MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 18:11
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477509
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••57585960616263••74
27.11.2013 р.
answerview
45_smoke
like
bad
shockingly
27.11.2013 р.
answerview
45_smoke
like
bad
shockingly
27.11.2013 р.
answerview
45_smoke
like
bad
shockingly
27.11.2013 р.
answerview
45_smoke
like
bad
shockingly
27.11.2013 р.
answerview
45_smoke
like
bad
shockingly
27.11.2013 р.
answerview
45_smoke
like
bad
shockingly
13.12.2013 р.
answerview
like
bad
shockingly
14.03.2014 р.
answerview
Если шлицы на ножке кик стартере слизались то можно сделать так,  Просверлить отверстие и нарезать резьбу и вкрутит болт( я сделал на 10)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.03.2014 р.
answerview
Вопрос в следующем при включении поворотов индикатор топлива начинает дёргаться, а стрелка тахометра падает на 1 деление. При включении света стрелка тахометра зашкаливает.
Вот видео
http://youtu.be/zJvy5OD0y04
За ранее Благодарю
like
bad
shockingly
24.03.2014 р.
answerview
Добрый всем) делаю капиталку своему 139 сейчас перед сезоном, разобрал, коренные подшипники сказали пока, поршневую взял 47 мм в диаметре, колено еще поищу и цепь распредвала растянулась. Остался у меня КИТ 50,5 мм (головка распредвал цилиндр поршень) достал я его вчера. и можно с него взять было бы головку и распредвал. Но с головкой затеи все откинул, так как она очень большая по сравнению с родной, и потом мопед будет только кушать куча бензина, а вот с распредвалом, начал разбираться. И сравнение показало , что распредвал от кита имеет большую ширину кулачков, то-есть я так понимаю это широкофазный распредвал, стоит ли его ставить на головку от 49,9 и поршневую 47 мм?
Фото прилагаю
что я получу от этого распредвала, я понимаю что с ним будет дольше открыт канал, то-есть больше может хапнуть смеси. и лучше ее выплюнуть. но нужно даст ли оно прирост для моего конфига, я не представляю даже.
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для Odejalo  
answerview
Добрый всем) делаю капиталку своему 139 сейчас перед сезоном, разобрал, коренные подшипники сказали пока, поршневую взял 47 мм в диаметре, колено еще поищу и цепь распредвала растянулась. Остался у меня КИТ 50,5 мм (головка распредвал цилиндр поршень) достал я его вчера. и можно с него взять было бы головку и распредвал. Но с головкой затеи все откинул, так как она очень большая по сравнению с родной, и потом мопед будет только кушать куча бензина, а вот с распредвалом, начал разбираться. И сравнение показало , что распредвал от кита имеет большую ширину кулачков, то-есть я так понимаю это широкофазный распредвал, стоит ли его ставить на головку от 49,9 и поршневую 47 мм?
Фото прилагаю
что я получу от этого распредвала, я понимаю что с ним будет дольше открыт канал, то-есть больше может хапнуть смеси. и лучше ее выплюнуть. но нужно даст ли оно прирост для моего конфига, я не представляю даже.
диаметр поршня 47 мм дает объем горшка 72 кубика. в похожем каб-моторе (не вариаторник, а воздушка с набегающим потоком) на 49,9сс идут клапана одинаковые (диаметр тарелки 20 мм), а вот на 72сс - уже разные (20 и23 впуск, соответственно). не пойму, почему бы тебе не попробовать поставить имеющийся кит в сборе? я так понимаю, что он - своеобразный обрезок под короткоходный коленвал (увеличение объема за счет диаметра цилиндра на прежнем ходе 41,5мм). получишь свои 82сс
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
изначально мой двигатель шел с поршневой 47 мм, за тысячи 4, поршню пришел гаплык. Поставил 50 мм, на нем одни неприятности только, во-первых стартер не может крутануть такую поршневую, а кик у меня сломан, во-вторых подшипники сейчас развалило на колене. Вот и купил я снова 47 мм поршневую, а кит этот я ставил своему другу, мопед пулял, пока его не украли, когда мы уже нашли этот мопед, поршневая в недопустимых зазорах, и поршень на этом ките стоит с другими размерами( поршень имеет вытеснитель под камеру сгорания, и кольца находяться на другой высоте от пальца) да и плюс расход был 5 литров того чуда( оно перло классно, но поршневая убитая, стартер не крутит такую поршневую. расход большой.
Сейчас я хочу собрать мопед на дачу, на котором можно нормально покататься. сьездить за  травкой кроликам накосить, сьездить к озеру, в магазин и обратно, заводился с кнопочки.
Но вот лежит распредвал, и думаю может есть смысл его поставить? ведь денег за него не трачу, но есть опасение что не будет создаваться нужное давление и мощности этот распредвал не даст, а может я ошибаюсь, и этот распредвал-то что доктор прописал. может под этот распредвал нужно на зуб раньше или позже цепь перекидывать и т.д. кто ставил, да может подскажет?
like
bad
shockingly
28.03.2014 р.
answerview
Купил себе Цифровой индикатор 3 в 1 за 200грн.
Характеристика: Многофункциональный, часы, напряжение, термометр 3 в 1
Установочные размеры: 58 х 26 мм
Дисплей: 61 мм х 29 мм х 17,5 мм
Напряжение питания: DC7-30V (с анти-защитой от обратной)
Цвет дисплея: Зеленый
Измерение температуры: Диапазон от -55 до 125 ° C
Часы: 24-часовой
Измерение напряжения: Диапазон 0-200VDC
Номер модели: 0.56 "LED часы, термометр, Вольтметр
Дисплей: Четыре 0,56 "светодиодных индикатора
Длина кабеля для измерения температуры : 100см
Режимы отображения:
Только время
Только индикации напряжения
Только показатель температуры
Температура, Время, напряжение по очерёдности с частотой 5с.
Вот видео работы
http://youtu.be/UNYb5uEfdVw
Есть ещё 2 шт., кому надо обращайтесь
like
bad
shockingly
03.04.2014 р.
answerview
Кто сталкивался с такой проблемой. Мопед заводится отлично, тяга тоже прекрасная, все отлично тяга, старт, скорость Но при старте скутер как будто глохнет. В чем может быть проблема? В карбе врятли так как ставили этот карб на два разных мопеда и работали они прекрасно. В чем проблема?  27_dash
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
bad
shockingly
04.04.2014 р.
answerview
Вот поставил
like
bad
shockingly
05.04.2014 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
Может быть подсос воздуха.
like
bad
shockingly
08.04.2014 р.
answerview
Купил себе кислотный аккумулятор. Опыта эксплуатации нет. Вопрос в следующем есть на нем колпачок, что с ним делать. И ещё после того как залил электролит надо его заряжать или нет.
like
bad
shockingly
08.04.2014 р. відповів для cokol007  
answerview
Купил себе кислотный аккумулятор. Опыта эксплуатации нет. Вопрос в следующем есть на нем колпачок, что с ним делать. И ещё после того как залил электролит надо его заряжать или нет.

с колпачком ни чо не делать , это типа для выхода паров если закипит , залил электролит - дал постоять без нагрузки часа два - поставил на мопед и поехал , а инструкции к нему чо нет ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
08.04.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Инструкции нет. Я так и понял что трубка для выхода газа, но она запаяна поэтому и спрашиваю . Благодарю за ответ.
like
bad
shockingly
08.04.2014 р. відповів для cokol007  
answerview
Акб идет сухо заряженным 31_bigboss
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
1••57585960616263••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин