MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:27
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как лучше и не дорого: Галогенка? Диодная лампа? Противотуманка?

Переглядів: 37279
02.03.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Кто посоветует как лучше и не дорого увеличить яркость света на мопеде?..
Думаю можно пойти несколькими способами:
1)Это заместь стандартной лампочки поставить у фару диодную лампу, или галогенку?(вот только какую)..
2) как-то спереди присобачить 2 или одну противотуманку ( но походу она же жрет 55Вт в среднем)..
3)Ну это нужно похимичить:  в какой-то корпус фары или даже в корпус противотуманки, поставить диодную лампочку или галогенку, соответственно прикрепить спереди…( в отличии от простой противотуманки жрать меньше будит)

Но про ксенон я молчу , так как нужны большие затраты и еще больше геморроя,….
Помогите розобраться в тех  пунктах и посоветовать что лучше со всех сторон: финансовой, енергоекономной, ну и качественной.

Если прейдем к одному решению то все это ставить буду на Хонду дио аф 28 ср (акум тоже думаю поставить более мочний на 9 Ач)
Змінено: 03.03.2009 р., akella
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.03.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Кстате вот свето диоди у тебя там на фото первие ето розбивной свет подходит для габарит.на радио ринке 15грн 1 штука.шорошое решение для тумана можеть бить только ксеон.а самое лучшее ето биксеон.вот так.если хочеш увиличить яркость то зделай связку с 10 светодиодов сам будет дешевли. 07_dirol
Свобода это вовсе не два колеса.Это состояние души когда ты ездиш на двух колесах.
like
bad
shockingly
akella
03.03.2009 р. відповів для KHS  
answerview
сейчас новая тема пошла - светодиоды высокой производительности. Освещение дают 6000к аналогично ксенону, около 6 светиков в хлам опускают ксенон... поищи тут в ворумах где-то есть 2 ветки даже... Дешевле чем ксенон, намного меньше потребляет чем любой свет. в одну фару можно несколько светодиодов вложить с линзами. Принцип - светодиот этот японский, линза, и блок. Друзья видели фару из 12-ти светиков. Говорят - прямое излучение потоком с четкими границами, и все что попадает в этот большой лучь - там день! Все равно какая дорога - мокрая, сухая.... видно абсолютно все на огромном расстоянии....

вранье. я имею возможность сравнивать ксенон и светодиодные сборки. трепня голимая.

п. с. у меня ксенон в фаре и два светодиодных фары - типа ближний и противотуманка.

если ваши светики такие чахлые это не означает что все они такие 21_umnik
а по поводу трепни голимой то негоже не увидев так отзываться 07_dirol

У меня есть возможность сравнивать практически любые диоды и сборки. Начиная от голиых китайских, заканчивая дорогими фирменными.. До открытия сезона в Днепре не так  уж и много, я приеду , посветим моим голимым китайским ксеноном и вашими замечательными светодидными фарами, сфоткаем, выложим на форум. А пока , то , что я видел РЕАЛЬНО либо стоит безумно дорого, либо светит очень чахло. Пока(на данный момент времени) светодиды проигрывают и ксенону. Как дополнительные фонарики - неплохо.
Змінено: 03.03.2009 р., akella
like
bad
shockingly
03.03.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
P7 от Seoul semi. 900 лм. реально на расстоянии 10м затыкает 35вт галоген в .... по всем параметрам. Проверяли у Predator`а - его фонарик просто накрывает мой головной свет. яркость раза 2-3 выше. только вот с формой пятна проблемы.

2All зачем создавать одинаковые темы? и ксенон и светики и галоген уже разжеваны в соотв. ветках не по одному десятку раз. Или проще спросить, чем напрячся и поискать ответы на собственные вопросы? 13_evil

тем шо в тех ветках уже много написано разной каши,..   и фиг в ней розберьошся...   а меня интересуют конкретные ответы...

Так вот задаю конкретный вопрос: стоит ли ставить галогеную лампочку если да то какой мочности в фару ,  или для фары это будет опасно..... ???
like
bad
shockingly
KHS
03.03.2009 р. відповів для akella  
answerview
я не говорил что светики стоят у меня на мотороллере 01_smile
я говорил как они светят  03_biggrin
если к тому времени сделаю себе такой свет то конечно померяемся пиписками 03_biggrin
и выложим фото у кого больше  05_shok вернее ярче 41_dance2
like
bad
shockingly
akella
03.03.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Давай попробую разложить по полочкам.

1 на большинстве старых япончегов плохой свет не из за слабой лампы , а из за неудачных отражателей. Например, 18 ваттная лампа на ХОНДЕ-СКАЙ(маде ин итали, круглый отражатель) светит в несколько раз лучше , чем , к примеру на дио или такте.  18 ваттная галогенка в круглом рефлекторе на Альфе светит суперово.

2. загонять более мощьные лампы в отражатель - не стоит. Может поплавится стеклоотражатель, накрыться генератор. это дорого и печально.

3 . Я бы попробовал найти хорошие противотуманки с фирменным галогеном, желательно в красивом корпусе. Пара штук(продаются они парами.) будет стоить в пределах 140-280 гривен. Ставиш на скут в удобном для тебя месте , плюс тумблер. Красиво, удобно если на двоих брать комплект - влазиш в бюджет
like
bad
shockingly
KHS
03.03.2009 р. відповів для akella  
answerview
кстати вполне приемлимое решение,противотуманку на клюв и в нее уже можно и лампочку помощнее,а родной отражатель только спалишь большей мощностью лампы,тут я с Акелой солидарен на все 100  42_friends
Змінено: 03.03.2009 р., KHS
like
bad
shockingly
akella
03.03.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
P7 от Seoul semi. 900 лм. реально на расстоянии 10м затыкает 35вт галоген в .... по всем параметрам. Проверяли у Predator`а - его фонарик просто накрывает мой головной свет. яркость раза 2-3 выше. только вот с формой пятна проблемы.

2All зачем создавать одинаковые темы? и ксенон и светики и галоген уже разжеваны в соотв. ветках не по одному десятку раз. Или проще спросить, чем напрячся и поискать ответы на собственные вопросы? 13_evil

не  сравнивай стоимость галогена и сборки 17_wink

как по мне - ПОКА ксенон рулит
like
bad
shockingly
04.03.2009 р.
answerview
С тех двох веток про диоды я понял что это стоит около 100 долларов (для тех кто хочет переплюнуть ксенон) и самому это нереально сделать с первого раза.
Кстате по ПДД на скут можно ставить только одну галогенку.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
akella
04.03.2009 р. відповів для Burchik0548  
answerview
светодиоды наверняка переплюнут ксенон, уж очень они быстро прогрессируют, но пока, по соотношению цена качество проигрывают

противотуманку действительно можно ставить только одну
like
bad
shockingly
04.03.2009 р. відповів для akella  
answerview
Давай попробую разложить по полочкам.

1 на большинстве старых япончегов плохой свет не из за слабой лампы , а из за неудачных отражателей. Например, 18 ваттная лампа на ХОНДЕ-СКАЙ(маде ин итали, круглый отражатель) светит в несколько раз лучше , чем , к примеру на дио или такте.  18 ваттная галогенка в круглом рефлекторе на Альфе светит суперово.

2. загонять более мощьные лампы в отражатель - не стоит. Может поплавится стеклоотражатель, накрыться генератор. это дорого и печально.

3 . Я бы попробовал найти хорошие противотуманки с фирменным галогеном, желательно в красивом корпусе. Пара штук(продаются они парами.) будет стоить в пределах 140-280 гривен. Ставиш на скут в удобном для тебя месте , плюс тумблер. Красиво, удобно если на двоих брать комплект - влазиш в бюджет

Дякую, за поддержку,... я здесь розпинаюсь,... а они мне все ксенон та ксенон впаривают,(я понемаю что это лучше но).. не тот у меня мопед что туда ксенон ставить, та й бьюджет маленький......  

и я же пару рас тоже писал о переделаной противотуманке,... вот теперь товарищ akella, поддержал эту идеюю....
24_bomb  24_bomb  24_bomb так вот  , а не проще купить не дорогую противотуманку лижбы красивая, и отражатель нормальный, а лампочку заменить поставить нормальную галогенку....
Ток вот еще вопрос....  в основном галогенки 55Вт этоже много для дирчика жрать будит?(учитывая что музыка+диод подсветка(в будущем и это будет))... реально ли найти в продаже  галогенку так гдето 20-30Вт?....  И они же тоже бывают разные ну типа Н1и т.п.....
like
bad
shockingly
akella
04.03.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
возьми с китайчегов, к примеру с Альфы или дельты. а гнездо под лампу можно и подшаманить 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
возьми с китайчегов, к примеру с Альфы или дельты. а гнездо под лампу можно и подшаманить 17_wink

Идея, думаю китайчеги фары не дорогие.... только не сплавляться ли?

А как нещет класификации галогенок.... и их мощности?

(Ща задам тупой вопрос  (как для студента 1 первого курса НТУУ "КПИ" та и еще енергетической спецыальности стыдно)) В галогеной лампе Н1, там типа крепление с зажимчеком , тот зажим и то что он зажимает  обеспечает "-", а по центру лампы штырек это "+"? если подключать, то с акума кидаем провод на "-" попрямой,. а на "+" с (ВКЛВЫКЛ)?
like
bad
shockingly
04.03.2009 р.
answerview
Да,реально достали ксеноном.можно подумать,что 100$ такие копейки в наше время
like
bad
shockingly
04.03.2009 р.
answerview
И я уверен,что у большинства из тех кто кричит 'ксенон рулит',нихрема ксенона нет
like
bad
shockingly
04.03.2009 р.
answerview
И я уверен,что у большинства из тех кто кричит 'ксенон рулит',нихрена ксенона нет
like
bad
shockingly
beard
04.03.2009 р. відповів для mefrock  
answerview
Да,реально достали ксеноном.можно подумать,что 100$ такие копейки в наше время

Спокойствие, только спокойствие!

Реально - это галогенка 20 Вт. И не морочить себе голову...
like
bad
shockingly
04.03.2009 р. відповів для shvudkiy  
answerview
Вот мой старый дырч (фото внизу (Dio AF-18 )), противотуманка обошлась 60грн 1-на шт. (весной в прошлом году, стекло прозрачное, прямой луч создается отражателем), + лампочка галогенка 25грн - 55 Вт. Откатал с таким светом все лето, почти каждый день по 25 - 40 мин., Проблем с геной не было, прямой пучок от клюва на 5-6 метров, был доволен.

Подключение: сделал разрыв провода перед переключателем "ближний/дальний", поставил туда кнопку на чтоб она переключала "основная фара/противотуманка", проблем не было. В этом году на новом аппарате буду делать через реле (на всякий случай, может кнопки спалить).

ЗЫ: видел в продаже автомобильные галогенки +90% - 55Вт, осенью были по 60-70грн. Если раздобуду одну штучку буду себе такую ставить, светит просто ох..ть, хотя и обычной хватало с головой.
Удачи, на первой передаче!
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=132224]Скутерклуб в Виннице --->

http://s53.radikal.ru/i141/0903/29/698b8f46833d.jpg
Змінено: 04.03.2009 р., olguk
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
у меня друг поставил 2 светика, они забивают обычную галогенку..... он и еще один человек присутствовали на демонстрации фары с 12-ю кажись светиками, и были в шоке! Это было когда снег с грязью лежал в темное время суток в частном секторе неосвещаемом. Свет говорят перебил все абсолютно! Человек который делает эти фары говорит что такая фара полностью перебивает ксенон. Цена такой фары кажись в районе 600-700 грн.... Да не дешево, но дешевле чем ксенон хороший качественный, а не китайский... И срок жизни светодиодной фары в десятки раз превышает ксенон... в принципе для полтинника с головой хватит 5-6 светиков чтобы забыть про ксенон.... Ниче, я себе тоже планирую сделать такое чудо, буду ставить по 3 штуки в 2 фары (у меня ТНТ-шная двухглазая фара)... И посмотрим как оно будет 01_smile Но 100% лучше чем штатный свет и чем свет оригинальный двухглазый )
Скутерклуб АДРЕНАЛИН
Змінено: 04.03.2009 р., WinMD
like
bad
shockingly
answerview
в любом случае светики - отличная альтернатива любому свету.... учитывая хотя бы срок жизни и энергопотребление 01_smile Иногда когда нехватает освещенности, приходится заводить скут чтобы включить свет... А с этим делом особо можно не напрягаться, напрямую через акку, и не заводя включил и балдеешь не задумываясь о том что акку быстро сядет... 01_smile Или я не прав? 17_wink
Скутерклуб АДРЕНАЛИН
like
bad
shockingly
akella
04.03.2009 р. відповів для WinMD  
answerview
6  пятиватных светиков будут светить на уровне очень плохого ксенона. а жрать будут больше(ибо преобразователь работает с неким  КПД). И стоить - соответственно - гораздо дороже. Ну и всякая шняга в фару - типа радиаторов тоже настроения не подымает.

есть тема про комплект автоксенона на 2. там 1блок+1 лампа стоят380 гривен. За такие деньги из светиков ничего приличного не слепиш. Так, пока одно баловство. Вот через годик брендовые 10ватки будут по долларов 20 - тогда и поговорим
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин