MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:20
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как лучше и не дорого: Галогенка? Диодная лампа? Противотуманка?

Переглядів: 37278
02.03.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Кто посоветует как лучше и не дорого увеличить яркость света на мопеде?..
Думаю можно пойти несколькими способами:
1)Это заместь стандартной лампочки поставить у фару диодную лампу, или галогенку?(вот только какую)..
2) как-то спереди присобачить 2 или одну противотуманку ( но походу она же жрет 55Вт в среднем)..
3)Ну это нужно похимичить:  в какой-то корпус фары или даже в корпус противотуманки, поставить диодную лампочку или галогенку, соответственно прикрепить спереди…( в отличии от простой противотуманки жрать меньше будит)

Но про ксенон я молчу , так как нужны большие затраты и еще больше геморроя,….
Помогите розобраться в тех  пунктах и посоветовать что лучше со всех сторон: финансовой, енергоекономной, ну и качественной.

Если прейдем к одному решению то все это ставить буду на Хонду дио аф 28 ср (акум тоже думаю поставить более мочний на 9 Ач)
Змінено: 03.03.2009 р., akella
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.03.2009 р.
answerview
Мне тоже темно было - две галогенки по 20 ватт полностью решили вопрос - получил полноценные противотуманки за 36 грн., возможность мгновенной защиты, за 5500 км. ни одну не спалил, хотя они работали в проливной дождь! /перед мордой ТАКОЙ туман столял от испарений!!!!/
like
bad
shockingly
04.03.2009 р. відповів для akella  
answerview
сейчас около 30. но доп.обвес ручной работы. вот и хня. и форма пучка.
я вот себе присмотрел автошные противотуманки. теперь вот думаю, как бы покрасивше ЭТО оформить...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
05.03.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
сейчас около 30. но доп.обвес ручной работы. вот и хня. и форма пучка.
я вот себе присмотрел автошные противотуманки. теперь вот думаю, как бы покрасивше ЭТО оформить...

а можно фотки,  этих противотуманок, ... или их красивое офрмление???.

а такой вопросик: светодиоды  подключаються паралельно или последовательно??
like
bad
shockingly
05.03.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
выбирай
http://shop.wesem.com/ru/4/dopolnitielniye_fary

у нас на рынке видел
Дополнительные фары для автомобилей круглые - типа 4HM, 4HMZ
Дополнительные фары для автомобилей прямоугольные - типа 3HMZ

а оформление - стеклоткань нам в руки, терпение в зад, смекалку в голову. иначе никак. 01_smile

а светики можно по разному подключить.
Извини, но если возникают такие вопросы, то лучше начать с маленьких, теорию подучить и т.д. а то по 30 баков от неправильно подключенного светика... дороговато. 38_focus  дешевле Хоровица с Хилом купить. или скачать. "Искусство схемотехники" называется. очень полезное чтиво на ночь. 21_umnik
like
bad
shockingly
irwin
06.03.2009 р.
answerview
У диодов есть одна нехорошая особенность.
Если напряжение будет меньше номинального то галогенки будут светить, но тусклым жёлтым светом, а диоды просто потухнут.
Может получится что на холостых света не будет, а будет только когда газу даёш.
Но на практике надо пробовать.
like
bad
shockingly
06.03.2009 р. відповів для irwin  
answerview
не потухнет. в драйверах используются ШИМы, диапазон питающих напряжений достаточно большой, а светик питается от 3 до 10в(сборки). только 50вт светики питаются от 27В...
like
bad
shockingly
06.03.2009 р.
answerview
Мне кажется нужно устроить конкурс по соотношению цены-качества-простоты исполнения. На трех слонах - светики,галогенки,ксенон. 35_hang
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
irwin
06.03.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
не потухнет. в драйверах используются ШИМы, диапазон питающих напряжений достаточно большой, а светик питается от 3 до 10в(сборки). только 50вт светики питаются от 27В...

Вполне может быть. Надо попробовать.
Токо вот смущает одно. Для лучшей видимости в тумане используется жёлтый свет. Он меньше рассеивается чем белый.
А диоды и в особенности ксенон белые. Так шо их эфективность в тумане ставится под сомнение.
like
bad
shockingly
akella
06.03.2009 р. відповів для irwin  
answerview

Токо вот смущает одно. Для лучшей видимости в тумане используется жёлтый свет. Он меньше рассеивается чем белый.
А диоды и в особенности ксенон белые. Так шо их эфективность в тумане ставится под сомнение.

можно *белый*  разбавить желтым. такие сборки тоже есть. но надо экспериментировать. А  цена таки недетская получится
like
bad
shockingly
irwin
06.03.2009 р. відповів для akella  
answerview

можно *белый*  разбавить желтым. такие сборки тоже есть. но надо экспериментировать. А  цена таки недетская получится

А у меня прикол получился. Стекло на фаре пластмассовое слехка тонированое в жёлтый. А внешне не видно, тока если фару разобрать
и на свет посмотреть. А я купил две обычные лампы но с синим стеклом. Теперь фара слегка отдаёт зелёным ...
like
bad
shockingly
06.03.2009 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Мне кажется нужно устроить конкурс по соотношению цены-качества-простоты исполнения. На трех слонах - светики,галогенки,ксенон. 35_hang

17_wink А че идейка хорошая,... жаль что у меня поучастывать в этом конкурсе не скоро получеться(ведь мопед стоит очень далеко и ждет, он ждет хазяина,... а хазяин ждет когда здаст вторую сесию летом.... и примчится к своему мопеду и начнет его наряжать как новогоднью елку))))( хорошо что хоть завтра поеду на два дня  покатаюсь, пофоткаю, смотаюсь на рыбалку, лижбы погода не повела)))))

А че , что людям мешает придумывать штучки дрючки....   47_mail эксперементировать,... и усовершенствовать уже придуманые вещи,........  
лижбы фантазия, желание, упорство , ну и ума тоже не помешает..... конечно-же еще финансы (которые у некоторых поют романсы)  Ведь  человеку  который работает и зарабатывает деньги думаю будить не жалко выделать небольшые средства на свои маленькие изобритения,....   А вод студентам (типа меня сложнее,.. всего одна троечка по вышке 47_mail , и стипухи нету,. как обидно в 2 симестре вишу на галимом) но не че ,  понемногу к лету подсобираю, а потом лижбы все красиво вышло......        
Ну это так мысли вслух....... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

а теперь к теме,...   за светодиоды спросил как подключать, это типа для подсветки моеей MUSIC BOX (о ней писал в теме "розговор про акустику на скутер...",) так вот  я ж кроме доп фары буду мутить диодную подсветку днища, (скорей всего куплю 0,5м светодиодной ленты) и, хочу поставить еще пару светодиодиков в музыкалюную коробку,.. ттакого же цвета как и сновная подсветка днища,..  4 диода над кажным динамиком розместить по диагонале, и два поставить позле регулятора звука на усилке....  см. рис. пейентом.
  и если захотеть всунуть 2-4 диодика в дополнительную фару ,противотуманнку(галогенку тоже оставить там)....

П.С. ошибки проверять влом 04_blush  04_blush
Змінено: 06.03.2009 р., shvudkiy
like
bad
shockingly
KHS
10.07.2009 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/374282_4.jpg
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/374282_3.jpg
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/374282_2.jpg
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/374282_1.jpg
вот фото ,все видно без слов,работают диоды от акума,мощность 10 ват,вместе с головным светом работают на ура,проблем нет никаких,луч можно и дальше пульнуть,но тогда слепит встречных,сравнивал со всеми ксенонами на моторолерах,сравнение не в пользу ксенона..
у кого еще есть вопросы и голословные утрверждения?
like
bad
shockingly
akella
10.07.2009 р. відповів для KHS  
answerview
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/374282_4.jpg
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/374282_3.jpg
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/374282_2.jpg
http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/374282_1.jpg
вот фото ,все видно без слов,работают диоды от акума,мощность 10 ват,вместе с головным светом работают на ура,проблем нет никаких,луч можно и дальше пульнуть,но тогда слепит встречных,сравнивал со всеми ксенонами на моторолерах,сравнение не в пользу ксенона..
у кого еще есть вопросы и голословные утрверждения?

Подьедеш 25-26- сравним. А по фоткам - извини, нужно РЯДОМ ставить ксенон и светодиоды.

п. с. в новомосковске я был с ксеноном. Никто так и не подошел посравнивать, только Коля заинтересовался(полтовчанин)
like
bad
shockingly
KHS
10.07.2009 р.
answerview
диоды поставил недавно,а куда подьезжать то? аль вы не едите на чистую планету в Ж.П ?
like
bad
shockingly
akella
10.07.2009 р. відповів для KHS  
answerview
диоды поставил недавно,а куда подьезжать то? аль вы не едите на чистую планету в Ж.П ?

Смотри тему про уху на Орельке. А на железку - пока не знаю, скорее всего нет
like
bad
shockingly
vitasfenix
29.08.2009 р.
answerview
всем привет. Мне недавно подогнали мотороллер "speed gear" прошлого года выпуска, ездию 2 месяц. Споймал клина, заклинело поршневую головку.В чем может быть пречина? 27_dash
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для vitasfenix  
answerview
01_smile Дружище, вы ошиблись разделом.
Задайте этот вопрос здесь: http://www.moto.com.ua/forum/
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
13.10.2009 р.
answerview
Прочитав тему я так и не определился, что лучше(галогенка или диоды) при бюджете 100- 150 гривен((((
Пока присмотре PHILIPS +40% Motor Vision 12V 60/55W P43t H4 12342MV, думаю она будет лучше чем диод 5w.

З.ы. Планирую переделать пусковой обогатитель на ручной, что бы скинуть с генератора лишние 10-15w нагрузки...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно...

кошкама ошень злой был, савсем злой нашяльника, нишилавек савсембила кошка

http://vkontakte.ru/id522968
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин