MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 18:18
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477832
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••56575859606162••74
05.11.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
это еще не все. я тож так думал реле поменяю и все. а не тут  то было
Goblin
like
bad
shockingly
05.11.2013 р. відповів для Goblin  
answerview
но у меня то китаец
Goblin
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для Goblin  
answerview
смотри шо бывает . и такое бывает внутри проводки упакованой в резинку. если ты проверял всю проводку поверху шоб ничего от нее не касалось рамы и не было оголено то ешо не значит шо коротких нет. да дело нудное распаковать проводку, главное найти причину и обратно примерно также виниловой изолентой замотать. у меня это случилось из-за того шо не отключив минус с рамы варил ножку на нем. а у кореша вооще коротнуло и весь минус (черный провод) пришлось распутывать и менять. я отделался только куском ит проводки до бензодатчика и в приборке на лампочки.
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Змінено: 06.11.2013 р., hudojnik9812
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для Goblin  
answerview
У меня такая проблемка.......

Смотри генератор, если проводку не переделывали, то на фару идет отдельное питание с генератора
like
bad
shockingly
06.11.2013 р. відповів для Damonich  
answerview
не ребята проводка вся целая, лично проверял всю. сейчас электронщик с главным инженером трахаются каждый день. но результатов пока нет. но честно говоря я переваривал крепление багажника и клему не снимал. хотя проблема была и до этого ток немного не такая. было хуже. я вот думаю может поменять катушки генератора и реле-регулятор.
Goblin
like
bad
shockingly
07.11.2013 р. відповів для Goblin  
answerview
Я же тебе писал - смотри генератор т.е. катушку. Она идет отдельно для фары
Вот кстати статейка про генератор http://china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43:djman&catid=36:2010-12-19-11-50-10&Itemid=55
like
bad
shockingly
08.11.2013 р. відповів для Damonich  
answerview
спасибо за статеку. вещь хорошая. буду себе такое делать
Goblin
like
bad
shockingly
krab23
08.11.2013 р. відповів для Goblin  
answerview
не ребята проводка вся целая, лично проверял всю. сейчас электронщик с главным инженером трахаются каждый день.
не шарят твои спецы  нифига. И проверял плохо. Масса плохая в проводке.
like
bad
shockingly
08.11.2013 р. відповів для krab23  
answerview
масса вся или та что идет на корпус?
Goblin
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Зная качество дешового китая,обрыв массы может быть где угодно. Надо смотреть везде. Хотя я начал бы с самой проводки.
like
bad
shockingly
answerview
и когда едешь на ближнем светит что прожектор, дальний моментально сгорает ,свет выключен заряда нет, включил свет идет заряд. и причем тут масса?
Goblin
like
bad
shockingly
answerview
спасибо, начну проверять все подряд, даже прозванивать буду.
Goblin
like
bad
shockingly
answerview
спасибо, буду проверять вся и везде. причем дотошно. но по книге реле не показывает те параметры которые написаны в книге.
Goblin
like
bad
shockingly
10.11.2013 р. відповів для Goblin  
answerview
О каком реле идет речь ???
Начни с генератора, проверь сопротивление его обмоток, в инете куча информации по нему.
Как говориться "Ремонт холодильника нужно начинать с проверки вилки питания, а потом дальше по проводу".
like
bad
shockingly
16.11.2013 р. відповів для Damonich  
answerview
сегодня проверял проводку, её переделывали. и чегойт такого накрутили. сам не могу толком разобраться.
Goblin
like
bad
shockingly
22.11.2013 р. відповів для krab23  
answerview
масса везде вся нормальная. так что спецы мои шарят нормально. а вот то что там переделывали проводку и неправильно подключили комутатор и реле регулятор вот это факт. но уже все устранил.
Goblin
like
bad
shockingly
krab23
22.11.2013 р. відповів для Goblin  
answerview
масса везде вся нормальная. так что спецы мои шарят нормально. а вот то что там переделывали проводку и неправильно подключили комутатор и реле регулятор вот это факт. но уже все устранил.
интересно как камутатор влиял на качество света?
like
bad
shockingly
23.11.2013 р.
answerview
Кто нибудь ставил голову цилиндра с увеличенными клапанами, если какой нибудь эффект.
like
bad
shockingly
24.11.2013 р. відповів для cokol007  
answerview
Ребята ставили, сказали разници нет.Но я думаю,что бы реализовать потенциал больших клапанов,нужно во-первых, расточить впускной/выпускной каналы головы, во-вторых карбюратор от 152-го мотора (125сс), и подконец надо смотреть что б пропускная способность колена глушителя не подвела, зачастую встречаю у китайцев колено отчень малого внутренего диаметра,вот оно и уменьшает продувку цилиндра.А просто установка головы с большими клапанами прибавки не даст. 31_bigboss
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
1
like
1
bad
shockingly
27.11.2013 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Ребята ставили, сказали разници нет.Но я думаю,что бы реализовать потенциал больших клапанов,нужно во-первых, расточить впускной/выпускной каналы головы, во-вторых карбюратор от 152-го мотора (125сс), и подконец надо смотреть что б пропускная способность колена глушителя не подвела, зачастую встречаю у китайцев колено отчень малого внутренего диаметра,вот оно и уменьшает продувку цилиндра.А просто установка головы с большими клапанами прибавки не даст. 31_bigboss

03_biggrin конечно все может быть... если все сделали правильно, в основном "потенциал больших клапанов" предусматривает только выпускной, при одинаковых размерах вы получите нечего. Это как прямая труба, а должно быть как турбина с меньшего в большой. Этот эффект даст большой приток газообразной смеси, и заодно обеспечит продувку камеры сгорания.
Видать ваши знакомые поставили одинаковые клапана, и этим самым нечего и не добились.
like
bad
shockingly
1••56575859606162••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин