъехал к колонке и заглушил двигатель тогда и заправляюсь,а такого что заглуши ,а потом подкатывай у нас такого нету! 05_shok

это ГОС правило и они должны быть везде....
прикинь если ктото подкатит на скут или моте и с улушака бахнит огонь будет мего феирверк ыыыыыы 08_lol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин