MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 11:18
16
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 478183
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••50515253545556••74
09.06.2013 р. відповів для kostia95  
answerview
Единственное что подозреваю, это то что за те 30 секунд пока включено зажигание, пусковой обогатитель стает в то положение при котором может завестись. Если так то почему он не может завестись с холодным обогатителем?

Это не так, обогатитель от генератора запитан.
на холодную он заводится раза так с пятого..., НО, если включить зажигание и через секунд 30 - 40 начинать заводить, то заводится сразу... .

Ты, че без включенного зажигания заводишь? 03_biggrin
А по теме, просто за это время немного прогревается камера сгорания. Т.к. холодная топливо-воздушная смесь охлаждает искру и нет воспламенения. Значит бедноватая смесь идет.
Змінено: 09.06.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
09.06.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Возможно я тут чайник, но каким образом прогревается камера сгорания при включенном зажигании без заведенного двигателя?
like
bad
shockingly
answerview
Возможно я тут чайник, но каким образом прогревается камера сгорания при включенном зажигании без заведенного двигателя?

Прогревается когда, например схватывает и глохнет двигатель. Но не так активно когда работает двигатель.
Змінено: 09.06.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
answerview
Но проблема в другом...
Если утром я включаю зажигание и сразу начинаю заводить, то он заводится с 5 раза приблизительно...
А если включаю зажигание, жду 30-40 секунд, потом завожу, то он с полуоборота заводится...
Вот что именно я понять то не могу. Началось это после замены карбюратора.
Ну оооочень не хочу лезть в настройки нового карбюратора...(((
like
bad
shockingly
answerview
А если включаю зажигание, жду 30-40 секунд, потом завожу, то он с полуоборота заводится...

При этом двигатель холодный и ты не заводил его перед этим, да?
like
bad
shockingly
answerview
да
like
bad
shockingly
answerview
да

Очень интересно. Значит ты сделал что то не то когда заменил карбюратор. А причина его замены?
like
bad
shockingly
answerview
После неловких манипуляций с винтом качества, не смог вернуть в исходное положение, мощности небыло вобще...
Заводился только кик стартером, со стартера не хотел
Вот и поменял...
like
bad
shockingly
answerview
После неловких манипуляций с винтом качества

Это каких? Ты по конкретнее пиши то, а то тяжело угадывать 03_biggrin  Зачем ты его крутил? Мощность упала? А компрессию мерял, не? Фильтр воздушный смотрел, не? Свеча какая?
Че за манера сразу лезть в карб и крутить его 72_scratchoneshead
like
bad
shockingly
answerview
Да, тупая манера)
Свеча почти новая стоит, проехал на ней километров 400, воздушный фильтр поменял 150 км. назад.
Крутил винт потому что тупой был) Сейчас умнее)
Думал что смогу добится меньше расхода топлива.
Компрессию не мерял.
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас мощность нормальная, максималки тоже, динамика при разгоне есть...
like
bad
shockingly
answerview
Свеча почти новая стоит

Меня не это интересовало, а цвет изолятора и какой нагар на ней, т.к. по ней можно определить чего не хватает двигателю.
Ну а твоему вопросу пока не могу ответить, т.к. не понятно, двигатель холодный, ты подошел к нему, вкл. зажигание, подождал пол минуты и завел его. Мистика прям 03_biggrin  Кстати, проверь, поступает ли на пусковой обогатитель напряжение при включенном зажигании, но не на заведенном двигателе. Если да, то проблема получается такая, что в первые эти 30 сек что ты пытаешься завести двигатель идет очень богатая смесь и двиг не заводится, а со временем обогатитель перекрывает дополнительную подачу бензина и смесь обедняестя и двигатель нормально заводится.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
В чем проблема? поменяли поршень, катушку, свечу, сальники, зажигание и клапана отрегулировали скутер не хочет заводится. До этого скутер стоял полгода а то и больше. карб чистили, искра есть. похоже на то что не поступает топливо в двигатель, попробовали напрямую залить под свечу результата никакого. В чем может быть проблема???
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
В чем проблема? поменяли поршень, катушку, свечу, сальники, зажигание и клапана отрегулировали скутер не хочет заводится. До этого скутер стоял полгода а то и больше. карб чистили, искра есть. похоже на то что не поступает топливо в двигатель, попробовали напрямую залить под свечу результата никакого. В чем может быть проблема???
like
bad
shockingly
15.06.2013 р. відповів для lada123  
answerview
Всем привет - проблема такова- заводится с пол тыка - холостые нормальные -трогается нормально - набирает 30- 35 км в час .
Те симптомы которые перечисленны это подача топлива , у меня это было когда я купил фильтр для скутера а бенз его элемент растворил и подача бензина была очень мизерная хватало только на 20 км/ч но после перегазовок можно было разогнаться до 40 . Проверь как течет бенз через фильтр . .
ПДД
like
bad
shockingly
17.06.2013 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
бенз бежит нормально - снимал трубку делал вакуум и побежал аж не горюй
like
bad
shockingly
18.06.2013 р. відповів для lada123  
answerview
бенз бежит нормально - снимал трубку делал вакуум и побежал аж не горюй

Ну тогда только гадать прийдется 01_smile может ремень закусывает , может клинит задний вариатор или если была замена колена то он может быть не центрованный , или чет карб заболел . . У меня ща тоже проблемка нарисовалась : при езде 50 км/ч резко глохнет и все . После 3х 4х минут отстоя заводиться как ни в чем не бывало . Че за хрень пока не разобрался 01_smile
ПДД
Змінено: 18.06.2013 р., LsgVIPER
like
bad
shockingly
18.06.2013 р.
answerview
а я вот с таким играюсь ребят 1P39QMB, вроде слава богу все нормально и заводится и работает и холостые отличные, была проблема отсутствия бендикса , так до сих пор и стоит она ))))(проблема) . а вот собственно чего пишу. набирает медленно и то тока до 40-45км.ч шо быть могет? пару дней назад прикупил сее новый варик спорт GY6-50/80 (139QMB) "DLH" Вариатор передний, как думаете будет от него толк? али дело в другом?
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Змінено: 18.06.2013 р., hudojnik9812
like
bad
shockingly
18.06.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
если тюнинговый , конечно будет .. Но только если поршневая выдает полную мощь и ниче ей не мешает ..
ПДД
like
bad
shockingly
18.06.2013 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
за поршневую ниче не скажу только передам вам слова товариша шо смотрел на ню " с ней все ок и ешо могет поработать) " " следующий шаг по ней расточка" , вот такие пирожочки с поршневой,
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
bad
shockingly
1••50515253545556••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин