Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...
Родственная тема:
139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
ясно, а я продал скутер за 1000грн без сигналки. Остался колевал, новый воздухан и крышка вариатора с киком.
Буду дальше ездить на сузуки сепии, она просто супер после китайца.
azar
Подскажите пожалуйста какие лампы купить, надо 2.
Лампа FLOSSER 12V35/35 W S1 BA20d -18грн.
Лампа ВА20D(2уса)12V 35/35W(бел,class-A)Best - 12грн
Лампа BA20D (2 уса) 12V 18W/18W (супер белая, class-A, блистер) "TAKAWA" - 12грн
Лампа BA20D (2 уса) 12V 35W/35W (белая, class-A, блистер) "TAKAWA" - 9грн
Змінено: 24.06.2013 р., cokol007
Если одна фара то на 35Вт, если 2 фары, то на 18Вт, иначе АКБ будет садится, т.к. мощности генератора не хватит заряжать АКБ и питать лампы.
Ну а какую фирму выбрать. Сейчас стоить 2 по 35ватт, но простых, хочу поставить чтобы свет был лучше, пробивал одну включать лампа также горит
За фирму не скажу, у меня ксенон что на 50сс стоит, что на 150сс стоит.
у меня вооще нема проблем с этим, как поставил ничего не менял , хтя советовали как у леадоводов перепаивать генку, как сделать есть ешо и на сайте "бегемота" , но мне слава богу не приходится, езжу совсем ночью не так уж и часто, а днем , то я тумблер вставил , и вкл сам ксенон тока в темное время суток, и бывает ставлю акб на зарядку на всяк пожарный если опустилось до 12.0 , и то раз в неделю
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Всем привет. Имеется скутер фада-7, сток, прошел чуть более 4 тыс. км. Менял топливный и воздушный фильтры, масло, и раз возил на чистку карба. Теперь движок начал стучать, стук глухой, после 3000 об/мин пропадает, тут нашел, что этот стук издает грм. Собственно вопрос, где найти подробную литературу, с цветными фото, по ремонту такого скутера?! И подскажите куда еще посмотреть, что заменить, где смазать, вобщем сделать ТО.
Ранее сам скутеры не ремонтировал, но с техникой дружу, уверен все смогу сделать сам.
Вот тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-208970/ в шапке темы куча инструкций, есть даже в картинках как ЦПГ менять, не поленись, скачай и посмотри, там все расписано.
мда да , не спорю, бывает оч редко если вовремя не замечу шо акб подсел, но в таком случае надо вот шо делать : http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/ --- пост № 69
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Змінено: 26.06.2013 р., hudojnik9812
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста.. Такая проблема поменял свечу и теперь идет + на - акб поменял комутатор и котушку все равно одно и тож.... у меня 139QMB
Спасибо, поржал. Ищи, где проводка коротнула. Свеча, как и давление в шинах, ни при чем. Зачем менял катушку и коммут? Катушка вообще-то тупо преобразователь/трансформатор
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Судя по признакам, забит канал ХХ. Раз при открытии самой дроссельной заслонки работает, а на холостых - никак. Пусковой обогатитель при прогреве дает дополнительное топливо, оттого и нормально. Еще раз продуть-прочистить. Дело в том, что в карбе 2 пути: на ХХ задействован винт качества смеси, а при открытии дроссельной заслонки уже смесь идет несколько по иному. Вариант резкого падения компрессии я не рассматриваю. Хотя, если прогорела прокладка между горшком и головкой, то симптомы похожи. У меня карб без принудительного обогащения, смесь регулируется перекрыванием воздушного потока рукой (обогащается). Так что пытаюсь ответить в меру своей компетенции
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!