Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...
Родственная тема:
139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
это еще не все. я тож так думал реле поменяю и все. а не тут то было
Goblin
смотри шо бывает . и такое бывает внутри проводки упакованой в резинку. если ты проверял всю проводку поверху шоб ничего от нее не касалось рамы и не было оголено то ешо не значит шо коротких нет. да дело нудное распаковать проводку, главное найти причину и обратно примерно также виниловой изолентой замотать. у меня это случилось из-за того шо не отключив минус с рамы варил ножку на нем. а у кореша вооще коротнуло и весь минус (черный провод) пришлось распутывать и менять. я отделался только куском ит проводки до бензодатчика и в приборке на лампочки.
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Змінено: 06.11.2013 р., hudojnik9812
не ребята проводка вся целая, лично проверял всю. сейчас электронщик с главным инженером трахаются каждый день. но результатов пока нет. но честно говоря я переваривал крепление багажника и клему не снимал. хотя проблема была и до этого ток немного не такая. было хуже. я вот думаю может поменять катушки генератора и реле-регулятор.
Goblin
спасибо за статеку. вещь хорошая. буду себе такое делать
Goblin
масса вся или та что идет на корпус?
Goblin
Зная качество дешового китая,обрыв массы может быть где угодно. Надо смотреть везде. Хотя я начал бы с самой проводки.
и когда едешь на ближнем светит что прожектор, дальний моментально сгорает ,свет выключен заряда нет, включил свет идет заряд. и причем тут масса?
Goblin
спасибо, начну проверять все подряд, даже прозванивать буду.
Goblin
спасибо, буду проверять вся и везде. причем дотошно. но по книге реле не показывает те параметры которые написаны в книге.
Goblin
О каком реле идет речь ???
Начни с генератора, проверь сопротивление его обмоток, в инете куча информации по нему.
Как говориться "Ремонт холодильника нужно начинать с проверки вилки питания, а потом дальше по проводу".
сегодня проверял проводку, её переделывали. и чегойт такого накрутили. сам не могу толком разобраться.
Goblin
масса везде вся нормальная. так что спецы мои шарят нормально. а вот то что там переделывали проводку и неправильно подключили комутатор и реле регулятор вот это факт. но уже все устранил.
Goblin
Кто нибудь ставил голову цилиндра с увеличенными клапанами, если какой нибудь эффект.
Ребята ставили, сказали разници нет.Но я думаю,что бы реализовать потенциал больших клапанов,нужно во-первых, расточить впускной/выпускной каналы головы, во-вторых карбюратор от 152-го мотора (125сс), и подконец надо смотреть что б пропускная способность колена глушителя не подвела, зачастую встречаю у китайцев колено отчень малого внутренего диаметра,вот оно и уменьшает продувку цилиндра.А просто установка головы с большими клапанами прибавки не даст.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.