MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 22:36
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477855
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••52535455565758••74
22.06.2013 р. відповів для azarovartem  
answerview
мотор 139 qmb? у меня есть б/у коленвал могу продать.

Спасибо но  купил новый за 177, уже собрал и работает. Также было сделано немного доработок, в заднее колесо вместо втулки поставил подшипник 6103 выточил  под него обойму потому-что посадочный диаметр колеса был на 37мм, а подшипник на 35.
Покрасил колено глушителя термостойкой краской. И сделал крыло над колесом из щитка для актива, немного обрезав его и разогнув с помощью технического фена
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для cokol007  
answerview
ясно, а я продал скутер за 1000грн без сигналки. Остался колевал, новый воздухан и крышка вариатора с киком.
Буду дальше ездить на сузуки сепии, она просто супер после китайца.
azar
like
bad
shockingly
24.06.2013 р.
answerview
Подскажите пожалуйста какие лампы купить, надо 2.

Лампа  FLOSSER 12V35/35 W S1 BA20d -18грн.
Лампа ВА20D(2уса)12V 35/35W(бел,class-A)Best - 12грн
Лампа BA20D (2 уса) 12V 18W/18W (супер белая, class-A, блистер) "TAKAWA" - 12грн
Лампа BA20D (2 уса) 12V 35W/35W (белая, class-A, блистер) "TAKAWA" - 9грн
Змінено: 24.06.2013 р., cokol007
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для cokol007  
answerview
Если одна фара то на 35Вт, если 2 фары, то на 18Вт, иначе АКБ будет садится, т.к. мощности генератора не хватит заряжать АКБ и питать лампы.
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Ну а какую фирму выбрать. Сейчас стоить 2 по 35ватт, но простых, хочу поставить чтобы свет был лучше, пробивал одну включать лампа также горит
like
bad
shockingly
answerview
За фирму не скажу, у меня ксенон что на 50сс стоит, что на 150сс стоит.
like
bad
shockingly
answerview
Ну а какую фирму выбрать. Сейчас стоить 2 по 35ватт, но простых, хочу поставить чтобы свет был лучше, пробивал одну включать лампа также горит
выбирай что то из проверенных фирм-филипс,нарва,осрам 07_dirol
like
bad
shockingly
24.06.2013 р. відповів для Devais  
answerview
как решена проблема с зарядкой 43_help у меня ксенон высаживает акум минут за 40 02_sad
like
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
у меня вооще нема проблем с этим, как поставил ничего не менял , хтя советовали как у леадоводов перепаивать генку, как сделать есть ешо и на сайте "бегемота" , но мне слава богу не приходится, езжу совсем ночью не так уж и часто, а днем , то я тумблер вставил , и вкл сам ксенон тока в темное время суток, и бывает ставлю акб на зарядку на всяк пожарный если опустилось до 12.0 , и то раз в неделю
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
bad
shockingly
answerview
как решена проблема с зарядкой 43_help у меня ксенон высаживает акум минут за 40 02_sad

Ну смотри, мощность гены около 40-45Вт при выше средних оборотах. Я проводку всю поменял, причем с измененной схемой, но это не важно, главное что все перевел на АКБ, ограничитель напряжения генератора собрал по одной схеме и тоже к АКБ подключил, все потребители кроме поворотов на светодиоды перевел с импульсными стабилизаторами напряжения. Установил в одну фару би-ксенон мощностью в 35Вт. В итоге, при прогреве лампы ксенона, т.е. когда ток потребления упадет, на оборотах двигателя выше среднего идет заряд на АКБ более 100-200мА, точнее не помню, т.к. в прошлом году замеры делал и уже продал этот скут. Получается если ехать со средней скорость, то АКБ не разрядится. Вот так вкратце.
like
bad
shockingly
25.06.2013 р.
answerview
Всем привет. Имеется скутер фада-7, сток, прошел чуть более 4 тыс. км. Менял топливный и воздушный фильтры, масло, и раз возил на чистку карба. Теперь движок начал стучать, стук глухой, после 3000 об/мин пропадает, тут нашел, что этот стук издает грм. Собственно вопрос, где найти подробную литературу, с цветными фото, по ремонту такого скутера?! И подскажите куда еще посмотреть, что заменить, где смазать, вобщем сделать ТО.
Ранее сам скутеры не ремонтировал, но с техникой дружу, уверен все смогу сделать сам.
like
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для Voeslav  
answerview
Вот тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-208970/ в шапке темы куча инструкций, есть даже в картинках как ЦПГ менять, не поленись, скачай и посмотри, там все расписано.
like
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
у меня вооще нема проблем с этим, как поставил ничего не менял , хтя советовали как у леадоводов перепаивать генку, как сделать есть ешо и на сайте "бегемота" , но мне слава богу не приходится, езжу совсем ночью не так уж и часто, а днем , то я тумблер вставил , и вкл сам ксенон тока в темное время суток, и бывает ставлю акб на зарядку на всяк пожарный если опустилось до 12.0 , и то раз в неделю
вот по такому принципу и я сейчас езжу,по трассе можно очень долго ехать,а вот по городу,когда обороты не постоянны,может и потухнуть не стого не с сего 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
мда да , не спорю, бывает оч редко если вовремя не замечу шо акб подсел, но в таком случае надо вот шо делать :    http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/  ---  пост № 69
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Змінено: 26.06.2013 р., hudojnik9812
like
bad
shockingly
25.06.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Очень благодарен. Нашел то что нужно!  20_drinks
like
bad
shockingly
25.06.2013 р.
answerview
Нужен совет. 43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help Проблемы с карбом 139qmb.Сначало скут глохнул во всем диапазоне оборотов.Почистил,продул карб и прошло.И тут снова,через месяц глохнет,я карб полностья разобрал,все прочистил,с компрессора продул.И ничего.На холодном пока электроигла дает ему топливо для холодного пуска он есче работает,токо она закрывается моментально глохнет.Раскрутить двиг удается только резкими рывками ручки газа.Есле газануть и держать газ примерно 3000 оборотв что б он работал,тоже моментально глохнет.Что б не заглох,приходится рывками резко подгазовывать.Незнаю уже что и делать.Мембрана целая,уровень в норме(поплавок перпендикулярно гл.топл.жиклеру).
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
like
bad
shockingly
sergiyfull27
27.06.2013 р.
answerview
Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста.. Такая проблема поменял свечу и теперь идет + на - акб поменял комутатор и котушку все равно одно и тож.... у меня 139QMB
like
bad
shockingly
27.06.2013 р. відповів для sergiyfull27  
answerview
Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста.. Такая проблема поменял свечу и теперь идет + на - акб поменял комутатор и котушку все равно одно и тож.... у меня 139QMB

А по колесу пробовал постучать? 15_badgrin
Система зажигания независима от бортовой системы электропитания.
like
bad
shockingly
29.06.2013 р. відповів для sergiyfull27  
answerview
Спасибо, поржал. Ищи, где проводка коротнула. Свеча, как и давление в шинах, ни при чем. Зачем менял катушку и коммут? Катушка вообще-то тупо преобразователь/трансформатор
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
29.06.2013 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Судя по признакам, забит канал ХХ. Раз при открытии самой дроссельной заслонки работает, а на холостых - никак. Пусковой обогатитель при прогреве дает дополнительное топливо, оттого и нормально. Еще раз продуть-прочистить. Дело в том, что в карбе 2 пути: на ХХ задействован винт качества смеси, а при открытии дроссельной заслонки уже смесь идет несколько по иному. Вариант резкого падения компрессии я не рассматриваю. Хотя, если прогорела прокладка между горшком и головкой, то симптомы похожи. У меня карб без принудительного обогащения, смесь регулируется перекрыванием воздушного потока рукой (обогащается). Так что пытаюсь ответить в меру своей компетенции
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
1••52535455565758••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин