Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...
Родственная тема:
139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
Точи-точи! Через штуку будешь все порню менять!
Фильтр чищу через 700-800 км, пропитываю спреем, патрубок целый, масло равенол для 4т., меняю через тысячу, карб чистый. Проблемы с кольцами начались после замены родных на которых отходил 10т.км, кольца ставил верх хром, второе черное, метками в верх. А как можно определить эллиптичность цилиндра в домашних условиях?
Шакалы воют, а караван идет своей дорогой.
А какая это хорошая и где это у вас? А по поводу расточки для этого двигла многие говорят что это полумера т.к. в гильзе закален поверхностный слой и при расточке он удаляется.
Гильзы изоговляют из перлитного чюгуна и твердость у него одинаковая на всю глубину.расказни о закалке рабочей поверхности говорят только люди котоые не имеют не малейшего представления что и как.
Я показывал свой цилиндр токарю тот сказал что гильза из закаленной стали,а не из чугуна.
Блин еще раз говорю на гильзы идет цюгун.хоть на 50куб хоть на 5литров один цилиндр.с завода идет только так и без вариантов.а эсли у тебя сталь и еще закаленая тогда тебе китайцы сделали эксклюзивный дырчик.или токарь баран.
Вообще то цилиндры не растачивают а хонингуют.Это оправка с продольными абразивными брусками.
Все гаразд,працюемо.
Как долезть к этому бендиксу ?Через дырку от стартера ничего не видно.Шлицевая со стартера должна же куда то вставляться?
Сначала растачивают оставляя допуск под хонинговку а затем хонингуют.если начать хоном растачивать хон долго не прослужит да и снять им 1,5-2десятки проблемотичьная и не нужная работа.хонинговка служит для подгонки зазора цилиндр-поршень и нанесения сетки хонинговочьной на которой держица масло для смазки пар трения.
Поинтересуйся как хонингуют авто блоки цилиндров.Крупный камень,мелкий,сетка.
Все гаразд,працюемо.
Ух ты! Я 15лет занимаюсь ремонтом авто. Имею диплом автослесаря 6разряда и моториста 5разряда. Внимательно слушаю может ты мне чтото новое поведаеш. ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ СНАЧАЛА ТОЧАТ РЕЗЦОМ А ЗАТЕМ ХОНИНГУЮТ. Ни кто хон убивать не будет за два цилиндра!!!ты хоть знаеш сколько стоит хон нормального качества?
Недавно общался с токарем который професионально занимается расточкой целиндров,я ему тоже про цементацию втирал.Он надомной посмеялся и сказал,что это бред.Так,что я с тобой согласен.Только я ни когда не видел ремонтных поршней на 139qmb.Да и по деньгам одинакого.У нас поршневая ТАТА стоит 230гр.
Я не силен в моделях укажи 4т или 2т кубатуру и фото двига.
подерживаю
Гонки это жизнь, все остальное лишь подготовка к ним (Steve McQueen 24.03.1930-07.11.1980)
bob83 пишет:Фильтр чищу через 700-800 км, пропитываю спреем, патрубок целый, масло равенол для 4т., меняю через тысячу, карб чистый. Проблемы с кольцами начались после замены родных на которых отходил 10т.км, кольца ставил верх хром, второе черное, метками в верх. А как можно определить эллиптичность цилиндра в домашних условиях?
Я проверял таким образом:вставлял новое кольцо в низ целиндра,ставил его руба и пропускал через гильзу.Если элипс есть,то сразу увидишь.У кольца зазор будет меняться.
У нас есть ремонтные поршня любых размеров.на поршневая таташная 350гривасиков стоит.
У нас китайские цилиндры хонингуют легко и непринужденно хоть 0,5 мм.С расточкой никто не заморачивается.Хонинговка стоит 40гр.0,01 конус 0,01 эллипс.
Все гаразд,працюемо.