MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 14:25
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477962
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••28293031323334••74
22.01.2011 р.
answerview
И вообще,счего вы взяли,что ваши хонды и ямахи не напичканы тем же китаем?
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
10021971
22.01.2011 р. відповів для krab23  
answerview
То что большая часть китая гэ это невеликая тайна,это знают все. Не это задевает,задевает то что ктото считает себя более продвинутым,если так можно сказать,чем все остальное быдло. И не в технике дело. А морини кста хуже чем ямаха и это правда,НО лучше чем хонда. Я так считаю)).

Так согласись - задевает именно выпендривание, а не обьект выпендрежа. Мне лично по барабану, кто на чем ездит. Не по барабану когда надо лезть в мазуту. А особенно меня бесят элементарные мелочи. Кинулся недавно колесо снять на хьюсе переднее. Гайка 19,3 мм. Ну не сволочи? На том же колене, что разбирал - да поставтеж нормальные подшипники, пусть скут будет стоить на 150 гр дороже 27_dash . Все дело в мелочах.....
like
bad
shockingly
22.01.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Да,эту же не стандартную гайку можно заменить и на стандартную! Вот я побоялся на колене снимать звезды и подшипники,они действительно оставляют желать лучшего,я купил колено в сборе! Я незнаю о его качестве,но задницу один сезон отвозит точно! Зимой все равно ТО проводить буду,там и посмотрю на подшипники,может и получше поставлю,но если хорошее масло лить и щадить двигло,то не думаю,что они так быстро посыпятся!
like
bad
shockingly
10021971
22.01.2011 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Да,эту же не стандартную гайку можно заменить и на стандартную! Вот я побоялся на колене снимать звезды и подшипники,они действительно оставляют желать лучшего,я купил колено в сборе! Я незнаю о его качестве,но задницу один сезон отвозит точно! Зимой все равно ТО проводить буду,там и посмотрю на подшипники,может и получше поставлю,но если хорошее масло лить и щадить двигло,то не думаю,что они так быстро посыпятся!

Гайку, если о моей речь идет - поще доработать напильником 15_badgrin
Все ты верно написал - если речь идет об обласном передвижении. А в дальняк - надо трижды подумать, шоб на обочине двигло не колоть. Хотя тоже есть плюс если распостраненная модель. По мне - ехать на дорогой технике далеко - вещь еще рискованней, начиная от бандитов и заканчивая простой поломкой. Китайца хоть не жалко закопать... 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Запомни раз и на всегда- КИТАЕЦ НЕ КОЛИТСЯ, КИТАЕЦ РАЗБИРАЕТСЯ!!! И чтобы китайским скутером ехать в дальняк нужно в унитазе иметь запасной скутер!!!
Змінено: 22.01.2011 р., Yamaha_dt
like
bad
shockingly
answerview
Скажу больше,я на своем китайце в день в общей сложности по 200 км проезжаю,и самой большой и единственной большой поломкой было это сгоревший ремень! А в остальном он показывает себя надежно,и это с учетом,что я его взял в глухом селе,где его добивали!
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Скажу больше,я на своем китайце в день в общей сложности по 200 км проезжаю,и самой большой и единственной большой поломкой было это сгоревший ремень! А в остальном он показывает себя надежно,и это с учетом,что я его взял в глухом селе,где его добивали!

Коли так - достойно внимания! Одно не понятно тогда - зачем коленвалом то интересуешся? 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Обьясню еще раз: Решением поменять колено была причина,что за месяц ростянулись в гавно 3 цепи! Первую я поменял по причине перегрева двигла( без масла ездил) ,другие цепи растянулись по неизвесным причинам. После разборки двигла, по советам ВЕЛИКОГО САНТЬЯГО (дай ему Бог здоровья) ,Я обратил внимание на звезду цепи колена (старого и нового),и увидел,что они разные! Соответственно на старой звезде растягивались новые цепи( ШАГ НЕ ТОТ) Вот и решил поменять колено на стандартного китаезу!
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Чесно сказать - ничего не понял 08_lol . Изначально было все хорошо, потом провтыкал и так случилось..., потом поставил новую цепь и начались проблемы. Тоесть цепи гумно или шаг не тот. Так причем тогда колено? Если ты меняеш звезду на колене, тогда должен и на распредвале поменять. Шоб все совпадало. Получается - просто ты не мог найти нужную цепь?
like
bad
shockingly
answerview
Просто движок моего дефианта чуть отличается от его аналога,который называется 139 QMB, и выше я написал,что в моем движке на сегодняшний день осталось родного только картер! Просто все полностью поменял на стандартный китай!
like
bad
shockingly
answerview
И я посчитал,что лучше поменять колено,чем менять звезду! Лучше пусть в движке трудится новое колено,чем перегретое!(ДА,Я ГРУБО ПРОВТЫКАЛ!) А отзывы по замене звезд не ахти,то они не снимаются,то они лопают...
like
bad
shockingly
10021971
answerview
А, теперь понял. 03_biggrin
like
bad
shockingly
simmoto
answerview
Чесно сказать - ничего не понял 08_lol . Изначально было все хорошо, потом провтыкал и так случилось..., потом поставил новую цепь и начались проблемы. Тоесть цепи гумно или шаг не тот. Так причем тогда колено? Если ты меняеш звезду на колене, тогда должен и на распредвале поменять. Шоб все совпадало. Получается - просто ты не мог найти нужную цепь?

У него был износ звезды такой, что он заподозрил несовпадение шага. И вместо того что бы купить звезду и заменить, поменял уже колено в сборе, и маслонасос, и думаю это ещё не конец. 03_biggrin
like
bad
shockingly
10021971
22.01.2011 р. відповів для simmoto  
answerview

У него был износ звезды такой, что он заподозрил несовпадение шага. И вместо того что бы купить звезду и заменить, поменял уже колено в сборе, и маслонасос, и думаю это ещё не конец. 03_biggrin

А ты снимал хоть раз звезду то ту? 15_badgrin
like
bad
shockingly
simmoto
answerview

Ясный перец, и не раз. Или ты в моих способностях сомневаешся? 07_dirol
like
bad
shockingly
10021971
answerview

Я вот не помню - толи эта звезда, толи маслонасоса. Подшипник в упор - хрен чем подлезеш 27_dash , с первой попытки улетели зубья.... И скажи мастер наш хороший 03_biggrin  - какого хрена( коекак снял звезды) новый комплект с магазина прослаблен? Или то глупые зусулы так запресовали, шо аж вал уменьшился?
like
bad
shockingly
answerview
Зачем из говна лепить конфету? Раз поменял и забыл! Сейчас мой жужик успешно проходит обкатку.
like
bad
shockingly
simmoto
answerview

Я вот не помню - толи эта звезда, толи маслонасоса. Подшипник в упор - хрен чем подлезеш 27_dash , с первой попытки улетели зубья.... И скажи мастер наш хороший 03_biggrin  - какого хрена( коекак снял звезды) новый комплект с магазина прослаблен? Или то глупые зусулы так запресовали, шо аж вал уменьшился?

Старые звёзды нужно подрезать болгаркой, что бы когда снимаеш не стёрло вал, а новые идти покупать с коленом в руках( ибо полно говна на базарах наших).
like
bad
shockingly
simmoto
answerview
Зачем из говна лепить конфету? Раз поменял и забыл! Сейчас мой жужик успешно проходит обкатку.

Звезда такая 20грн стоит, а ты потратил намного больше. 06_question
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Какой содрал - там на 3 десятки прослабона 15_badgrin . А новые все по нолям.... Никак вот не пойму от чего так. 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••28293031323334••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин