MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 00:50
27
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477866
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••49505152535455••74
30.05.2013 р.
answerview
Всем привет - проблема такова- заводится с пол тыка - холостые нормальные -трогается нормально - набирает 30- 35 км в час и тупо падают обороты хоть ручку газа крути до упора - не едет и все - если прогазоваться раз 7 то вроде набирает максимальные обороты -до момента пока опять газ не бросиш - и история повторяется- карб чистый ЦПГ новая обкатана - компрессиия 11 -выхлопная продувается на ура -сам дул  -

в чом причина уже все перелопатил - подскажите плз

заранее благодарен
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для lada123  
answerview
проверь мембрану,которая сверху карба под крышкой
если в ней есть трещины или дырки ,то она просто может не подымать полностью иглу
like
bad
shockingly
31.05.2013 р.
answerview
мембрана целая - проверял дуя в карб ртом - видно в зеркало как она подымается
like
bad
shockingly
answerview
тебе трудно посмотреть мембрану которая влияет какраз на твои неполадки
она может подыматся не полностью,игла может кривая
тогда катайся 30 км

я когда чищу карбы на скутерах я их полностью разбираю до болтика,
мембраны просматриваю и верхнюю ибоковую
ради эксперемента попробуй снять воздухан с карба
у меня когдато был провал в наборе мощьность
воздухан продувался легко ,а оказалась проблема в нем
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
тебе трудно посмотреть мембрану которая влияет какраз на твои неполадки
она может подыматся не полностью,игла может кривая
тогда катайся 30 км

я когда чищу карбы на скутерах я их полностью разбираю до болтика,
мембраны просматриваю и верхнюю ибоковую
ради эксперемента попробуй снять воздухан с карба
у меня когдато был провал в наборе мощьность
воздухан продувался легко ,а оказалась проблема в нем

купил полный ремкоплект на карб сменил прокладки почистил и промыл жиклеры - иглу заменил мембрану заменил -
воздушный вильтр поменял на новый поставил Фильтрующий элемент GY6-50cc http://бегемото.ком/index.php?productID=1151
кароче карб как новенький-   но   проблема не исчезла
Змінено: 31.05.2013 р., lada123
like
bad
shockingly
answerview
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Купил мопед Navigator qx50-4b, но практически без проводки. Из Электрики работает только свеча.( Есть у кого-то схема проводки на этот мопед(или на что-то подобное)? Буду очень благодарен
like
bad
shockingly
01.06.2013 р. відповів для Levelboss  
answerview
tсли двигатель 139qmb то у этого мопеда стандартная проводка описанная в шапке этого раздела в первом посте  или тут а вообще поищи на форуме  - гдето находил
http://www.moto.com.ua/forum/topic-394516/

http://www.moto.com.ua/postphoto/11655_3.jpg
Змінено: 01.06.2013 р., lada123
like
bad
shockingly
02.06.2013 р.
answerview
ребят всем приветик , присоединюся и я к вашей ветке есл дозволите ))) , приобрел сее и я пару месяцев назад дуру двухместную с энтим мотором, наз-ся honda GFC , с электрикой с корешем побаловались и собрали вполне оч рабочую, и мотор сам рабочий , единственный минус эт нигде не могу найти на нео бендикс, перепробовал уже штук 6ть, к нему максимум мона поставить такой шоб задняя шестерня бендикса була 30-32мм в диаметре. бо хочу его жене собрать и в белы цвет перекрасить , а как то ведь не по приколу девушке стоять и заводить с рычага 01_smile , и теперя вопросик по главному , ролики стояли на 6граммов, с места берет хорошо , едет нормально но скорость вооще ноль, за 300метров тока до 45км/ч эле разогнался , и ручку газа кручу до полной ан ноль , таке чувство шо вооше не трогаю ее, шо буди може? а и ешо стоял фильтр родной но засраный , завместо правильного поролона или шо там должно быть стоял кусок обычного поролончика. так я убрал его вооще и так стал получше разгоняться , надумал по этому поводу нулевик вцепить , и как еду то руль тяжеловатенько чуток едет, так легонько то в одну сторону поведет то в другую, кк будто вилка без масла и коляску ешо вцепиль ))) кто шо подскажет? заранее спс. фотки его прилагаю как в реале он был при покупке
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Змінено: 02.06.2013 р., hudojnik9812
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.06.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
а чо на тнем 4х тактник 139qmb стоит?   по твоему вопросу уже есть проблема с разгоном в этой же ветке - так никто ниче и не сказал

за нулевик - звукан конечно будет прикольный - но потестив фильтр под душем- я понял - стоит он прямо перед задним колесом- пыль+езда в мокрую погоду либо под дождем или после дождя по лужам- - воду он не держит вся вода будет в карбе - либо мопедка вообще ехать не будет либо будеш мучатся с ним постоянно
like
bad
shockingly
02.06.2013 р. відповів для lada123  
answerview
ага на нем 4х тактник, а нулевик  я поставлю забралом кверху , купил длинный мундштук на него и выгнутый , оч надеюсь шо поможет
like
bad
shockingly
02.06.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
поставиш нулевик и сразу можеш пробивать тему насчат хорошой ЦПГ 15_badgrin
ведь нулевик убьет ее за пару месяцев в хлам

поверь хорошый нулевик очень дорогое удовольствие,а то что продают за 50гр. - гуано редкостное
ПРОЙДЕНЫЙ ЭТАП
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
Помогите! Поменял ремень! Старый порвался! Через пару километров открутилась гайка на коленвале которая прижимает шестерню к вариатору!(Услышал свист думал ремень порвался) Затянул... опять открутилась.... Поставил гравер через 10 км опять открутилась... Что то может забыл поставить?
И еще какой крест(шестерня в крыльчатке на звезде вариатора) стоит ? Толстая или тонкая?
Поставил тонкую(На рынке сказали что тонкая должна стоять)... Ножка  теперь проскакивает... А толстая думаю будет в зацепе с храповиком оставаться постоянно....
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Jekson91  
answerview
я на своем просто оч туго зажимаю, стопорю чем получается крыльчатку и зажимаю трещеткой до полного"не могу" , и на счет шестерни то у мя тонкая ,толстая не влезает никак , и по диаметру внутреннему меньше на 1мм , и после если набил ее на место то крышка не становится и кик клинит.
Змінено: 05.06.2013 р., hudojnik9812
like
bad
shockingly
answerview
зафиксируй ПРАВЕЛЬНО передний вариатор
и затяни гайку  головкой или накидным ключом (рожковым не затяниш как нужно)
затягивать нежно очень сильно

ты попробуй на хроповике скобу зажать,(только вмеру)
чтоб было сопротивление и он начнет выскакивать
токое бывает после смазки
like
bad
shockingly
answerview
Помогите! Поменял ремень! Старый порвался! Через пару километров открутилась гайка на коленвале которая прижимает шестерню к вариатору!(Услышал свист думал ремень порвался) Затянул... опять открутилась.... Поставил гравер через 10 км опять открутилась... Что то может забыл поставить?

Я затягиваю обычным рожковым не очень сильно , что бы не слизать грани , если у тебя постоянно откручивается , приобрети фиксатор резьбовых соиденений помажешь и затянешь как надо и забудешь за это .... Кристовина у меня толстая , с тонкой "буксует" , наверное на каждом движке по разному ...
ПДД
like
bad
shockingly
08.06.2013 р.
answerview
На первой фотографии способ как зафиксировать колесо для откручивание гаек, может кому пригодиться.
И прощу совета по поводу заднего колеса, открутил колесо , а оттуда высыпались куски метала и стоять шайбы, что на самом деле должно там стоять, думаю что подшипник.
За ранее Благодарю за ответ.
like
bad
shockingly
08.06.2013 р. відповів для cokol007  
answerview
В задней ступице должно стоять 2 подшипника, закрытых с обеих сторон сальниками или пыльниками.
В твоем случае, все вымыть, смазать культурно и поставить новые подшипники, но не забудь втулки поставить. Та что подлиннее между ступицей и колесом, та что по короче между ступицей и гайкой.
1
like
1
bad
shockingly
08.06.2013 р.
answerview
Притирал клапана и при сборе возник вопрос что жестокость пружин разная на клапанах, на впускном по жёстче , так лы должно бить или нет.
like
bad
shockingly
08.06.2013 р. відповів для cokol007  
answerview
Притирал клапана и при сборе возник вопрос что жестокость пружин разная на клапанах, на впускном по жёстче , так лы должно бить или нет.

Нет, должны быть одинаковой жесткости.
like
bad
shockingly
09.06.2013 р.
answerview
Вопрос такой:
Имеется скутер 4Т 50сс..., на холодную он заводится раза так с пятого..., НО, если включить зажигание и через секунд 30 - 40 начинать заводить, то заводится сразу... .
Что подскажите?
Единственное что подозреваю, это то что за те 30 секунд пока включено зажигание, пусковой обогатитель стает в то положение при котором может завестись. Если так то почему он не может завестись с холодным обогатителем?
like
bad
shockingly
1••49505152535455••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин