Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...
Родственная тема:
139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
Чи може погнути клапан коли цеп ГРМ зміщений на звёздочці распредвала на один зуб ?
Змінено: 01.10.2014 р., delta110
Чи може погнути клапан коли цеп ГРМ зміщений на звёздочці распредвала на один зуб ?
чисто технически - маловероятно. потеря мощности, затрудненный пуск, отсутствие ХХ и пальба в глушак или выхлопуху. на 2 зуба - клапан точно встретится с поршнем. ищи причину, почему перескочила цепь. у меня была бадяга, когда не цепь перескакивала, а провернуло звезду на коленвале!!! как ее не пытался оправкой посадить намертво - не помогало. только прихватка аргоном спасла ситуацию (лень было колоть двигло и менять коленвал)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
как сказал Кирилл мало вероятно, а вот кривые сборщики легко могли согнуть клапан когда ставили планку с коромыслами, вместо того чтоб проверить, закрыли и завели , пака клапан стоял в одном положении он работал , как только провернулся, начал подклинивать , остыл ,совсем перестал закрываться , есть конечно вариант что клапан согнуло поршнем но тогда должна остаться вмятина в поршне
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Всем спасибо за участвие в обсуждении
Заменил клапан на новый, сделал притирку обеих клапанов , всё собрал, завелся сполтыка, работеет вроде нормально, посмотрим как поведет себя в експлуатации
Если кому интересно, то проблема оказалась в пневмокранике, в котором, как я думаю лопнула мембрана, и бензин прямотоком лился в патрубок карбюратор-головка. Отсюда - плохо заводился и если уж повезло завести то не хило так дымил, а я то грешил на кольца, поршневую в целом и манжеты клапанов.
Может кому пригодиться
Как завести скутер при помощи верёвки, если не работает електростартер и кик-стартер.
Намотать верёвку на крыльчатку генератора по часовой стрелке и дергнуть.
http://youtu.be/bRJg9xUeF30
Восстановление , полировка стекла шлема
http://youtu.be/TXyd45ALJQA
Змінено: 18.11.2014 р., cokol007
Всем привет. Подскажите магазин запчастей с отправкой по Украине, с хорошим выбором и ценами на наши движки?
Крышка, карб, и по мелочам.
Змінено: 15.01.2015 р., SGR
Имею табуретку 139QMB c 10` колесом СНГшной сборки. Раньше подобной техники у меня не было, отсюда вопрос: у аппарата нет нейтралки. Он всегда двигателем притормаживает, когда сбрасываешь скорость.
Это нормально вообще? Или у меня сцепление некорректно работает?
Нейтралки нет,там вариатор,а не коробка передач.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Имею табуретку 139QMB c 10` колесом СНГшной сборки. Раньше подобной техники у меня не было, отсюда вопрос: у аппарата нет нейтралки. Он всегда двигателем притормаживает, когда сбрасываешь скорость.
Это нормально вообще? Или у меня сцепление некорректно работает?
ближе всего к твоей табуретке вот эта тема http://www.moto.com.ua/forum/topic-11655/ там мануалы есть и тема нормальная ,да и соседние ветки полезно будет изучить , не ленись почитай а потом вопросы задавай
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 01.04.2015 р., 6barakuda
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1143758/
вот тема есть, почитай. у тебя все нормально, так и должно быть. правда, об этой пресловутой шестерне весьма противоречивые мнения. но каждый решает сам для себя
любіть у годину негоди!
регулировал зазор клапанов как положно на шестерне распредвала два отверстия паралельно плоскости головки и посрединке одно большое отверстие, но вот на коленвалу возле дачика хола как по мне нестыковка , сильно не ругайте книгу немогу найти но сфоткал положение коленвала ето нормально или проскочила цеп грм?
регулировал зазор клапанов как положно на шестерне распредвала два отверстия паралельно плоскости головки и посрединке одно большое отверстие, но вот на коленвалу возле дачика хола как по мне нестыковка , сильно не ругайте книгу немогу найти но сфоткал положение коленвала ето нормально или проскочила цеп грм?
ты на датчик не смотри , вот так должно быть
также при переборке карбьюратора была утерена пружынка которая держыт шарик насоса ускорителя , нашол подобную поставил но скутер почти не розганяеца(
спасибо какраз выдвигаюсь в сторону гаража снова все перепроверью
все проверил все четко по метке Т, прикрывая воздухан он схватует но через пару сикунд глохнет, откручую ручку заза глохнет, с открытым газом незаводица, наверно снова в карб надо лесть
погоди, у тебя же стоит пусковой обогатитель? ты его работоспособность проверял? все симптомы беднющей смеси для холодного двигателя (не работает "подсос")
любіть у годину негоди!