MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 16:42
32
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477980
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••23242526272829••74
12.11.2010 р. відповів для Walkman333  
answerview
Надо попросить автора присмотреться17_wink
на СТошке у нас с такой проблемой в 90% случаев решается настройкой карба.
www.kdm-moto.com.ua
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для John_Ripper  
answerview
да а че там присматриватся, я не думаю что человек не может розличить два цвета...
вот вопрос:
"А дым какого цвета? Если сизый или синий, то масло горит"
ответ:
Дым именно такой
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
Змінено: 12.11.2010 р., Walkman333
like
bad
shockingly
12.11.2010 р.
answerview
Если сизый дым и при этом компрессия в норме, есть предположение, что возможно сальники клапанов не в идеале.
like
bad
shockingly
12.11.2010 р.
answerview
Дым сизый,первый раз заметил 3 дня назад вчера ездил при заводке дыма не было сегодня опять появился.Я когда ставил прокладку между цилиндром и головкой она была на цилиндр 60сс а у меня 72сс я ее подрезал но немного переборщил вместо 47мм получилось где-то 50мм в диаметре это ни на что не повлияет.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
12.11.2010 р.
answerview
И в заключении напишу
santos82  4т  в большенстве случаев димит через:
- убитые кольца
- убитые сальники клапанов
- багатая смесь
- не нагретая вихлопна система
у тебя что-то с етого списка
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
Змінено: 12.11.2010 р., Walkman333
like
bad
shockingly
simmoto
12.11.2010 р. відповів для santos82  
answerview
У самого машина дымит на холодную, пока не прогреется, а потом нормально.

просто выхлона система холодна, и через нее проходят нагретые газы - димит вода (пара), потом система нагревается и все Ок.
      у меня  дым имеет запах горящего масла
Подставь ладошку под выхлоп(во время дымления), продержи сколько сможеш, потом делай выводы:
Ладошка чёрная- сажа, регулируй карб.
Жирная -масло, готовь ЦПГ на следующий сезон
Влажная-конденсат, подыщи для стоянки мопеда место посуше.
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для Walkman333  
answerview
И в заключении напишу
santos82  4т  в большенстве случаев димит через:
- убитые кольца
- убитые сальники клапанов
- багатая смесь
- не нагретая вихлопна система
у тебя что-то с етого списка
больше склоняюсь к первому варианту.сальники менял 5000 назад потому что начал подыматся уровень масла.буду ездить и следить за уровнем если будет падать значит кольца буду менять заодно и сальники поменяю.Смесь думаю не причем однажды накрылся обаготитель был не большой черный дым.Насчет выхлопной я ездил зимой дым шел от конденсата белый как пар.
like
bad
shockingly
answerview
да че за ним следить если дымит значит горит, я бы сразу розобрал, будеш кататся - там такой нагар будет 35_hang , замахаешся чистить...
like
bad
shockingly
answerview
90 % манжеты клапанов. У меня дымил как паровоз. По улице дым сизый... после прогрева немного исчезал, но серавно дымил пока не поменял. Еще может вариант закоксованости колец ЦПГ (опять же из-за сгорания масла), примет не знаю у меня в норме.
Состояние ЦПГ довольно просто проверить. Снять трубочку отвода картерных газов - если с нее дым валит, знаит кольца уже не держут. Ну и компрессия киком должна чувствоваться. Вторая причина дыма -  это маслосьемые кольца.
Неправильно настроенный карб сильного дыма не даст в любом случае. Качество смеси основу делают диаметр жиклеров, они не могут расшириться до степени пускания дыма (свеча только может потемнеть).
Луче менять быстрей манжеты, иначе все выходные каналы и глушак копатью быстро забиваются. Кстати эти манжетки бывают двух видов. Стоковые что стояли более простые, а второго типа с пружинкой типа - металлизированным ободком по периметру обхвата клапана, обращай внимание при покупке.
like
bad
shockingly
12.11.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Трубочку сапуна завтра сниму проверю,обратил внимание на входе воздухана (где подходит трубка сапуна)видно немного масла походу летит с сапуна,помоему так быть не должно
like
bad
shockingly
13.11.2010 р. відповів для santos82  
answerview
Трубочку сапуна завтра сниму проверю,обратил внимание на входе воздухана (где подходит трубка сапуна)видно немного масла походу летит с сапуна,помоему так быть не должно

Не должно...На автомобилях - это первый признак изношенных колец!
На старых авто её снимают с воздухана и выводят ближе к полу, чтоб каптило не в воздухан, а наружу
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
13.11.2010 р.
answerview
Сегодня утром завел дыма с выхлопной не было смотрел на сапун тоже дыма не было. Фиг поймешь то есть дым при заводке то нет
like
bad
shockingly
mak-minenkov
13.11.2010 р. відповів для CruelSilence  
answerview
Если сизый дым и при этом компрессия в норме, есть предположение, что возможно сальники клапанов не в идеале.

Не факт, даже при хорошей копресси 90% случаев дымления это кольца! Существует понятие маслянной компрессии, у меня на априле в кльцах зазор был 2,5 ммм, а компрессия 12 очков. при номинале в 11,5! Думайте сами! Масло забивает отверстия в кольцах и создает компрессию))) Вот так вот! Маслосъемные колпачки очень редко выходят из строя! 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
13.11.2010 р.
answerview
20_drinks Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы на мой вопрос 20_drinks  Сегодня ходил на рынок кольца стоят 50 грн Тайваньские потом отпишусь как все сделаю,сейчас нет времени разбирать скутер.
like
bad
shockingly
13.11.2010 р. відповів для santos82  
answerview
Возможно ,это у тебя , кольца маслосьёмные отмирают. Недавно таж заморочка была.
тот, который почти разучился ходить,потому что везде проедет.
like
bad
shockingly
04.01.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Заключение такое:черный дым-богатая смесь под час прогрева,седой-горит масло.А недымит после прогрева потому что ето только начальные симптомы износа поршневой.Поршнeвая прогреваясь имеет я думаю больше компресию.Не надо исключать также бензин,что с ним наколотят,такой цвет и дым достанет.
два колеса- это апарат!!!
like
bad
shockingly
18.01.2011 р.
answerview
движок 139 qmb, поменял коленвал,все замечательно,но....
При сборке движка обнаружил,что звезда(пластмассовая,родная) маслонасоса не совпадает с зубьями шестерни коленчатого вала. Пошел на базар,и увидил,что шестерня маслонасоса которая мне требуется имеет в центре отверстие под ось и прикручивается гайкой к маслонасосу. На моем родном насосе , на шестерне есть ось,она несьемная,и уже єта ось входит в маслонасос. Единственный вариант,который я увидел- перепресовать звездочку на коленвале. Подскажите как это сделать,или есть ли другие варианты. Заранее благодарен.
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
santyago705915
18.01.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
А если поменять маслонасос?
И не проще писать в одной теме о цепи разпредвала,а не создавать кучу тем?Так гораздо легче всё понять.
Насос http://www.moto.com.ua/shop/id-536/
Змінено: 18.01.2011 р., santyago705915
like
bad
shockingly
18.01.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
зажимом специальным зажать звездочку без всяких меток на резьбу гайку что-бы не повредить резьбу и пресуеш.
Dio fit---Yamaha Vino---Peugeot SpeedFight 2----Global Eagle 200
Наконец-то пресел на кубатуру!!!
like
bad
shockingly
santyago705915
18.01.2011 р. відповів для michachous83  
answerview
Я так понял,что он уже собрал движок,теперь это сделать будет не удобно.Маслонасос копейки стоит и проблема уйдёт на всегда.
like
bad
shockingly
1••23242526272829••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин