MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 20:17
32
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 478007
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••16171819202122••74
21.01.2010 р.
answerview
Та нет ... свеча в норме ... чуть черная , но без нагара !!!
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
like
bad
shockingly
21.01.2010 р. відповів для MDV  
answerview
привет , а если не секрет за сколько ты купил свои б/у  скутер , Я тоже не с нуля покупал за 1100грн свой но полностью убитый коленвал и вариатор .
ПДД
like
bad
shockingly
21.01.2010 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
Поменял на почти новую нокиа 3110 класик (еще с гарантией) и +300 грн.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
answerview
понятно , а какое ты масло льёшь в движок скутера ? Я заливаю КАСТРОЛ или ЛИКВИМОЛ , это хорошие масла для скутера или не очень.
ПДД
like
bad
shockingly
21.01.2010 р. відповів для LsgVIPER  
answerview
Я лил автомобильную синтетику 10/40, название не помню, но масло дорогое.

Нащет твоего масла ниче сказать не могу, так как им еще не пользовался...
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
answerview
понятно , спасибо .
ПДД
like
bad
shockingly
01.02.2010 р.
answerview
Говорил как-то с механиками Альфамото, они рекомендуют менять цепь при ремонте двигателя, возможно стоковые быстро растягиваются у них.
like
bad
shockingly
03.02.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Как раз посторонние шумы на малых оборотах,в виде шелеста имеется,что мне долго не довало покоя.Но после того как недавно обнаружил люфт коленвала (от варика к генератору 2-3мм)понял,что накрылись подшибники,они скорей всего и шелестят.И причину нашёл,первый ,,хозяин,, моего китайчика пытался снять колокол генератора без съёмника,об этом говорят огромные царапины на нём.
Я вообще то первый раз в жизни двиг колоть буду,на картинках всё видел,а в реале нет.

Пожалуйста Скинь мне ссылку Фоток На которых ты Видел как Колиться Двигло))
BoBaH
like
bad
shockingly
krab23
03.02.2010 р. відповів для BoFF41k  
answerview
Осевой люфт у этого мотора нормальное явление. 2-3мм на глаз? Замерь точьно.
like
bad
shockingly
santyago705915
03.02.2010 р. відповів для BoFF41k  
answerview
К сожалению ссылку кинуть не могу,т.к. комп купил неделю назад и просто ещё не умею этого делать,раньше общался через телефон.Есть не плохие мануалы в Китай 49.9 : Литература по китайцам.Желаю удачи!
like
bad
shockingly
03.02.2010 р.
answerview
И вот ещё что.... Вопрос такой..Между болтом который натяжитель и успокоителем должно что то стоять???
BoBaH
Змінено: 03.02.2010 р., BoFF41k
like
bad
shockingly
13.02.2010 р.
answerview
При установке поршневой увеличенного объема как правило, не требуется регулировать карб, как ни странно  01_smile На варике КОСО я тоже катался, пока в нем внутренняя втулка не вывалилась. Купил Малосси, бегал без проблем с грузиками по 7 грамм
like
bad
shockingly
21.02.2010 р.
answerview
Чтобы добиться с этого мотора нормальной динамики, скорости надо ставить поршневую 90куб. комплект: ЦПГ, голова с клапанами в сборе, распредвал!!!
Продам запчасти на мопеды новые и б/у, также привезу под заказ!!!
0972656925
like
bad
shockingly
santyago705915
27.02.2010 р.
answerview
Вот и оттрещали морозы,решился я сегодня на сборку своего коня.Разконсервировал подшибники с помощью АБРЫ,нагрел их феном и на горячую посадил(впрыгнули со свистом),так же посадил и шестерни цепи и маслонасоса.Шестерню цепи намечал,как она стояла,т.к. можно её на пол звена сдвинуть,что я думаю,не желательно.Собрал довольно таки быстро,за одно заменил ЦПГ 62сс на 72сс,сальники,маслосъёмные колпачки,аккум 0.4А на 0.7А,реле регулятор(оно и убило родной акум прослуживший 3.5года),ремень и ролики,заменил сайленблоки(делаю их сам).Почти новый мопед получился.Завёлся со стартера и начал приятно урчать,от чего я получил неописуемое удовольствие и гордость за себя любимого.Ещё с утра лежала куча железяк,а к вечеру она уже ездит-класс!
Самое трудное оказалось-это разборка и сборка коленвала,но колено в сборе,у нас стоит 300гр,а подшибники 50гр.Весь ремонт,с прокладками и всякими мелочами обошолся мне примерно в 500гр,советую скупляться сразу,довольный продовец делает хорошие скидки.Ну вроде всё,завтра начну обкатку.
like
bad
shockingly
servar
27.02.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
заменил сайленблоки(делаю их сам)

Вот про это подробнее.  17_wink
like
bad
shockingly
27.02.2010 р.
answerview
Где то тут видел,что цепь можна расклепать и так поменять,чтоб не колоть двиг.Может кто знает как ето делается?Приспособление у меня есть,что выдавливает велосипедную цепь,но оно не подойдет.
like
bad
shockingly
santyago705915
27.02.2010 р. відповів для servar  
answerview
Ну с сайленблоками всё просто.Конечьно проще купит готовые,но они и сезона не выхаживают,хоть специальные,хоть автомобильные.Мне достался гараж со старыми запчастями от Москвича,всяких резиночек,там тьма,тьмущая.Если не удаёться подобрать то есть у нас специальные резинки(используются как пальцы,на шахтном оборудовании).Они в виде болванок соединённых друг с другом.Резина там плотная,легко обрабатывается на токарном станке до нужного размера.Внутреную трубку использую от разбитого сайленблока.Изделие получается практически вечьное,но жёсткое,немного увеличивается вибрация.
like
bad
shockingly
santyago705915
27.02.2010 р. відповів для pmlp  
answerview
Спасибо зёма!Тебе тоже удачи,она нам,в этом году понадобится.
like
bad
shockingly
santyago705915
01.03.2010 р.
answerview
Забыл на радостях спросить,при манипуляциях с половинками картера,начало подтекать трансмисионное масло с редуктора.Возник вопрос:там,что есть канал для сброса лишнего масла? Редуктор-это единственное место,где я ещё не лазил.Мокреет с низу,сливной болт затянут.После сборки и небольшой обкатки (20км) масла больше не видно...
like
bad
shockingly
krab23
01.03.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
То пока ты двиг вертел как тебе надо масло из редуктора попало канал его гентиляции ну и накапало тебе там где ненадо. Страшного ничего. Просто проверь уровень масла в редукторе на всякий случай.
like
bad
shockingly
1••16171819202122••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин