MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 08:50
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477922
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••39404142434445••74
12.11.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
капиталка Дио обойдётся гораздо дороже 139го.

И чем же дороже? Китайская ЦПГ что ли на дио дороже? Или идентичные передний и задний варики? Или отсутствующий механизм ГРМ у дио дороже?
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для ArtMBK  
answerview
139-й мотор гораздо лучше и экономичнее твоего хондовского мотора, и ресурс я думаю побольше, попробуй на соей Дио хоть пол часика в полный газ ехать , кранты ему однозначно , а на 139-м без проблем. Так что если  не знаешь то не говори.
like
bad
shockingly
answerview
Привет. У меня в этом месте что на фото тоже полоски, 06_question  но я думаю это не дефект и износ а насечки чтобы подшипник не слез с оси распредвала. 06_question
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Забудем о посадочных,хотя ты не первый кто так думал.Объясни как на Дио ремонт стал дешевле 139го?И на счёт простоты:деталей на Дио не много меньше,но ты  когда нибудь менял на ней колено?
Создаётся впечатление что ты просто не понимаешь о чём пишешь.
like
bad
shockingly
santyago705915
12.11.2012 р. відповів для serzhbv  
answerview
Топик явный китаяфоб и по идее не должен шпиговать гордого ипонца китайским пластелином,но даже дешовая китайская поршневая на 2х тактник почти в двое дороже на 4 такта.
Своеобразное ГРМ там тоже есть-лепестковый клапан,а сколько бед принёс сепаратор и вылетающие стопорные кольца.
like
bad
shockingly
answerview
Топик явный китаяфоб и по идее не должен шпиговать гордого ипонца китайским пластелином,но даже дешовая китайская поршневая на 2х тактник почти в двое дороже на 4 такта.
Своеобразное ГРМ там тоже есть-лепестковый клапан,а сколько бед принёс сепаратор и вылетающие стопорные кольца.

..А кто шпигует дио италией?-пару фанатов на всю страну 03_biggrin
Заходим в магазин сверху.Поршневая дио-160 гривен Поршневая 139-160 гривен.Если использовать фирму подороже,например МСУ-цена будет 250,на закупке-одинаковая цена на все ЦПГ.Цена почти вечного лепесткового клапана просто несоизмерима с ценой ГРМ 4х тактника.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
У нас 2т-280-300гр,4т-150-220гр.Как поршневая может стоить одинаково если на 4такта не нужно делать ни каких окон?
Что ты мне хочешь доказать?
Змінено: 12.11.2012 р., santyago705915
like
bad
shockingly
answerview

я думаю він буде шпигувати свою діо тільки китайским пластиліном  03_biggrin, так як у пості 119 він написав"но если дио и устанет, то ремонт будет не такой дорогой и  проблематичный"
дешевшого і простішого  у ремонті  мотора за 139кмб не інує  01_smile
Змінено: 12.11.2012 р., IGOR1
like
bad
shockingly
answerview

Что ты мне хочешь доказать?

Что 2т движок проще и дешевле в ремонте.

Я занимаюсь ремонтом и запчастями-ЦПГ есть по цене 150 гривен и по 300,в зависимости от фирмы и качества.Разницы в цене что 2т что 4т нет,или мизерная.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для IGOR1  
answerview

дешевшого і простішого  у ремонті  мотора за 139кмб не інує  01_smile

Я бы добавил, что и в эксплуатации тоже.
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для URIY  
answerview
+ экономия топлива. Я имею ввиду эксплуатация двух моторов в щадящем режиме. А если брать сток хонду дио 27 новую из японии и брать сток китай, то уж попробуй привести аргументы в пользу китая, кроме расхода. Так же я рассматриваю вариант максимального ресурса мотора аф 18 е на итальянских лучших стоковых деталях.что скажешь? Я не езжу 30 минут на полный газ ни на машине ни на дио ни на вайпере , который у меня был, это глупо. Не мой стиль езды
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для leon-ok  
answerview
На фото то, что не допустимо. Там должна быть гладкая поверхность. А схавал эту поверхность мелкий абразив и грязька. Поэтому эту деталь я уже не рекомендую эксплуатировать в дальнейшем.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
answerview
Я понимаю о чём я пишу 03_biggrin  на дио колено менял) и капиталил.
like
bad
shockingly
answerview
"Топик явный китаяфоб"  - в плане ремонта и ТО очень даже наоборот 03_biggrin  а В плане себе покупать то нехотелось бы 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Гладкая поверхность должна быть в автомобильном двигателе где стоят так званые подшипники (алюминевые вкладыши). Мелкий абразив там не мог попасть, там ваще масло не попадает не то что грязька. Главное чтоб они т.е. подшипники не проворачивались в алюм. основе.
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для GiS  
answerview
Вопрос всем кто менял салинблоки двигателя, как их правильно поменять? 06_question  Спасибо всем за ответы.
like
bad
shockingly
answerview
Как вариант.. Может и вправду провернулись..Только как это обьяснить? затянуто всё было хорошо. И я даже не думал о возможности проворота.. Пришёл домой только недавно снял головку.
like
bad
shockingly
answerview
Вопрос всем кто менял салинблоки двигателя, как их правильно поменять? 06_question  Спасибо всем за ответы.

Сайленты ТОЛЬКО выпрессовывать. Достаточно подобрать головку или втулку с наружным как у сайлента, длинный болт с гайкой и пару шайб. Запрессовываются аналогично. При установке двигателя перед окончательной затяжкой гайки (гаек), скут снять с центральной подножки, посадить на водительское место тёщу и только после этого окончательно закрутить. Т.е. под нагрузкой, равной или чуть больше чем при эксплуатации. Впрочем, методика одинакова для всех узлов, содержащих сайлентблоки.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Я тоже занимаюсь ремонтом и вижу на сколько владельцы японии тратят больше чем китая,правда китаяводы чаще меня видят чем японоводы,но за то и проблемы на япоцах по глобальней будут.Устали они уже.
Если ты мне хочешь втолковать что китай-говно,то я это и сам знаю,но 139ый реально хорош,его даже китайцы своим пластилином не смогли испортить.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Я понимаю о чём я пишу 03_biggrin  на дио колено менял) и капиталил.

Ну и как по сравнению со 139м?
И ты там писал о новом японском скутере с Японии и итальянских запчастях на 139й,надеюсь это прикол?
like
bad
shockingly
1••39404142434445••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин