Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...
Родственная тема:
139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
Двигатель 4т объем 50см.Ребята может бендикс сдвинулся или выпал?
это ж qmb бендикс вполне мог упасть сними крышку вариатора посмотри, признавайся стартер разбирал? или он новый?
Гонки это жизнь, все остальное лишь подготовка к ним (Steve McQueen 24.03.1930-07.11.1980)
да харош фотки кидать) стартер новый?
Гонки это жизнь, все остальное лишь подготовка к ним (Steve McQueen 24.03.1930-07.11.1980)
Откручивай крышку вариатора и смотри.
Все гаразд,працюемо.
Пойду попробую снять крышку поищу бендикс.Стартер снимал поменял щетки.
а теперь внимание посмотри на стартере в какую сторону идет вращение стартера, против часовой стрелки или за?
Пойду попробую снять крышку поищу бендикс.Стартер снимал поменял щетки.
не спеши пока) если ты менял щетки в стартере ты мог его не правильно собрать
Стартер крутит по часовой.
короче ты походу его собрал и он у тебя крутит за часовой стрелкой, а должен против крутить!!!
там на корпусе стартера две метки, открути два винта и перекрути корпус второй меткой к клеме стартера и он закрутит сразу против часовой стрелки
Купи ремонтный поршень и расточи цилиндр. И будет тебе счастье.
на этом 4т ДВС точить нечего нельзя....
китай 4т не точица???первый раз такое слышу от специалиста в технике.
не точитцо и неточилось, 4т целиндер не имеет гилзы! а имееет прокалку 1.5 мм что не позволяет точить ..... можно заточить но ресурса хватит на 300-400км.. так что только замена ЦПГ
Змінено: 17.10.2009 р., nikon
Есть там прокалка 1.5 мм или нет,не вижу смысла спорить т.к. за те же деньги можно пойти и купить другую ЦПГ.Зачем извращаться с расточкой?
Ура заработало!При сборке стартера крышку с магнитами поставил на 180 градусов .Поменялась полярность и стартер крутил не в ту сторону.В следующий раз буду внимательней.Всем спасибо!
Ура заработало!При сборке стартера крышку с магнитами поставил на 180 градусов .Поменялась полярность и стартер крутил не в ту сторону.В следующий раз буду внимательней.Всем спасибо!
а я тебе очем)
Ну нельзя,значит нельзя! А токарь гад,видно без работы боиться остатся.Японские целиндры,ведь когда то закончаться...
Спасибо за Джедая!Когда то любимый фильм был,да и сейчас могу втыкнуть.
Давно,точил 2х тактную китайскую поршневую,в результате 400км и целиндр висит как память на стенке в гараже.
Вывод: Nikon опять прав!
Блин ребята я уже запутался, один говорит точи другой не точи.
А кто нибудь ездил на расточенных китайских цилиндрах, или это просто теоретический спор, а как оно на самом деле никто не знает. У нас расточка стоит 60грн. плюс поршень с кольцами 80грн. а новая ЦПГ от 250грн.
Шакалы воют, а караван идет своей дорогой.