..... Слюты всем! Пожалуй опишу ка я свою историю перегонки байка :-). Сразу скажу - замерзли шописетц!!! все :-).
Глава Первая. Идея.
…. Идея прикупить кубатурный мотц жила в моей голове довольно давно. В своё время я владел (именно владел, а не катался) многою двухколёсною техникою. Начиная от мопеда Рига-12 и заканчивая Явой 12-ти вольтовкой «Кракадил». Мотцы были все отечественные… знакомство с иномарками началося у меня с мопеда Simson, и скажу я вам что он меня никада не подводил, в отличии от совкоциклов. Паэтамы очень хотелося прикупить именно иномарку… позднее выяснилось что меня интересуют сильно проходимые мотцы, так как я люблю катаццо там куда другие даж не доезжают :-). Но как известно: Мы – решаем, судьба – выбирает… Ударил чёртов кризис и все накопленные деньги на мотц растаяли… Пришлось выбирать что-то подоступней… либо в хлам убитую япошку и потом восстанавливать (возможно не адин год), либо исчё одного китайца – но более кубатуного, либо Днепр в хор.состоянии….
….. Япошка будет тянуть массу денег пока восстановится, а Днепр (видя как занимаются с ним любовью некоторые наши николаевские опозитчики) может и не доехать до конечного пункта назначения :-), ещё адин китаетц?? Ну уж нед :-), хоть я своею Дельтою и доволен, но тем не менее НЕД!
….. Вот такая вот диллема… но поговорив со счастливыми обладателями «вечного» мотоцикла я принял таки решение прикупить адин из них, но не переделку – а стандарт. Чашу весов в сторону Днепров перетянул разговор с глубокоуважаемым николаевским байкером – Мэрлином! Он сказал что залог долгой и счастливой совместной жизни с Днепром – это не вмешиваться в его заводское сердце :-).
Глава Фторая. Идея материализуется.
….. Тут подвернулся вариантик прикупить Днепр 1036, но его нужно было доводить до ума. А также пугали рассказы про злых гаишников каторые могут отобрать мацацыкл если у него будут какие-то несоответствия с заводом… Ну «была-не-дала!» буду покупать Днепр – а там видно будит шо и как… Уже пачти засыпая я зашел на киевский мотоциклетный сайт де продают б/у мотоциклы чтобы пасматреть и пооблизываться на иномарки. Моё внимание чисто случайно привлекло объявление о продаже Урала колясочника. Самое интересное что Урал был из Первомайска, и продавал его адин из зарегестрированный участников на николаевском сайте Night Rider. Было интересно чтож он тама продает и шо за дискуссия развивается… и тут листая страничку вниз я наткнулся на вот такого красафца…
….. Вы верите в любовь с первого раза? Я теперь да :-). Это был ОН!!!! Мой будущий мотц… тем более цена за этот шедевр довольно доступная для меня. Причем объявы о продаже данного мотца небыло как таковой, просто оброненная между делом фраза о продаже и ориентировочная цена. Шо самое интересное – я этот мотц видел и раньше, и встречался с ним литцом к фаре на мотослёте в Вознесенске. Он мне и тогда очень понравился, опрятная ухоженная классика, но тогда он не продавался… да и я был морально ещё не готов к покупке Днепра. А вот тут вот он – роковая встреча :-). Звоню продающему – телефон не отвечает… Слава богу в Первомайске есть у меня друг и знакомый – Versus. Набираю его – о щасте! В трубке «Алло!»… Как дела, то-сё, пятое-дисятое… узнаю про продажу мотца, шо почём и как? Через пол часа всё выяснено и практически решено, завтра (в субботу) еду смотреть, а возможно и покупать Днепр. Первомайцы пока его приводят в порядок, моют и чистют… просто у них не принято катаццо на полноприводных калясочниках по дорогам общего пользования – только по тем местам, де обычно застряют танки :-).
….. Смеркалось… клонило ко сну, гдето до 22-00 мы еще общалися с Версом по аське, решали мелкие организационные вопросы. На утро я решил заскочить в МРЭО и поспрашать как обстоят дела с доками на Днепры, и во что мне выльется переделка его в безколясочник. Ну и попутно узнал какие доки нада оформлять при покупке мотца шоб у меня его на трассе не отобрали злые продавцы интимных кусков зебр.
Глава Третья. Дорога к спокойствию мотодуши.
….. Утречком быстренько смотался в МРЭО, поузнавал тама… нашла на меня такая!!! Тоска :-). Вообщем проблемы владельцев переделок – это только проблемы владельцев переделок. Четкого пути как решить те или иные вопросы по переделке никто ни знает… но зато знают как и за шо штрафовать если вдруг тормознут… сцуки :-). Ну да ладно, не будим о плахом – перейдём к хорошему. Сажуся в маршрутку и еду в засикреченный город – Первомайск.
…… Из дороги запомнилась тока гонка с Мерседесом Вито (это меленький семейный микроафтобус на 8-9 мест). Мы (куча бабушек и я) ехали на микроафтобусе толи Спринтер, толи на Ивэко… никада не думал шо на нем с людьми можно ехать под 140км/ч по неафтобановской трассе… бабусички притихли (до этого они галдели довольно сильно). Мы таки сделали Вито! А скорее всего вадила Вито увидел до смерти перепуганные литца пассажиров маршрутки и сбавил скорость… Представьте сибе картину: по трассе (две полосы в одну сторону, две в другую) бок-о-бок несутся два микроафтобуса под 150км/ч…. ЖЕСТЬ! Вообщем бабусички сидели тихо до конца маршрута :-). Правда дето через 30км после этой гонки вадила поковырялся в моторе и мы ехали уже не 110-120, а 80-90 км/ч.
….. Вообщем до Первомайска мы долетели за 3 часа (~170км, это с остановками возле каждого населенного пункта и заездом на афтовокзалы в Новой Одессе и Южноукраинске). Меня встретил Верс, и мы поехали к нему домой… вот его берлога с бовольно интересной мастерской, в которой, как мне показалось, можно сделать водородную бомбу :-).
….. Немного пасидели, поели, попили и выдвинулися смотреть мой будущий мотц… первый красненький – это мотц Верса.
…. Мне чёрненький сразу понравился, а када его завели!!!!! СКАЗКА :-). Адназначна биру! Все вопросы покупки и оформления были отложены на следующий день, а щас мне устроили небольшой тест драйв на калясочнике…. Это мой первый тяжёлый мотц, да еще и с коляскою… вообщем при пробном заезде я чуть не врезался в рядом стоящую машину :-). На колясочнике для меня очень был трудный поворот в правую сторону, в левую полегче. Па привычке я все время пытался удержать мотц от опрокидывания ногой :-). На колясочнике такое не катит, тут совсем другая манера вождения…. Ну шож - будим переучиваться… Вообщем немного покатавшися мы поехали на ночевку… Завтра нас ждал трудный и напряженный день… Еще долго я не мог заснуть и общался с Версом по аське – хотя он сидел в соседней комнате :-).
Глава Четвёртая. Покупка.
….. Утро настало незаметно… неожиданно :-). Звоним хазяину – скоро будит. Быстро адиваемся и пьём кофэ. Знакомлюся с хозяином, быстренько решаем финансовую сторону вопроса. Дальше едем оформлять документы. И вот тута выплывает первая препятствия… оказывается все страховые конторы закрыты, на дворе воскресенье. Слава богу шо нотариус работает :-). Быстренько оформляем доверенность, и едем искать заблудившегося Крав.у.
….. Пару слов про Крав.у. Среднего роста, светлые глаза, характер добрый, любит пельмени и катаццо. Также любит гаишнекоф, но тока своею, крав.иною особой любовью :-). Т.к. мне стремно и скучно былобы самому переганять мотц в Николаев, я с ним договорился шо он приедет меня сопровождать… Тем более по трассе стоЯт свежие и вкусные гайтцы… Так вот этот самый Крав.а в намеченный час не появился, а на телефон не отвечал… Тоска… Оказалося всё довольно просто! Он банально заблудился в Первомайске… мы его встретили совершенно случайно, он наверное сначала и не узнал нас… но слава богу все в сборе, за всё уплочено, можно и в Николаев ехать. Но сначала небольшой передых и минутка на чай/кофэ.
….. На фотках – подготовка к выезду, Первомайские байкеры и добрый Крав.а, абратите внимание на цифры на его спидометре!!! Это на щасте! Также групповое фото на память об этом событии :-).
Фсё готово… В ПУТЬ !!!!
Глава Пятая. Долгий путь домой.
….. В время моего тестдрайва я понял шо могу и не доехать до дома на колясочнике, нужна практика важдения, а у меня ее нет… Слава богу все решилося просто – ребята из Первомайска согласились помочь перегнать мотц!!!! За это им отдельные БЛАГОДАРНОСТИ!! При следующем появлении в Первомайске я буду не с пустыми руками :-). Вообщем расселися так:
Первый мотц мой – на нём за рулём Night Rider, пассажир сзади – Верс, а я оператор – в коляске.
На фтором мотце Крав.а… будит переодически пугать гайтцеф :-).
Также с нами пошла машина сопровождения. Первомайцы на ней вернутся домой.
…. Вот такой вот кортеж выдвинулся в Николаев :-).
…. Выложу пару фоток с дороги…
…. Проехав первые километров 20-30-ть мотц перегрелся… всётаки скорость для колясочника с полной загрузкой в 70-80 км/ч по трассе многовато… Постояв и остыв было решено Верса пересадить в машину сопровождения, а нам двигаться со скорость не превышающую 65 км/ч…. Дорога обещала быть долгой. Впереди нас еще ждали ~150км пути… После остывания мы без проблем доехали до Новой Одессы. Вернее одна проблемка таки нарисовалася по дороге… нас тормознули гайтцы. Т.к. Крав.а ехал первый – то гайтцы сначала разговаривали с ним… бедненькие :-). Ни знаю шо он тама им наговорил, но гайтцы нас проверили тока поверхносно… им видать было просто интересно глянуть на колясочник. Вообщем Крав.а пригадился :-).
…. Остановилися мы в (уже наверное байкерском) баре Три Парасёнка… Замерзли мы канкретно. Слава богу что большую часть пути светило солнышко и ветер был попутный… Но всётаки день подходил к концу, а нам очень не хотелося ехать по темноте… до Николаева оставалося ~35км… Решили пол часика посидеть погреться и перекусить…
…. На стоянке там де мы припарковалися сиротлива стояла Дельта… она мне напомнила про моего пепелатца… интересно как он отнесётся к появлению конкурэнта? Надеюся что моя Ленка будет с ним обходиться нежно…. Хотя она грозилася перекрасить его в розовый цвет :-).
…. Вообщем погрелись и подкрепились – пора доехать до Николаева….
…. Доехали!!!!!!!!!! УРА !!!!!!!!!! Вот он мой родной город, вот он мой дом!!!!! Дорога заняла у нас 4часа 30 минут…. Но мы таки добралися, и мотц не подвёл :-). Гости и встречающие сразу сели за стол – так сказать немного обмыть приезд, ну и погреться естественно :-). Ну и конечно кудаж без коллективной фоты на память?? :-).
Заключение.
….. Вот такая выдалася поездка и небольшое приключение, которое закончилось благополучно! Огромного спасибо всем кто поддержал меня в этом проекте!!!! Байкеры всех стран – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!!
.... Дорогой полностью доволен... хоть и было очень холодно, но прикольно! Ребятам которые мне помогли нижайший поклон и пожизненный рЫспект от меня!!!!
ВИДЕО
Мой первый опыт на колясочнике и демонстрация для меня его возможностей :-)
http://www.youtube.com/watch?v=BXgTOk5_I3I
А это видео про перегонку колясочника в Николаев.
http://www.youtube.com/watch?v=jXob0IDayjs