MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 20:27
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477842
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••53545556575859••74
29.06.2013 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Н.На холодном пока электроигла дает ему топливо для холодного пуска он есче работает,токо она закрывается моментально глохнет.Раскрутить двиг удается только резкими рывками ручки газа.Есле газануть и держать газ примерно 3000 оборотв что б он работал,тоже моментально глохнет.Что б не заглох,приходится рывками резко подгазовывать..
IgorSmak, обрати еще внимание на патрубок карбюатора, там не должно быть трещин , особенно сквозных, через которые идет подсос воздуха и смесь обедняется; при этом, пока работает пуск. обогатитель смесь нормльная, хотя должна быть богатой.....
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для Vakula  
answerview
Ребята привет!!!!!!! у меня viper wind 139 QMB никто не задумовался об установке  стартера от кубатуры(12,150) и им подобным просто звук родного стартера неприятный вобще и ето не только у меня купил сосед шторма нью таже хрень мотор 139 а стартер крутит как мой один в один.......

просто от кубатуры он тише и шустрее!!!!!! что посоветуете??????? 01_smile
Скутер бомба
1
like
bad
shockingly
1
01.07.2013 р.
answerview
обнулился,уже третий раз,на 139 моторе проехал уже более 4000км,полёт нормальный 45_smoke
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для Ruslan99  
answerview
Как по мне, задача стартера - запустить двигатель при любой погоде. Звук - понятие субъективное. При установке более мощного стартера возрастет нагрузка на АКБ, а ты готов к этому? Искать аккум помощнее, место для него, проводку, возможно, пересобачивать (хотя стартер напрямую идет)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
обнулился,уже третий раз,на 139 моторе проехал уже более 4000км,полёт нормальный 45_smoke

Да если следить за мотором, то долго служить будет.
Вчера наблюдал как мой бывший 50сс скут уделал меня на 150сс 05_shok  Причем водила под 100 кг веса и плюс пассажир около 70кг 30_crazy  Я не думал что он такой резвый 03_biggrin  Пробег его 10400км, поршневая родная стоит. Вот так вот.
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для Devais  
answerview

Да если следить за мотором, то долго служить будет.
та я бы и не сказал,что сильно слежу за мотором.первую тысячу конечно я его по мучал,крутил и настраивал каждый день,поставил самую дешевую китайскую поршневую на 47мм,запилил голову,отстроил карб,поставил новый ремень и варик и по сей день ни разу не заглядывал в мотор,надо будет на днях хоть масло проверить 30_crazy 4000км уже срок как не как,с обкаткой кстати тоже не заморачивался,сразу ездил в полный газ.можете меня конечно фукать,но мне самому интересно,на сколько же хватит этого мотора.

П.с. за всё время ни разу не дрыкал лапкой,у меня её просто нет,всегда заводится с пол тычка с кнопки 45_smoke
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
интересно,на сколько же хватит этого мотора.
8600 км. только масло и бензин заливаю, даже клапана не смотрел.... заводится с пол-тыка и двоих тянет будь здоров.
Двигателем и скутером доволен, тьху-тхую...
like
bad
shockingly
02.07.2013 р. відповів для Vakula  
answerview
Мотором я тоже довольный,а вот всё остальное в китайпроме редкое гуано,недавно разобрал одного донора,качество материалов плачевное 02_sad
like
bad
shockingly
04.07.2013 р.
answerview
есть поршневая 50 мм, пробег 1 км, поменялся б с кем то на новую поршневую 47 мм, точенный вариант не устраивает. вся радость на 139 qmb, брал эту поршневую так как есть голова с большими тарелками, от набора прошлого, но поскольку головка поршня ровная на этой поршневой, не та стпень сжатия, потому и хочу поменять на 47 мм и поставить назад родную голову.
like
bad
shockingly
02.08.2013 р.
answerview
Вчера мой виндик (мотор 139-й) начал чихкать и пыхкать, со стартера не завёлся, с лапки туго и заглох, и когда заводил , то лапка начала отстреливать в ногу, как будто зажигание раннее, но на скутере такого не должно быть, там зажигание не выставляется. Подсказывайте с чего начинать, я конечно думаю что для начала метки гляну и клапана проверю.
like
bad
shockingly
02.08.2013 р.
answerview
Всем привет. Народ подскажите в чём проблемма??? пытаюсь настроить карб, двигло прогрел, закручиваю винт качества полностью , а скут дальше продолжает работать. Давно уже мопеды не ремонтировал не помню( Что посмотреть?  Обогатитель может??
like
bad
shockingly
02.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Судя по признакам, забит канал ХХ. Раз при открытии самой дроссельной заслонки работает, а на холостых - никак. Пусковой обогатитель при прогреве дает дополнительное топливо, оттого и нормально. Еще раз продуть-прочистить. Дело в том, что в карбе 2 пути: на ХХ задействован винт качества смеси, а при открытии дроссельной заслонки уже смесь идет несколько по иному. Вариант резкого падения компрессии я не рассматриваю. Хотя, если прогорела прокладка между горшком и головкой, то симптомы похожи. У меня карб без принудительного обогащения, смесь регулируется перекрыванием воздушного потока рукой (обогащается). Так что пытаюсь ответить в меру своей компетенции

Проблема решилась.Оказалось,что в карбраторе небыло бронзовой втулки(которая распологается под гл.топл жиклером,и дозирует топливо)Через ннеё же и проходит игла мембраны.канал был полностью открыт мотор попросту заливало,вот и глох.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
like
bad
shockingly
02.08.2013 р.
answerview
Всем привет. Народ подскажите в чём проблемма??? пытаюсь настроить карб, двигло прогрел, закручиваю винт качества полностью , а скут дальше продолжает работать. Давно уже мопеды не ремонтировал не помню( Что посмотреть?  Обогатитель может??
Звук и обороты меняются? Или вообще глухо? Не реагирует никак? Мало инфы
Вчера мой виндик (мотор 139-й) начал чихкать и пыхкать, со стартера не завёлся, с лапки туго и заглох, и когда заводил , то лапка начала отстреливать в ногу, как будто зажигание раннее, но на скутере такого не должно быть, там зажигание не выставляется. Подсказывайте с чего начинать, я конечно думаю что для начала метки гляну и клапана проверю.
Есть несколько вариантов: чихи/пыхи - конденсат (влага в бензине), это - при условии герметичности впускного тракта (выпуск к запуску не имеет отношения);
2) пружины клапанов недожимают или прогар/негерметичность тарелок/сёдел (негерметичность, отсюда и чихи);
3) отстреливает в обратку - раннее зажигание, а, что более вероятно - влага на роторе или хана СДИ (кубатуру, как я понимаю, не увеличивали?).

Проблема решилась.Оказалось,что в карбраторе небыло бронзовой втулки(которая распологается под гл.топл жиклером,и дозирует топливо)Через ннеё же и проходит игла мембраны.канал был полностью открыт мотор попросту заливало,вот и глох.

Что ж, рад за Вас, но вопрос: а как там его тупо не было? Сборщики узкоплёночные накосячили? Или местные "слепили из того, что было"? Там же калиброванное отверстие. А получается - была просто прорва, куда тянуло все, что стекало по топливу. Абсурд, да и только. Хотя, уже удивляться что нашим, что китайцам...
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.08.2013 р.
answerview
Спасибо за ответ. Проблема оказалась в коммутаторе. Заменил его и всё заработало. По кубатуре - у меня 80 кубиков. Теперь правда больше 70-ти не хочет разгоняться, а раньше бежал легко 75 и продолжал набирать скорость, медленно и уверенно, да заводился немного по-другому, только с чуточку накрученным газом, а теперь так вообще не заводится, газулька должна быть отпущена, зато теперь резвее стал обороты набирать. Вот такая вот штука коммутатор.
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Спасибо за ответ. Проблема оказалась в коммутаторе. Заменил его и всё заработало. По кубатуре - у меня 80 кубиков. Теперь правда больше 70-ти не хочет разгоняться, а раньше бежал легко 75 и продолжал набирать скорость, медленно и уверенно, да заводился немного по-другому, только с чуточку накрученным газом, а теперь так вообще не заводится, газулька должна быть отпущена, зато теперь резвее стал обороты набирать. Вот такая вот штука коммутатор.
 С учетом того, что у нас дрыгатели одинаковы, только у вас варик, а у нас коробка, есть смысл подкинуть коммут СДИ-ДС, от актива, желательно от актив-спорт. Он более мягко меняет угол опережения зажигания от холостых до мах оборотов. Почитай посты Академика, он подробно описал. У меня при переходе с 72 на 124 тоже возникли проблемы со стартом, теперь запускаю только на холостых, иначе в обратку лупит, что мама не горюй. Но денежков на коммут пока нет. Так и гоняю/
вОТ, НАШЕЛ: http://www.moto.com.ua/forum/topic-41985/message-1315205/#1315205
http://www.moto.com.ua/forum/topic-41985/message-1342142/#1342142
вот отзыв: http://www.moto.com.ua/forum/topic-41985/message-1332238/#1332238
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Это по моей вине втулка вылетела.Недавно компрессор прикупил,так рад был,что аж 8 атмосфер влупил когда продувал,а втулку вытащить забыл,вот она и вылетела в траву,а я даже и не заметил.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо и за эту идею, попробовать можно, но у меня немного другой клемник, так называемый папа, и вилочка на коммутаторе не такая, но подходит 5 проводов как и тут. Если чуть газу даю, то у меня тоже лапка при заводке отстреливает, а если не подгазовывать, то нормально. с электростартера заводиться начал немного хуже, дольше стартером маслаю.
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Спасибо и за эту идею, попробовать можно, но у меня немного другой клемник, так называемый папа, и вилочка на коммутаторе не такая, но подходит 5 проводов как и тут. Если чуть газу даю, то у меня тоже лапка при заводке отстреливает, а если не подгазовывать, то нормально. с электростартера заводиться начал немного хуже, дольше стартером маслаю.
Чудак, так я же вектор дал! А решение - твое. Мне на новый дрыгатель тоже пришлось перепаивать провода, т.к. разъёмы с геныча шли по отдельности, а не в блочке. Правда, по цвету все совпадало.
У нас ведь дрыгатели идентичные, только по охлаждению и коробке разница. Вернуть в сток никогда не поздно
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
07.08.2013 р.
answerview
завалялся у меня безхозный жпс,решил вкорячить его на мопед,очень даже полезная штука оказалась,буду теперь скорость замерять  30_crazy очень удобные функции максимальной и средней скорости,времени в пути,высоты (если по горам ездить).сегодняшний замер показал 67 км/ч,но разогнаться особо и негде было,очень плотное движение по трассе 45_smoke
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для turime  
answerview
не хватает топлива,смотри уровень в поплавковой,гл. топливный жиклер,подачу из бака,ваккуумный кран и фильтр 45_smoke
like
bad
shockingly
1••53545556575859••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин