Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...
Родственная тема:
139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
Та это я понял я имел в виду при заказе просить чтоб одна была паранитовая а вторая металическая! а толщина металической какая должна быть примерно?
нет не в каждом идет железная. Спорим?
На литруху
.Ниразу не видел,что б с одной прокладкой цпг продавалось.По-этому и написал.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Змінено: 29.11.2012 р., IgorSmak
С чего ты взял что сток голова на 50мм не подходит??. С чего ты взял что по 51мм комплект надо картер растачивать???
Все идут с двумя прокладками. Но есть прокладки под голову типа как на кабовских моторах,а они не канают. И если спор то на кон дырчи. Я не пью.
С чего ты взял что сток голова на 50мм не подходит??. С чего ты взял что по 51мм комплект надо картер растачивать???
Да потому что на днях сам лично знакомому снавил поршневую 50мм.Надеваю цилиндр - а он цепляет нижнюю часть окна картера!Я сначало не понял,осмотрем шпильки,все внорме.Думаю может зделал чтото не так,позвал знакомого механика,он тож удивился.Ну в итоге пришлось на точильном станке 0.5 - 0.4мм с гильзы снималь.Есле бы на собственные глаза не увидел - неповерил бы никогда.А такое оказуется бывает.Ну может картера плохо отлиты или поршневая бракованая.... не знаю.Но факт.Жаль фотика тогда небыло.... .
Понятно...все печально.... И че 51мм тоже не влазит?
Змінено: 29.11.2012 р., krab23
головку 39мм максимум можно на 44мм цилиндр ставть,а есле 47мм и больше - уже нужно и такую же головку.Это вроде как общепринято.На цилиндр 50мм ставить голову 39мм - это абсурд.А есле поршень по клапану ударит??
Понятно...все печально.... И че 51мм тоже не влазит?
Незнаю, 51мм не ставил,ничего сказать не могу,но гильза там большая... .В следующем сезоне возможно буду себе ставить 51мм,отпишусь.Но проблемно на 51мм кольца и прокладки найти,есле что.Это пугает.Мне почемуто кажется,что было в том моторе чтото не так,ну не должна гильза картер цеплять при 50мм.Возможно в самой поршневой гильза криво вставлена,или чтото типа того,а что ты думаешь???Скут сейчас обкатку проходит,600км,все отлично.
Не знаю что там не так было. Если двиг работает нормально,пусть дальше работает.
головку 39мм максимум можно на 44мм цилиндр ставть,а есле 47мм и больше - уже нужно и такую же головку.Это вроде как общепринято.На цилиндр 50мм ставить голову 39мм - это абсурд.А есле поршень по клапану ударит??
а вдруг,а если... Все будет работать без проблем. И как на счет 51мм???
Видел я такое "отлично",приносят шкаломапедисты поршень с дырягой,и есче удивляются,как такое могло случится."И как на счет 51мм" - непонял твоего вопроса.
Это особый случай. Хотя пробитый поршень клапаном не встречал. Погнутых клапанов после горе мастеров валом.
Тут ты прав,не у всех руки с нужного места ростут.
отдам сидушку на 4т китай навигатор с маятниковой вилкой сост идеал мне не нужна место занимает перешлю за спасибо
СРОЧНО ездит со мной в багажнике.
Dio fit---Yamaha Vino---Peugeot SpeedFight 2----Global Eagle 200
Наконец-то пресел на кубатуру!!!
А на какой именно 4 т? Сидуха?
Поменял поршневую на 80сс на китайце ERISKAY XGJ50T-10 4T (двигатель 139QMB). После продолжительно-утимительного дырканья лапкой заводится. Но при попытке дать газу сразу глохнет. Свеча чёрная, покрыта бархатом. Что предпринять? Может это карб переливает?
Для начала почисти карбюратор, проверь уровень в поплавковой. И еще, масло в камеру сгорания не шурует? И подсоса воздуха от карбюратора до головки нигде нет? Ну и проверь, как сказано выше, соответствие установки распредвала...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif