MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:13
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маленькая поездочка (~200км) при температуре стремящейся к нулю, или как я перегонял колясочник...

Переглядів: 17837
03.03.2009 р.
answerview
..... Слюты всем! Пожалуй опишу ка я свою историю перегонки байка :-). Сразу скажу - замерзли шописетц!!! все :-).

Глава Первая. Идея.

…. Идея прикупить кубатурный мотц жила в моей голове довольно давно. В своё время я владел (именно владел, а не катался) многою двухколёсною техникою. Начиная от мопеда Рига-12 и заканчивая Явой 12-ти вольтовкой «Кракадил». Мотцы были все отечественные… знакомство с иномарками началося у меня с мопеда Simson, и скажу я вам что он меня никада не подводил, в отличии от совкоциклов. Паэтамы очень хотелося прикупить именно иномарку… позднее выяснилось что меня интересуют сильно проходимые мотцы, так как я люблю катаццо там куда другие даж не доезжают :-). Но как известно: Мы – решаем, судьба – выбирает… Ударил чёртов кризис и все накопленные деньги на мотц растаяли… Пришлось выбирать что-то подоступней… либо в хлам убитую япошку и потом восстанавливать (возможно не адин год), либо исчё одного китайца – но более кубатуного, либо Днепр в хор.состоянии….

….. Япошка будет тянуть массу денег пока восстановится, а Днепр (видя как занимаются с ним любовью некоторые наши николаевские опозитчики) может и не доехать до конечного пункта назначения :-), ещё адин китаетц?? Ну уж нед :-), хоть я своею Дельтою и доволен, но тем не менее НЕД!

….. Вот такая вот диллема… но поговорив со счастливыми обладателями «вечного» мотоцикла я принял таки решение прикупить адин из них, но не переделку – а стандарт. Чашу весов в сторону Днепров перетянул разговор с глубокоуважаемым николаевским байкером – Мэрлином! Он сказал что залог долгой и счастливой совместной жизни с Днепром – это не вмешиваться в его заводское сердце :-).

Глава Фторая. Идея материализуется.

….. Тут подвернулся вариантик прикупить Днепр 1036, но его нужно было доводить до ума. А также пугали рассказы про злых гаишников каторые могут отобрать мацацыкл если у него будут какие-то несоответствия с заводом… Ну «была-не-дала!» буду покупать Днепр – а там видно будит шо и как… Уже пачти засыпая я зашел на киевский мотоциклетный сайт де продают б/у мотоциклы чтобы пасматреть и пооблизываться на иномарки. Моё внимание чисто случайно привлекло объявление о продаже Урала колясочника. Самое интересное что Урал был из Первомайска, и продавал его адин из зарегестрированный участников на николаевском сайте Night Rider. Было интересно чтож он тама продает и шо за дискуссия развивается… и тут листая страничку вниз я наткнулся на вот такого красафца…

….. Вы верите в любовь с первого раза? Я теперь да :-). Это был ОН!!!! Мой будущий мотц… тем более цена за этот шедевр довольно доступная для меня. Причем объявы о продаже данного мотца небыло как таковой, просто оброненная между делом фраза о продаже и ориентировочная цена. Шо самое интересное – я этот мотц видел и раньше, и встречался с ним литцом к фаре на мотослёте в Вознесенске. Он мне и тогда очень понравился, опрятная ухоженная классика, но тогда он не продавался… да и я был морально ещё не готов к покупке Днепра. А вот тут вот он – роковая встреча :-). Звоню продающему – телефон не отвечает… Слава богу в Первомайске есть у меня друг и знакомый – Versus. Набираю его – о щасте! В трубке «Алло!»… Как дела, то-сё, пятое-дисятое… узнаю про продажу мотца, шо почём и как? Через пол часа всё выяснено и практически решено, завтра (в субботу) еду смотреть, а возможно и покупать Днепр. Первомайцы пока его приводят в порядок, моют и чистют… просто у них не принято катаццо на полноприводных калясочниках по дорогам общего пользования – только по тем местам, де обычно застряют танки :-).

….. Смеркалось… клонило ко сну, гдето до 22-00 мы еще общалися с Версом по аське, решали мелкие организационные вопросы. На утро я решил заскочить в МРЭО и поспрашать как обстоят дела с доками на Днепры, и во что мне выльется переделка его в безколясочник. Ну и попутно узнал какие доки нада оформлять при покупке мотца шоб у меня его на трассе не отобрали злые продавцы интимных кусков зебр.

Глава Третья. Дорога к спокойствию мотодуши.

….. Утречком быстренько смотался в МРЭО, поузнавал тама… нашла на меня такая!!! Тоска :-). Вообщем проблемы владельцев переделок – это только проблемы владельцев переделок. Четкого пути как решить те или иные вопросы по переделке никто ни знает… но зато знают как и за шо штрафовать если вдруг тормознут… сцуки :-). Ну да ладно, не будим о плахом – перейдём к хорошему. Сажуся в маршрутку и еду в засикреченный город – Первомайск.

…… Из дороги запомнилась тока гонка с Мерседесом Вито (это меленький семейный микроафтобус на 8-9 мест). Мы (куча бабушек и я) ехали на микроафтобусе толи Спринтер, толи на Ивэко… никада не думал шо на нем с людьми можно ехать под 140км/ч по неафтобановской трассе… бабусички притихли (до этого они галдели довольно сильно). Мы таки сделали Вито! А скорее всего вадила Вито увидел до смерти перепуганные литца пассажиров маршрутки и сбавил скорость… Представьте сибе картину: по трассе (две полосы в одну сторону, две в другую) бок-о-бок несутся два микроафтобуса под 150км/ч…. ЖЕСТЬ! Вообщем бабусички сидели тихо до конца маршрута :-). Правда дето через 30км после этой гонки вадила поковырялся в моторе и мы ехали уже не 110-120, а 80-90 км/ч.

….. Вообщем до Первомайска мы долетели за 3 часа (~170км, это с остановками возле каждого населенного пункта и заездом на афтовокзалы в Новой Одессе и Южноукраинске). Меня встретил Верс, и мы поехали к нему домой… вот его берлога с бовольно интересной мастерской, в которой, как мне показалось, можно сделать водородную бомбу :-).

….. Немного пасидели, поели, попили и выдвинулися смотреть мой будущий мотц… первый красненький – это мотц Верса.

…. Мне чёрненький сразу понравился, а када его завели!!!!! СКАЗКА :-). Адназначна биру! Все вопросы покупки и оформления были отложены на следующий день, а щас мне устроили небольшой тест драйв на калясочнике…. Это мой первый тяжёлый мотц, да еще и с коляскою… вообщем при пробном заезде я чуть не врезался в рядом стоящую машину :-). На колясочнике для меня очень был трудный поворот в правую сторону, в левую полегче. Па привычке я все время пытался удержать мотц от опрокидывания ногой :-). На колясочнике такое не катит, тут совсем другая манера вождения…. Ну шож - будим переучиваться… Вообщем немного покатавшися мы поехали на ночевку… Завтра нас ждал трудный и напряженный день… Еще долго я не мог заснуть и общался с Версом по аське – хотя он сидел в соседней комнате :-).

Глава Четвёртая. Покупка.

….. Утро настало незаметно… неожиданно :-). Звоним хазяину – скоро будит. Быстро адиваемся и пьём кофэ. Знакомлюся с хозяином, быстренько решаем финансовую сторону вопроса. Дальше едем оформлять документы. И вот тута выплывает первая препятствия… оказывается все страховые конторы закрыты, на дворе воскресенье. Слава богу шо нотариус работает :-). Быстренько оформляем доверенность, и едем искать заблудившегося Крав.у.

….. Пару слов про Крав.у. Среднего роста, светлые глаза, характер добрый, любит пельмени и катаццо. Также любит гаишнекоф, но тока своею, крав.иною особой любовью :-). Т.к. мне стремно и скучно былобы самому переганять мотц в Николаев, я с ним договорился шо он приедет меня сопровождать… Тем более по трассе стоЯт свежие и вкусные гайтцы… Так вот этот самый Крав.а в намеченный час не появился, а на телефон не отвечал… Тоска… Оказалося всё довольно просто! Он банально заблудился в Первомайске… мы его встретили совершенно случайно, он наверное сначала и не узнал нас… но слава богу все в сборе, за всё уплочено, можно и в Николаев ехать. Но сначала небольшой передых и минутка на чай/кофэ.

….. На фотках – подготовка к выезду, Первомайские байкеры и добрый Крав.а, абратите внимание на цифры на его спидометре!!! Это на щасте! Также групповое фото на память об этом событии :-).

Фсё готово… В ПУТЬ !!!!

Глава Пятая. Долгий путь домой.

….. В время моего тестдрайва я понял шо могу и не доехать до дома на колясочнике, нужна практика важдения, а у меня ее нет… Слава богу все решилося просто – ребята из Первомайска согласились помочь перегнать мотц!!!! За это им отдельные БЛАГОДАРНОСТИ!! При следующем появлении в Первомайске я буду не с пустыми руками :-). Вообщем расселися так:
Первый мотц мой – на нём за рулём Night Rider, пассажир сзади – Верс, а я оператор – в коляске.
На фтором мотце Крав.а… будит переодически пугать гайтцеф :-).
Также с нами пошла машина сопровождения. Первомайцы на ней вернутся домой.

…. Вот такой вот кортеж выдвинулся в Николаев :-).

…. Выложу пару фоток с дороги…

…. Проехав первые километров 20-30-ть мотц перегрелся… всётаки скорость для колясочника с полной загрузкой в 70-80 км/ч по трассе многовато… Постояв и остыв было решено Верса пересадить в машину сопровождения, а нам двигаться со скорость не превышающую 65 км/ч…. Дорога обещала быть долгой. Впереди нас еще ждали ~150км пути… После остывания мы без проблем доехали до Новой Одессы. Вернее одна проблемка таки нарисовалася по дороге… нас тормознули гайтцы. Т.к. Крав.а ехал первый – то гайтцы сначала разговаривали с ним… бедненькие :-). Ни знаю шо он тама им наговорил, но гайтцы нас проверили тока поверхносно… им видать было просто интересно глянуть на колясочник. Вообщем Крав.а пригадился :-).

…. Остановилися мы в (уже наверное байкерском) баре Три Парасёнка… Замерзли мы канкретно. Слава богу что большую часть пути светило солнышко и ветер был попутный… Но всётаки день подходил к концу, а нам очень не хотелося ехать по темноте… до Николаева оставалося ~35км… Решили пол часика посидеть погреться и перекусить…

…. На стоянке там де мы припарковалися сиротлива стояла Дельта… она мне напомнила про моего пепелатца… интересно как он отнесётся к появлению конкурэнта? Надеюся что моя Ленка будет с ним обходиться нежно…. Хотя она грозилася перекрасить его в розовый цвет :-).

…. Вообщем погрелись и подкрепились – пора доехать до Николаева….

…. Доехали!!!!!!!!!! УРА !!!!!!!!!! Вот он мой родной город, вот он мой дом!!!!! Дорога заняла у нас 4часа 30 минут…. Но мы таки добралися, и мотц не подвёл :-). Гости и встречающие сразу сели за стол – так сказать немного обмыть приезд, ну и погреться естественно :-). Ну и конечно кудаж без коллективной фоты на память?? :-).

Заключение.

….. Вот такая выдалася поездка и небольшое приключение, которое закончилось благополучно! Огромного спасибо всем кто поддержал меня в этом проекте!!!! Байкеры всех стран – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!!

.... Дорогой полностью доволен... хоть и было очень холодно, но прикольно! Ребятам которые мне помогли нижайший поклон и пожизненный рЫспект от меня!!!!  20_drinks

ВИДЕО

Мой первый опыт на колясочнике и демонстрация для меня его возможностей :-)

http://www.youtube.com/watch?v=BXgTOk5_I3I

А это видео про перегонку колясочника в Николаев.

http://www.youtube.com/watch?v=jXob0IDayjs
Змінено: 03.03.2009 р., macarena
1
like
1
bad
shockingly
tigrenok
03.03.2009 р. відповів для macarena  
answerview
ты просто неисправимый маньячище 18_good  18_good  18_good  18_good  58_preved  57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
akella
answerview
зачетный рассказ 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю!!!
вот может пригодится:http://www.motovelosport.ru/articles/2007_09_20_ural_tuning/2007_09_20_ural_tuning.php?PHPSESSID=c1ffa45373326d85a95ada82da5a223b
Иван Драга. Тюнинг мотоцикла Днепр.
http://talkin.ru/index.php?topic=58.0
Убойный тюнинг мотоцикла Днепр от Ивана Драга
like
bad
shockingly
answerview
Рассказ - супер! Моц - бомба!
ЗАВИДУЮ!!!!! /по хорошему разумеиццо/  42_friends
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
answerview
Вот блин,прочитал и сразу захотелось куда нибудь поехать!Прикольно съездили,респект!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.03.2009 р. відповів для akella  
answerview
+1  молодчага )
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю с очим хорошым приобретением 18_good У меня в свое время был 10-мт так что знаю не понаслышке такую технику , по скорости никакой зато по тяге и уверености на дороге неплохой моц. Сейчас немного скучаю по кубатуре,променял на машыну м412 , правда есть ява 350 12в но нуждающаяся в реставрацыи . Так что удачного тебе пользования легендарным опозитом 56_yahoo
Змінено: 03.03.2009 р., vaiper23
like
bad
shockingly
answerview
Молодец, зачет. Поздравляю с приобретением нового коня. Немного не понял про перегрев. Если он зимой так греется, то что же будет летом? У тестя был тяжелый, тоже грелся, правильно выставил зажигание и греться перестал.
like
bad
shockingly
answerview
поздравляю с покупкой 20_drinks
http://s41.radikal.ru/i094/0906/a9/da01318407ef.gif
"Проезд без остановки запрещен". Запрещается проезд без остановки перед разметкой (стоп-линия), а если она отсутствует - перед знаком.
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Поздравляю Макс
МТэшник это диагноз,тем более ретро,мот не переделанный это надо понимать
Какие вопросы по поводу ремонта и эксплуатации пиши в личку опыт есть немалый
Фото класс ,впрочем как всегда 18_good  18_good
like
bad
shockingly
answerview
Поздравления с покупкой. 18_good
У моего сотрудника был такой.Он ездил из Лугин в Житомир постоянно на нем.Правда,частенько в дороге случались тепловые прихваты.

Пусть служит.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
03.03.2009 р.
answerview
если с ведущей коляской и блокировкой тогда можно и на бездорожье соваться, а так малейшее болото и кырдык ему. Моц хороший грузы таскать, руки и спина прощай, два карба это вообще отдельная история01_smile когда пересел на скут понял что такое комфорт и удобство перемещения, теперь он в гараже стоит забытый...было б у него не 4 а 5 передач в перед, а так моща есть а скорости нет02_sad менять на скоростную планетарку тож не выход и амортизация ужасная, запчастей правда море на рынках
like
bad
shockingly
03.03.2009 р.
answerview
Так... Давай езжай еще куда нибудь и пиши новый рассказ, а то и читать то него
С точки зрения банальной эрудиции есть 2 мнения: одно мое, а другое неправильное!
like
bad
shockingly
03.03.2009 р.
answerview
Днеперь с ведущей коляскою - зверюга! Проедет тама де танки застряют :-) Ща буду ставить ускоренный мост и отсоединять коляску, апасля проверю на макс. скорость :-). В троем с коляскою разогнали до 85 км/ч...
like
bad
shockingly
answerview
Днеперь с ведущей коляскою - зверюга! Проедет тама де танки застряют :-) Ща буду ставить ускоренный мост и отсоединять коляску, апасля проверю на макс. скорость :-). В троем с коляскою разогнали до 85 км/ч...

1.Ведущая коляска-это,что,с приводом на третье колесо???
2.Так Днеперь или УРАЛЬ???
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Concord
answerview
Рассказ  18_good  мот 18_good  !Пускай служит тебе верой и правдой,ни гвоздя ни жезла!Удачи! 20_drinks
like
bad
shockingly
03.03.2009 р.
answerview
Днепр-16 с приводом на колясочное колесо - называется полноприводной... прёт шо танк... скоро выложу видео про колясочник и бездорожье :-)

Спасибо огромное всем за отзывы!
like
bad
shockingly
03.03.2009 р.
answerview
В конце первого поста добавил два видео с поездочки :-)

Приятного просмотра!
like
bad
shockingly
14.03.2009 р. відповів для macarena  
answerview
В 18лет мечтал тоже об МТ, но... армия, потом работа... так и не сбылась мечта. Был ИЖ Юпитер с коляской. Из своего 4х летнего опыта езды на колясочнике могу сказать шо.. правильно сделал шо не сам погнал его домой, не доехал бы 95%. Если трудно поворачивать направо то я или садил в коляску кого-то или ложил груз (мешок потяжелее). А потом, со временем научился с поднятой коляской ездить практически на любое растояние и в повороты заходить.
like
bad
shockingly
15.03.2009 р. відповів для macarena  
answerview
Класно,молодец,и фотки очень красивые,дорога так и манит к себе 01_smile
http://yaroslav-petrishhev.ya.ru/index_fotki.xml Почта:yaroslav-petrishhev@yandex.ru
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин