MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 10:48
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477941
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••32333435363738••74
11.12.2011 р. відповів для Volt  
answerview
Может не в тему, но у меня магнит о датчик холла стучит. Думал притрется и выберет свое, аннет, так и тарабанит. Мож датчик подточить можно?

В принципе можно немного и подточить сердечник, но без фанатизма, т.к. расстояние там должно быть минимальным. Как вариант можно немного расточить "ухо" крепления датчика и затем немного отодвинуть его. Да и вообще, при таких делах желательно проверить состояние коренного подшипника, может он люфтит и вал уже так нехило колбасит, что колокол за датчик цепляет.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
12.12.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
Может не в тему, но у меня магнит о датчик холла стучит. Думал притрется и выберет свое, аннет, так и тарабанит. Мож датчик подточить можно?

В принципе можно немного и подточить сердечник, но без фанатизма, т.к. расстояние там должно быть минимальным. Как вариант можно немного расточить "ухо" крепления датчика и затем немного отодвинуть его. Да и вообще, при таких делах желательно проверить состояние коренного подшипника, может он люфтит и вал уже так нехило колбасит, что колокол за датчик цепляет.

Коленвал достаточно свежий, он без люфтов. Это началось после замены генератора вместе с датчиком. Новый датчик вставил в паз и оно немножко чиркает.
like
bad
shockingly
12.12.2011 р.
answerview
Ага подточить!
БОЛГАРКОЙ!!! 08_lol  08_lol  08_lol
Вставь плоскую отвертку и отогни немного датчик от колокола!
Если не будеш выламывать его то ты ничего ему не сделаеш!
Зазор должен быть порядка 0.5мм-0.8мм.
like
bad
shockingly
30.01.2012 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Привет всем! Сори что не в тему  новачок на сайте, вобщем проблама такая при первом прогреве тяга нормальная старт супер ну когда нагревається наченаєт клинит нерозвевать больше 20 километров поменял поршневу кольця реакцеи некакой , Ну главній вобпрос ето когда я протерал клапана вроде пружыны правильно поставил на клапана ну заметил что одна толще вторая тонше ну забыл какая на в пуск ишла какая на выпуск кто мож знаэт как они должны стоять напышыте зарание благадарю. скутер китай J50QT-24
Змінено: 30.01.2012 р., Zorok
like
bad
shockingly
30.01.2012 р. відповів для Zorok  
answerview
пружини должны быть одинаковые...
просто их там две!одна большым деаметром другая (ставиться в нутрь первой) по ментше!и так на один клапан и на другой.
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
like
bad
shockingly
30.01.2012 р. відповів для Zorok  
answerview
А зазоры  в клапанном механизме не забыл отрегулировать? И ёщё уточни что значит "начинает клинить"  - туго проворачивается коленвал?Как подбирал поршень и кольца - по научному или на удачу? 01_smile
Змінено: 30.01.2012 р., sashav11
like
bad
shockingly
30.01.2012 р. відповів для Stander  
answerview
пружини должны быть одинаковые...
просто их там две!одна большым деаметром другая (ставиться в нутрь первой) по ментше!и так на один клапан и на другой.

Я видел ментшую и большую ет я то поставил вот те чо по бальше они визуально выдны что одна тонше вторая толще не деаметер а самая провалка вот уменя каки е сомнение  ну когда говориш они должны быть однаковые я ниже опешу подробней.
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для Zorok  
answerview
Вобщем напишу поподробней и самого начала, Купил скутер зновя я так думал , в  магазине в дилера альфа мото з гарантие зделал то на 200 келометров обкатал норм негазевал вся потехоньку неспеша проехал 1000 то прошол по гарантии замена масла так сказали как непустили сказали присутстувать нельзя гдето возились 2 часа, одали вроде нормально тяга хорошая катался 2 тягнит отлично ну менял масло клапана регулирував фильт чисти оч часто , вобщем как положено так как есть машина сам всё делаю карбурятор електроника вобщем з двигателями знаком и умею делать . Вобщим подошол 2000 проездил начал замечать з утра на холостом заводиться нормально свечу поменял , вот проежаю примерно 7 км поставлю пока полчаса или больше остынет завиду вроде нормально начинаю ехать наберает вполне прилично потом подходит гдето 35кмч и больше ненаберает + ищо наченает зверски речать и дёргать сбрасеваю газ до 35 едит вот так пару раз подёргаеш газ проедет гдето 1 км дальше наченает ехать наберать до 50 как положено иногда нормально ездил иногда так , подошол 3000 уже начало часто вотак ездить в масле заметил топливо запах решыл что кольца полетели розебрал проверил да зазор колец оказался уже большой взял поршень челиндер кольца и поехал в магазин промеряли поршень и целиндер оказалося что уменя уже целиндер был розточен и поршень стоял од ремкомплекта тоисть незнаю или подсунули когда продавали или поставили когда делали То за 2 часа ето было возможно зделать , приехал домой поставил поршень и кольца новые замерял кольца зазоро нормальные клапана протер прокладки заменил все . ну результата неккакого прогреваться ток заведёш 2 мынути уже прогрет 5 уже кипяток на подножке гаду даёш гдето до 20 км вчас и больше ненаберает также и когда едиж ну тяга отличная зместа з прокрутом или на козу запроста когда ручку газа доконза гудит зкидаеш до 20 нормально так дёргаиш пока не прёбёт потом наберает до 55 км ну потом нагреваеться и реально наченает подклиневать мотор од подогрева на мотори яешню спокойно можна жарить , вобщем вот и всё думаю ищо раз перебрать посмотреть на поршень что купил может браковая и гдето трётся поставить старый з новымы кольцами если непоможет купить целиндер взборе з поршнем и кольцами возможно и головку или уже думаю выбросить на свалку и купить нового помочней и не всвоему забитом городе а врай центре чтоб неподсунули козлы какойто бу двежок вот козлы жаль уже убежали и нет их больше неторгуют розбыл бы наих головах етот скутер вот вроде всё подробней опесал если какието идеи как одремонтирувать етот черпак послушаю
Змінено: 31.01.2012 р., Zorok
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для sashav11  
answerview
А зазоры  в клапанном механизме не забыл отрегулировать? И ёщё уточни что значит "начинает клинить"  - туго проворачивается коленвал?Как подбирал поршень и кольца - по научному или на удачу? 01_smile

всё регулирувал за ездил по гарантии делали покрайнемери думаю что регулирували после гарантии сам настраевал зазоры , коленвал нормально крутиться руками провертаеться нетяжело , ну клинет двежок когда уже перегреваеться ну я недоводил чо совсем у едеш просто наченает дёргаться ищоб чуток и  выбросевай весь двежок так 2 разы было ето уже подконец когда начал переберать его уже просто достал думал сча заклинет нафих тай на метало брухт поёдёт когда увидел что туда мне впихнули розточеный цылиндер и ремкомплект поршень и кольца , кольца подберали в магазине как притащил целиндер кольца и поршню вмагазин там мерали смотрели вроде подобрали по научному вроде всё выше опесал подробней .
Змінено: 31.01.2012 р., Zorok
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для Zorok  
answerview
Значит движок разбираешь не первый раз -  есть хоть какой-то опыт,а то по первому посту трудно понять... Я бы посоветовал менять цилиндр в сборе,тем более что он недорого стоит - примерно от 150грн.Нет смысла возиться с подбором поршня,колец... Если головка цилиндра нормальная то менять не нужно.Покупал цилиндры в сборе фирмы TMMP - проблем не было никогда.
like
bad
shockingly
31.01.2012 р.
answerview
маслосьемные кольца посмотри
Любишь кататся-люби и катайся)))))))
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для sashav11  
answerview
Значит движок разбираешь не первый раз -  есть хоть какой-то опыт,а то по первому посту трудно понять... Я бы посоветовал менять цилиндр в сборе,тем более что он недорого стоит - примерно от 150грн.Нет смысла возиться с подбором поршня,колец... Если головка цилиндра нормальная то менять не нужно.Покупал цилиндры в сборе фирмы TMMP - проблем не было никогда.

Спасиба наверно так изделаю 01_smile
like
bad
shockingly
14.05.2012 р.
answerview
Появилась такая проблема в виде свиста, шума шестерен на скорости , разборка редуктора не выявил износа шестеренок и подшипников.
Что требует замены и где можно купить: первичный вал, промежуточная шестерня, вторичный вал?
20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
15.05.2012 р. відповів для needforspeed5  
answerview
проверь чтобы подшипники нормально крутились. и еще - износ может быть на глаз не виден, а зубья люфтить. если же редуктор новый - возможно, он просто не притерся? тут главное, чтобы не было стружки в масле...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
15.05.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
Подшипники поменял все кроме TPI203A/42 (42*17*12) не могу нигде его найти на первичном вале,стружки нету,но звук на скорости  так и остался , где шестерни брать?
like
bad
shockingly
15.05.2012 р. відповів для needforspeed5  
answerview
а смысл?
у меня на Гиаре редуктор свистит давным-давно, последствия использования ТАД-17 (по молодости и неопытности). Нормально 3 года катаюсь. нет стружки и люфтов - забей, да и всё.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
18.05.2012 р.
answerview
Привет всем!такой вопрос!как проверить натяжение цепи и как её натянуть при необходимости?
Вull
like
bad
shockingly
irwin
18.05.2012 р. відповів для Bull  
answerview
Какой цепи?
like
bad
shockingly
18.05.2012 р. відповів для irwin  
answerview
Цепи грм конечно
Вull
like
bad
shockingly
18.05.2012 р. відповів для Bull  
answerview
Можно посмотреть по натяжителю,если есть куда еще ему выдвигаться,то цепь еще несильно растянута.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••32333435363738••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин