MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 07:50
30
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация

Переглядів: 477910
GiS адміністратор
12.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем очень популярный 4-х тактный 50-ти кубовый (и модификации 68, 75, 80 и т.д. кубов) двигатель 139QMB (139QMA, 1P39QMB), который устанавливается на бессчетное количество моделей китайский скутеров и не только...

Родственная тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 12.08.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
1••35363738394041••74
26.09.2012 р.
answerview
В чем может быть проблема? Двигатель 4т 80 сс при открытии дроселя не развивает обороты, работает с перебоями, иногда стреляет в карб и выхлопнуюю трубу при полностью открытом дроселе. Для диагностики проблемы провел следующее: заменил свечу, катушку зажигания, карб, коммутатор, проверил метки и зазоры ГРМ, очищен нагар с камеры сгорания, даже устанавливал новую головку, воздушный фильтр чистый, уровень бензина в поплавковой камере в норме, потом заменил датчик хола, двигатель стал сразу работать нормально, немного покатался, заглушил, а потом снова завел холодный двигатель и проблема возобновилась. ?????
Змінено: 26.09.2012 р., gnom
like
bad
shockingly
28.09.2012 р.
answerview
первое диагностическое вскрытие показало дребезг идет от варика(запуск со снятой крышкой, запуск со снятой крышкой без ремня). люфта на валу не выявили. Детальное изучение варика показало - смерть слайдеров, ощутимый люфт крышечки внутри колокола варика, люфт крышечки на валу прижатой втулкой и без оной. ролики вроде не сильно пострадали(на глаз не видно), но после того как их смазали смазкой для подшипников(тонким слоем, без излишеств) стало работать тише и перешло в дребезг только при добавлении газа до 5000-6000, затем с набором скорости дребезг "растворяется" и возвращается при торможении до перехода на ХХ( на ХХ звук - идеальный).
принято решение заменить варик.
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
Змінено: 28.09.2012 р., dimadiofit
like
bad
shockingly
28.09.2012 р. відповів для levvik  
answerview
У меня такойже апарат,намаялся я с ним.Поршневую 70 куб поставил,с трансмисией игрался а толку..... .Га*** китайское.Больше 60км не едит,что бы не делал 27_dash До 50 есче как-то разгоняется,а потом облом.Даже и незнаю сто с ним мне делать...уже столько средств вложил.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
like
bad
shockingly
santyago705915
29.09.2012 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Может дело в прокладке?
like
bad
shockingly
29.09.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Под головкой?А что с ней может быть?
like
bad
shockingly
answerview
Я как новую поршневую 70сс поставил,чисто случайно поставил компрессионное кольцо(черное) маркировкой вниз.Через 200км обкатки мне вздумалось снова туда полесть сто бы клапана на новой головке притереть.И тут я обнаружил что вверхногами кольцо поставил.Я его конечно перевернул.все собраз заново.На пробеге 600км проверил компрессию - она оказалась 8.Думал что поршневая есче притрется.До конца обкатки ничего не поменялось.Я предпологаю,что из-за того что первые 200км прбега я проехал с перевернутым кольцом,оно както неправильно притерлось.И теперь плоховато компрессию держит.Сейчас пробег 1700км,компрессию есче не мерял.Думаю попробывать поставить новые кольца.А вдрег в них проблема.... .Что думаешь?(ВМТ,распредвал,зазоры клапанов -все выставил правильно).Вот такая моя ситуацыя.
Змінено: 29.09.2012 р., IgorSmak
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Я имел в виду прокладку между рулём и сиденьем.По большому счёту положение кольца большой роли не играет,когда стираются на них метки его вообще не определишь как ставить.И объясни какого лешего ты вообще на таком пробеге в движок полез?Ты хоть обкатку прошёл?Настройка максималки штука тонкая,так что сразу и не расскажешь.Это и карб,и фильтр,и вариатор,и даже давление в шинах.Прежде чем писать китай говно подумай как миллионы людей спокойно выжимают на нём честных 70км/ч?Так что начни с прокладки...
like
bad
shockingly
answerview
А разве после установки новой поршневой и до конца её обкатки нельзя её разбирать?А с чего это?
like
bad
shockingly
answerview
Ну ладно,припустип ЦПГ в норме,дело не вней.Поставил спорт вариатор,подобрал ролики(10гр - золотая середина),также ремень пошире (18х730,хонда лид),но при этом,на переднем варике он в самом низу лежит(не приподнят),на мах оборотах ремень на переднем варике выталкивается ровно до его кромки.Единственный узел который я не трогал - задний вариатор и сцепление.На холодном двигателе он немного лучше едит(я так понемаю електроклапан богатую смесь дает),может стоит попробывать поставить побольше гл.топл.жиклер?Есть впечетление,что ему не хватает на больших оборотах.Что скажешь?
like
bad
shockingly
answerview
"Я имел в виду прокладку между рулём и сиденьем" - Ничего непонял,к чему тут руль,и сидение.... 21_umnik  34_wacko2
like
bad
shockingly
answerview
10гр - золотая середина

Ты че, это же тяжелые ролики! Самое оно это 7гр.
like
bad
shockingly
answerview
"Я имел в виду прокладку между рулём и сиденьем" - Ничего непонял,к чему тут руль,и сидение.... 21_umnik  34_wacko2

Прокладка имеется ввиду водитель 08_lol
like
bad
shockingly
29.09.2012 р. відповів для Devais  
answerview

Это типа намек такой? 29_beee
like
bad
shockingly
answerview

Это типа намек такой? 29_beee

Это типо оно так и есть 15_badgrin
1
like
1
bad
shockingly
answerview
10гр - золотая середина

Ты че, это же тяжелые ролики! Самое оно это 7гр.

Ставил 7гр,движок орет(отчень высокие обороты) и не едит.У меня вобще когда потяжелее - то динамика разгона получше становится.
like
bad
shockingly
answerview
Ржу немагу.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Ну ладно,припустип ЦПГ в норме,дело не вней.Поставил спорт вариатор,подобрал ролики(10гр - золотая середина),также ремень пошире (18х730,хонда лид),но при этом,на переднем варике он в самом низу лежит(не приподнят),на мах оборотах ремень на переднем варике выталкивается ровно до его кромки.Единственный узел который я не трогал - задний вариатор и сцепление.На холодном двигателе он немного лучше едит(я так понемаю електроклапан богатую смесь дает),может стоит попробывать поставить побольше гл.топл.жиклер?Есть впечетление,что ему не хватает на больших оборотах.Что скажешь?

Мда,наворотил ты делов!!!Верни ремень Лидоводам,а родной верни на место.Грузики вещь конечно интимная,но 10гр это явный перебор.При поршневой 72сс обычно стоят 6.5-7гр.Интересно кто тебе насоветовал такой адский тюнинг?На счёт прокладки забей в Гугле там популярно расписано.И не мешай технике работать.
like
bad
shockingly
answerview
Он на широком ремне(18) лучше разгоняется,подрыв лучше,а на родном(17.5) - хуже.А 10гр не перебор.Ставлю 8 или 9 - движок ревет ужас,это считаешь нормально?И при этом динамика разгона похуже становится.Так что 10гр. - не перебор для моего мотора.Мог бы сразу сказать,что ничем помочь не можешь. 19_negative
like
bad
shockingly
answerview
Кстати,а прокладка отличная.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Он на широком ремне(18) лучше разгоняется,подрыв лучше,а на родном(17.5) - хуже.А 10гр не перебор.Ставлю 8 или 9 - движок ревет ужас,это считаешь нормально?И при этом динамика разгона похуже становится.Так что 10гр. - не перебор для моего мотора.Мог бы сразу сказать,что ничем помочь не можешь. 19_negative

Так в чём проблема?Чем ты не доволен?Гоняй на своей мопедке!
Кстати,я знаю в чём проблема твоего мотора-это ты!К сожалению здесь я действительно не могу помочь 61_punish
like
bad
shockingly
1••35363738394041••74
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин