MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:39
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477508
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••59606162636465••74
22.04.2014 р.
answerview
После того как помок в бензине ночь, работает пока нормально. Винт качества открутил примерно на 1,3 оборота, было до этого чуть больше 1,5. Свет свечи стал нормальный. Всех благодарю за помощь.
like
bad
shockingly
04.05.2014 р.
answerview
Народ такая тема! поставил поршневой комплект 50 см! перестал заводится движок! всё вроде отлегулировал как надо а эфекта ноль!
like
bad
shockingly
04.05.2014 р. відповів для SADAN  
answerview
Народ такая тема! поставил поршневой комплект 50 см! перестал заводится движок! всё вроде отлегулировал как надо а эфекта ноль!

В карбе бенз есть?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
04.05.2014 р. відповів для k1l  
answerview
Да есть в начале после установки пару раз сфвотил и всё! карб проверя хотя он тоже новый!
like
bad
shockingly
answerview
Да есть в начале после установки пару раз сфвотил и всё! карб проверя хотя он тоже новый!
ты бы поточнее описал, что  менялось. а то указал, что сменил ЦПГ, а выплыло, что и карб. тут мир прост: или нечему гореть или нечем поджечь. свеча в бензе? не заливает? инфы мало для диагноза. а то так: дохтур, плохо себя чувствую...
что болит?
все болит
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
поменял поршнекую, поменял головку, карб, свечу купил новую бенз есть искра есть что не так не пойму!
like
bad
shockingly
vitja2012
04.05.2014 р.
answerview
здраствуйте подскажите что ось скутор омакс 50 кубовый не заводится на холодную электрообогатитель работает искра на свече есть топливо подается.что может быть?дня 3 назад струдом на холодную заводился сейчас совсем не заводится
like
bad
shockingly
answerview
поменял поршнекую, поменял головку, карб, свечу купил новую бенз есть искра есть что не так не пойму!

пойдем по пунктам:
1. новая свеча - далеко не  показатель качественной. она может в выкрученном состоянии показывать красоту, а по факту, под давлением - пшик.
2. не описано состояние свечи после попыток запуска. она загажена? или сухая?
3. надеюсь, ЦПГ собиралась со знанием дела, выставлены метки ГРМ (может из-за этого выеживавться)
4. новый карб - читай пункт 1
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
цпг всё выстовлено по отметкам! свечо слабо коричневого цвера, свеча и карб проверялась на другом мопеде перед установкой, все в норме! тошо сталкивался уже с такой лажей! что не одно не работает!
like
bad
shockingly
answerview
цпг всё выстовлено по отметкам! свечо слабо коричневого цвера, свеча и карб проверялась на другом мопеде перед установкой, все в норме! тошо сталкивался уже с такой лажей! что не одно не работает!
ни фига не понял, в куда делись 2 поста моих...
далее:1. как может быть свеча новая быть светлокоричневой, если двигатель даже не запустился, не говоря о том, что не вышел на тепловой режим? по логике, свеча должна быть в бензине, раз топливо поступает
2. проблема сборки или заводской брак самой ЦПГ (тупо нет компрессии). но все равно свеча будет мокрой
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
свеча новая просто перед установкой на мот пробовалась на другом по этому я думаю и взяла цвет!
like
bad
shockingly
05.05.2014 р. відповів для SADAN  
answerview
Если свеча мокрая, то проблема в искрообразовании. Если свеча сухая то проблема в подаче топлива. Попробуй впрыснуть бензин в цилиндр и завести.
like
bad
shockingly
10.05.2014 р.
answerview
Сделал подсветку приборки
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.05.2014 р.
answerview
Одной из причин плохого пуска двигателя (особенно с лапки) есть растрескивание патрубка между карбом и цилиндром. Проверяйте....
like
bad
shockingly
25.05.2014 р.
answerview
Всем привет! Не как не могу сделать китай скутер с 139QMB  двигателем! Все перепроверил (поршневая,головка ,карб.и.т.д.) Свеча сухая - когда крутишь стартером бензин иногда капает из фильтра! Смещал распред вал на зуб в перед скутер заводился - потом опять перестал! (посмотрел звездочка на валу сидит нормально - крепко). Карб другой подкидывал да и этот новый (хозяин поменял!) Не понимаю почему не засасывает топливо!!!(компрессия 10).Много таких переделал но такого  в моей практике еще не было! Топливо подключил на прямую без вакуумника (на время ремонта) У кого какие мысли? 06_question
like
bad
shockingly
27.05.2014 р.
answerview
Тема мертвая 12_cray
like
bad
shockingly
28.05.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Проверь метки  ГРМ. Если топливо в воздухан кидает - может ГРМ.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
28.05.2014 р. відповів для viking64  
answerview
Проверь метки  ГРМ. Если топливо в воздухан кидает - может ГРМ.

Спасибо хоть за один отклик! Да все уже перепроверил -100раз! (было в моей практике метки стояли не верно - долго мучился но свеча сырая была,на 2 зуба сместил и сразу стал нормально заводится!) Понимешь его привезли я потыркал все симптомы как ты и говоришь - неправильно стоит вал ГРМ. Я на зуб его сместил назад и он сразу завелся 06_question Потом опять перестал 06_question Карб снял пальцем заткнул (отлично засасывает! а свеча сухая),компрессия - 10, уже распред вал в магазин брал сравнивал (все нормально!) Карб весь проверил - нормальный! Тут покрутил он стрельнул у меня в глушак (генератор нормально на шпонке сидит!). Бывает кое как его заведу - едет нормально,потом опять тоже самое! Сальник со стороны варика чуть-чуть запотевший,но проверил дымом от сигареты - вроде в норме.Не знаю ,что ему надо 06_question
like
bad
shockingly
31.05.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Я бы проверил зажигание: коммутатор, ВВ катушку, ВВ провод. Желательно заменой на заведомо исправные. Да, еще просмотри провод на замок, что замыкается на массу замком - глушилку. Да и сам замок тоже. Бывает прогорает. У меня на мопедке было - прогорел изолятор замка и подкорачивало глушилку на массу через замок. Проще всего снять временно этот провод с замка.  Самое паскудное, это когда то работает, то не работает. Но если иногда заводится  - ГРМ вряд ли.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
01.06.2014 р. відповів для viking64  
answerview
Я бы проверил зажигание: коммутатор, ВВ катушку, ВВ провод. Желательно заменой на заведомо исправные. Да, еще просмотри провод на замок, что замыкается на массу замком - глушилку. Да и сам замок тоже. Бывает прогорает. У меня на мопедке было - прогорел изолятор замка и подкорачивало глушилку на массу через замок. Проще всего снять временно этот провод с замка.  Самое паскудное, это когда то работает, то не работает. Но если иногда заводится  - ГРМ вряд ли.

Привет!Твой пост сегодня читаю но то ,что ты написал сделал позавчера! Подцепил коммутатор от 2х тактника и скут сразу завелся! Все вроде-бы не че но потом опять начал мозг парить! Ну это точно первая причина(теперь с колпаком заводится а так колпак был снят,кто-то возился!). Свеча опять сухая 06_question остался карб и сальник!(карб новый хозяин менял!)
like
bad
shockingly
1••59606162636465••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин