MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 18:31
32
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477993
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••18192021222324••74
06.06.2010 р.
answerview
Хочу задать вопрос в тему: "можно ли заменить цепь ГРМ без разборки самого движка? Если да,то как? " Заранее всем спасибо.
like
bad
shockingly
krab23
06.06.2010 р. відповів для sanyokR3  
answerview
На 139кмб надо колоть.
like
bad
shockingly
06.06.2010 р. відповів для krab23  
answerview
На 139кмб надо колоть.
а можно и расклепать...
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
всмысле?
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для sanyokR3  
answerview
всмысле?
ну как я понял - это типа где замок расклепать,потом протянуть цепь через коленвал и опять заклепать...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
ну замочка там нет, прийдется какой-то колышек выклепать из звена походу. у меня так дядька на копейке менял цепь.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
ну замочка там нет, прийдется какой-то колышек выклепать из звена походу. у меня так дядька на копейке менял цепь.
стремно. Я бы разобрал двиг и сделал по людски. Благо там работы на пол дня не торопясь с перекуром и пивом))
like
bad
shockingly
krab23
answerview
стремно. Я бы разобрал двиг и сделал по людски. Благо там работы на пол дня не торопясь с перекуром и пивом))
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
Двиг разобрал, и сразу прибавилось работы:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
Отсюда ещё один дурацкий вопрос: "Как заменить этот подшипник?" и чем снять шестерню 1??
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для sanyokR3  
answerview
приблизительно таким съемником. Съемник нужно подобрать нужной длинны и желательно с острыми захватами. Рекомендуют заранее наметить в каком положении шестерня для цепи ГРМ чтобы потом так же запрессовать. Если съемник не подлезет сразу под подшипник, можно аккуратно подковыривать мощной отверткой постепенно по кругу.
Змінено: 10.06.2010 р., Volt
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для sanyokR3  
answerview
для этой шестерни есть специальный сёмник   http://begemoto.com/index.php?productID=1466

но ты псал что купил уже новый коленвал, так зачем геморой себе ищешь?
Продам Geon Invader 150 2013г
like
bad
shockingly
grass
19.06.2010 р.
answerview
Вчера вечером возле двора заглох скутер,не заводится и все!Разобрали карб,почистили,искра есть,незаводится - заменил свечу - завелся,поездил 40 км, заглох и намертво.Искры нет...Топливо есть,карб чистый,клапана отрегулированы,подсоса воздуха нет...Мы c Kaadoc уже не знаем что смотреть! Помогите советом что может быть...херомантия! 38_focus
like
bad
shockingly
19.06.2010 р. відповів для grass  
answerview
Ну по прядку.Гена, комут, катушка, колпачок, свеча. 01_smile
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
grass
19.06.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
Генератор рабочий - когда ездил акум зарядился,катушка зажигания вроде работает,свечу меняли на новую,комут ненаю... 02_sad
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Искры нет...Топливо есть,карб чистый,клапана отрегулированы,подсоса воздуха нет...Мы c Kaadoc уже не знаем что смотреть! Помогите советом что может быть...херомантия! 38_focus
так как он заведеца?если искры нет.
like
bad
shockingly
grass
19.06.2010 р. відповів для krab23  
answerview
И я о том же! утром есть - вечером нет...может она спать уходит))) я думаю провод,который подключается к свече не исправен - где-то переломлен!
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Генератор рабочий - когда ездил акум зарядился 02_sad
генератор разделен на две части. Одна на свет и зарядку,вторая на искру. Вполне ножет быть что чтото с генераторм.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Еще может дрючить сигнализация.
like
bad
shockingly
answerview
Вчера вечером возле двора заглох скутер,не заводится и все!Разобрали карб,почистили,искра есть,незаводится - заменил свечу - завелся,поездил 40 км, заглох и намертво.Искры нет...Топливо есть,карб чистый,клапана отрегулированы,подсоса воздуха нет...Мы c Kaadoc уже не знаем что смотреть! Помогите советом что может быть...херомантия! 38_focus

Коротит в замке зажигания  - коммутатор на корпус. Почисть грязь с контактов замка и разъемы.
Заводи не с ключа, а с дистанционки для проверки - она действует в обход замка зажигания.
like
bad
shockingly
1••18192021222324••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин