Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...
Родственная тема:
139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
Просьба к владельцам моторов 139 qmb и подобных, при случае:
установить колокол по меткe F и сфотографировать/зарисовать относительное положение виступов колокола и датчика зажигания при этом.
если в печке дома накалить не изменится ли размер гнезда в ключе ?
ПДД
если в печке дома накалить не изменится ли размер гнезда в ключе ?
Размер не измениться но может не закалиться или сильно закалиться, зависимости от стали. Я делал со стали 45, нагревал и прошивал, не закаливал, но точек до 40 там есть.
Змінено: 18.03.2013 р., cokol007
Размер не измениться но может не закалиться или сильно закалиться, зависимости от стали. Я делал со стали 45, нагревал и прошивал, не закаливал, но точек до 40 там есть.
Я не сильно разбираюсь в металлургии , хотелось бы уточнить что значат эти цифры 45 и 40 ?
ПДД
Точками определяется твёрдость метала по Роквелу, а сталь 45- это марка стали. Что ты хочешь вообще сделать.
всем доброго времени суток! народ есть у меня вопросик! может есть тут кто из харькова ? вопрос вот в чём: хочу поменять пружины сцепления в скутере, но в Беларуси у нас ничего такого нету! может кто мог бы купить пружинки и выслать мне в Беларусь??? разумеется за отдельную плаату))))
конечно можно но не проше купить хорошую головку типа матрикс форс у нас одна длинная головка стоит примерно 200 руб
всем доброго времени суток! народ есть у меня вопросик! может есть тут кто из харькова ? вопрос вот в чём: хочу поменять пружины сцепления в скутере, но в Беларуси у нас ничего такого нету! может кто мог бы купить пружинки и выслать мне в Беларусь??? разумеется за отдельную плаату))))
А в онлайн магазине не смотрел ? Дело в том что пересылка может быть дороже самих пружин
ПДД
Змінено: 21.03.2013 р., LsgVIPER
в онлайн магзинах смотрел, но там доставка за границу только на сумму от 400 гр((( хотя может и сам скоро поеду на укрину , тогда куплю)
Вопрос новичка (скоро сезон, пора осваивать техку)
Без свечного ключа можно свечку выкрутить из двигателя скутера
(китайский 4т)?
Имеется ввиду обычными гаечными ключами?
Вопрос новичка (скоро сезон, пора осваивать техку)
Без свечного ключа можно свечку выкрутить из двигателя скутера
(китайский 4т)?
Имеется ввиду обычными гаечными ключами?
нет надо спец ключ
Другие места — другие вещи...
головкой на 16 можно выкруктить