MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 04:35
29
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477890
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••45464748495051••74
16.02.2013 р. відповів для cokol007  
answerview
Резьба действительно М24*1 правая. 01_smile
но я бы такие вещи покупал в магазине,
цена ему 30гр,а веще нужная

P.S. можно сделать самому,но проще купить.
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
03.03.2013 р.
answerview
Всем привет! Помогите,пожалуйста! Какой тест поставить на qmb 139,12",90сс. Примерно какие ролики.
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для Zmey007  
answerview
Всем привет! Помогите,пожалуйста! Какой тест поставить на qmb 139,12",90сс. Примерно какие ролики.

На счет теста не понял,излогай понятней!!!!!! 46_popcorn
НА счет роликов:
На заводе в вариатор ставят грузы 8,5 грамм,
это оптимально для обкатки,
а вот для повседневной езды не очень,
слишком слаба разгонная динамика.
Если ты хочешь ее улучшить,
но при этом имея минимальный расход бензина по городскому циклу,
поставьте 7- граммовые грузы.
А если ты хочешь иметь максимум разгонной динамики
и готовы мириться с небольшим увеличением расхода топлива,
поставьте 6 грамм. Грузы – 16х13 Хонда.
P.s многое зависит еще и от пружыны торкдрайва
,жосче пружина-тяжелей ролики,и наоборот мягкая пружина-легче ролики.
ролики нужно подбирать!!!!!!! 07_dirol
Змінено: 03.03.2013 р., hellboyroma
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
На заводе в вариатор ставят грузы 8,5 грамм,

Вообще то 7 граммовые стоят.
like
bad
shockingly
03.03.2013 р.
answerview
ремень
like
bad
shockingly
03.03.2013 р.
answerview
какой ремень надо.
like
bad
shockingly
03.03.2013 р.
answerview
Привет всем.Друзья помогите,откатал  я 1 сезон на мопеде типо харлей(мой называется Jordan) И к концу прошлого сезона начало масло капать от куда то из за генератора,но знаю точно что трещен на двигле нет. Вот уже сезон и надо сделать его. Почитал темы,что ли сальник течет. Но в сальниках я не шарю,не видел и не менял. Обьясните что делать,если можно с фото или даже видео. 06_question  27_dash
Ты не ты,когда твой мот не заводится.
like
bad
shockingly
answerview
а разве на старом ремне не написан размер
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для Jordan_rus  
answerview
Привет всем.Друзья помогите,откатал  я 1 сезон на мопеде типо харлей(мой называется Jordan) И к концу прошлого сезона начало масло капать от куда то из за генератора,но знаю точно что трещен на двигле нет. Вот уже сезон и надо сделать его. Почитал темы,что ли сальник течет. Но в сальниках я не шарю,не видел и не менял. Обьясните что делать,если можно с фото или даже видео. :06_questi
on:  27_dash

берешь,снимаешь генератор,там нужен специальный съемник. И видишь течет сальник или нет.
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
написано,но это не родной ремень,и стоял он на на 50 кубов. И я хочу поставить пошире.
like
bad
shockingly
answerview
На 139ом двиге стоит ремень 729*17.7 или 729*17.5.Шире ставить не рекомендую.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
04.03.2013 р.
answerview
Ну тогда подскажите как генератор снять,косячить не хочу
Ты не ты,когда твой мот не заводится.
like
bad
shockingly
04.03.2013 р. відповів для Jordan_rus  
answerview
Нужно сначала застопорить коленвал,что бы он не проворачивался.Открутить гайку,а потом с помощью сьемника, как на фото, снять ротор генератора.И если сальник течет,нужно колоть двиг для его замены.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для santos82  
answerview
На мой взгляд, торк-пружина никак не связана с весом грузов, натяжение ремня - вот её задача; и менять её не стоит. Вес грузов, в свою очередь, влияет на крутизну характеристики вариатора.
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для Vakula  
answerview
натяжение ремня - вот её задача

Все верно, но если у пружины большая жесткость, то разжать тяжелее тарелки, а значит и изменить передаточное число, т.е. тоже получается, чем жестче пружина, тем более большие нужны обороты двигателя чтобы жать ее, тоже самое касается и пружин сцепления, но только наоборот, там то же, только на растяжение- чем жестче пружинки, тем более большие нужны обороты двигателя, для того чтобы башмаки вошли в зацепление с колоколом.
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для Vakula  
answerview
На мой взгляд, торк-пружина никак не связана с весом грузов, натяжение ремня - вот её задача; и менять её не стоит. Вес грузов, в свою очередь, влияет на крутизну характеристики вариатора.

ВЕС РОЛИКОВ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕСТКОСТИ ПРУЖИНЫ ТОРКДРАЙВА!!!
1
like
bad
shockingly
1
05.03.2013 р. відповів для santos82  
answerview
Нужно сначала застопорить коленвал,что бы он не проворачивался.Открутить гайку,а потом с помощью сьемника, как на фото, снять ротор генератора.И если сальник течет,нужно колоть двиг для его замены.

крім того ще тре зняти обгінну муфту(бендикс) , цепок стартера. потім три болтики під викрутку хретом і корпус лівого сальника колінвала в руках  03_biggrin (трохи тугенько , але йде) мотор колоти не треба. можна і масло не зливати. міняємо сальник і збираємо все в звородному порядку.  гумку корпуса можна цуцуть змастити герметиком, но цуцуть, легше сяде на місце. в мого брата харлей стм-50. робив мотор йому.
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
like
bad
shockingly
06.03.2013 р. відповів для ivasikr  
answerview
Речь идет не о сальнике со стороны вариатора,а со стороны генератора.01_smileИ какая маркировка двигателя у брата,так как на 139 qmb не видел ни цепка стартера.ни три болтика с корпусом?01_smile
like
bad
shockingly
krab23
06.03.2013 р. відповів для ivasikr  
answerview
Ты не о 139том написал,а о 152-157мом.  139тый это 50сс и конструкция отличается от 150сс.
like
bad
shockingly
06.03.2013 р. відповів для Jordan_rus  
answerview
Речь идет не о сальнике со стороны вариатора,а со стороны генератора.И какая маркировка двигателя у брата,так как на 139 qmb не видел ни цепка стартера.ни три болтика с корпусом?

Ты не о 139том написал,а о 152-157мом.  139тый это 50сс и конструкция отличается от 150сс.

Привет всем.Друзья помогите,откатал  я 1 сезон на мопеде типо харлей (мой называется Jordan)   так у мопедках типо харлей варіатора нема,(139 fma, fmb і тд) ,коробка 4 передачі, генератор з лівої сторони двигуна, стартер цепком крутить обгінну муфту. я не спеціаліст, але трохи тоже вже крутив їх, і 139,  і 152-157 приходилось.
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
Змінено: 06.03.2013 р., ivasikr
like
bad
shockingly
1••45464748495051••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин