Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...
Родственная тема:
139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
Какчество ЗИПов свегда на китайчеках было намного хуже стоковых. Замена коленвала - печально, а вот то, что шпильку оборвал... Я на новом дрыгателе уже 4 сменил. Такой хлам покупаю... И нет замены им. Цена - копейки, но такое же и каккчество. Новая движка - та же лотерея. Но т ыничем не рискуешь - тачка запчастей будет в гараже. Возможно, методом проб и ошибок, комбинаций, соберешь самое то...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Вот восстановил якорь стартера. Наварил и сделал шлицы. Работает нормально
Скорее всего он не долго проработает, шлицы бы закалить не мешало
А какой ремень с завода на 1P39QMB двигателе варик длинный?
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет!
Змінено: 29.10.2013 р., Jylik
спасибо ато у меня стоял 788*17, скутерок не простой уже 100кубов прямоток впус, выпус.
В общем он шел на этом ремне 90км, но недавно пропала тяга. раскрутил варик а он перегрелся расплавилась крыльчатка, и ремню копец.
Вот теперь думаю поставить задний торк драйвер КОSO, а вот какой ремень там должен стоять по размеру воше не шарил.
А большая разница между 788*17 и 729*17,5?
Динамика, максималка упадет?
Я таки думаю у тебя вайпер как и у меня,но это точно твой размер если конечно у тебя протюненгованый полтос как я думаю! Я себе брал поверлинк и не жалею,уже больше 5тыс намотал.
вечно молодой
Змінено: 29.10.2013 р., alpenuga
У меня дефиант Торнадо 50сс протюненый до 100сс
А размер брал стандарт?
Про торк драйвер КОSO не слышал как он?
И колесо12 скорее всего, тогда полюбасу твой размерчик, ну поначалу максималка будет не очень но современем всё будет в норме мой сейчас на всём стоковом кроме воздухана тулит 75км/ч.
вечно молодой
Да колеса 12е. Спасибо.
А сальник коленвала у нас такой 19,8x30x5 тот что со стороны варика?
Что то ссылку не открывает твою! А про косо тут по форуму поюзай но как по мне пустая трата денег,возможно малоси перегрел движок вот и упала тяга.
вечно молодой
Не варик и ремень сто пудов
У меня на варике вообще крыльчатки нет,плохо затянул гайку вот и получил за это,но в общем мне не мешает.
вечно молодой
А сальник коленвала у нас такой 19,8x30x5 тот что со стороны варика?
Да.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Про торк драйвер КОSO не слышал как он?
мож не к самой теме китайченгов, у мя на родном моем львенке ставил и по сей день езжу , пружина на 1500rpm и пружинки сцепы б неплохо на столько же а то с места как конь на дыбы становится , но два комплекта тех же коссо сорвало чего то , толи коссо г-но то ли подделка. а в остальном торк обалденный
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Спасибо...
Здравствуйте. У меня такая проблемка-когда едешь в темное время суток фара горит, но как-то тускло. Нажимаешь на тормоз то сразу ярко или когда включаешь поворотники то она не сильно но заметно мигает вместе с ними и ярко. Проверили прибором реле-регулятор то зарядка прыгала от 14 до 21вольта. Поменял реле-регулятор, вроде все наладилось, но когда включаешь дальний свет он сразу перегорает. Галогенная лампа 12в 35-35 ват. Поставил мощнее 12 вольт 45-40 ват. и все равно дальний сгорел. Что это может быть или в чем причина? Помогите пожалуйста. У меня винд. За ранее спасибо.
Goblin
Змінено: 03.11.2013 р., Goblin
и тее привет в наших рядах, я не электрик но кое с чем сталкивался, первое шо могет быть - это голимые реле-регуляторы китайского производства, они и колупают мозги. второе где то коротит поэтому и перегорает, и третье посмотри на генку своего. и всю проводку от него к реле, возможно шо в этом месте и есть короткая
проводка в порядке. сегодня проверили на работе прибором реле регулятор а оно то не годится, не работает. а хотя новое.
Goblin
и меня оно имело долго ))), поздравляю с решением проблемы, хотя и наполовину. ищи на разборках родное японское и горя знать не буиш