Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...
Родственная тема:
139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
И вообще,счего вы взяли,что ваши хонды и ямахи не напичканы тем же китаем?
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
Да,эту же не стандартную гайку можно заменить и на стандартную! Вот я побоялся на колене снимать звезды и подшипники,они действительно оставляют желать лучшего,я купил колено в сборе! Я незнаю о его качестве,но задницу один сезон отвозит точно! Зимой все равно ТО проводить буду,там и посмотрю на подшипники,может и получше поставлю,но если хорошее масло лить и щадить двигло,то не думаю,что они так быстро посыпятся!
Запомни раз и на всегда- КИТАЕЦ НЕ КОЛИТСЯ, КИТАЕЦ РАЗБИРАЕТСЯ!!! И чтобы китайским скутером ехать в дальняк нужно в унитазе иметь запасной скутер!!!
Змінено: 22.01.2011 р., Yamaha_dt
Скажу больше,я на своем китайце в день в общей сложности по 200 км проезжаю,и самой большой и единственной большой поломкой было это сгоревший ремень! А в остальном он показывает себя надежно,и это с учетом,что я его взял в глухом селе,где его добивали!
Обьясню еще раз: Решением поменять колено была причина,что за месяц ростянулись в гавно 3 цепи! Первую я поменял по причине перегрева двигла( без масла ездил) ,другие цепи растянулись по неизвесным причинам. После разборки двигла, по советам ВЕЛИКОГО САНТЬЯГО (дай ему Бог здоровья) ,Я обратил внимание на звезду цепи колена (старого и нового),и увидел,что они разные! Соответственно на старой звезде растягивались новые цепи( ШАГ НЕ ТОТ) Вот и решил поменять колено на стандартного китаезу!
Просто движок моего дефианта чуть отличается от его аналога,который называется 139 QMB, и выше я написал,что в моем движке на сегодняшний день осталось родного только картер! Просто все полностью поменял на стандартный китай!
И я посчитал,что лучше поменять колено,чем менять звезду! Лучше пусть в движке трудится новое колено,чем перегретое!(ДА,Я ГРУБО ПРОВТЫКАЛ!) А отзывы по замене звезд не ахти,то они не снимаются,то они лопают...
Зачем из говна лепить конфету? Раз поменял и забыл! Сейчас мой жужик успешно проходит обкатку.