Пейнтбол - прикольно.но страйкбол это больнее
Играл и в то и в другое. Может у нас разный болевой порог или просто разное ощущение реальности, но цифры говорят обратное:
Энергия шарика при стандартных настройках маркера, и стандартных настройках привода для страйка:
для пайнта -калибр 16,9мм скорость - 90 м/с. 3,1 гр Дульная энергия =12,555 Дж
для страйка - калибр 6мм, 172,5 м/с, 0,2 гр. Дульная энергия =2,976 Дж.
Скажете, в страйке есть шары немного тяжелее? согласен, но в пайнте тоже и на выходе получаем 16Дж
Ну то ладно, мы же взрослые люди и не увлекаемся садо-мазо
В страйке можно себя за дешево почувствовать Шварцем (Чак, извини что не о тебе) как в фильме Коммандо, где с одного рожка положил взвод солдат. Оружие максимально приближено к оригиналу, низкая цена, не нужна качественная маска как в пайнте (см. расчеты выше). Да крассиво, да дешево, и всё
потомучто остальное перечеркивает огромное количество Дунканов Макклаудов которых приходится добивать только прикладом, т.к. на попадания они не реагируют. Нет, конечно бывают моменты когда легкий шарик попал в разгрузку, складку одежды, и игрок этого не почувствовал. Но тут только честность. Да вся игра построена на честности, которой порой, в нашей жизни так не хватает.
Опять же про дешевизну - шарик для страйка по сравнению с ценой шарика для пайнта, в цене просто стремится к нолю. Что делает страйкбольный привод оружием массового поражения, с бесконечными патронами. В пайнте человек старается стрелять на поражение, т.к. шарик = деньги. Да и подставлять себя под 12Дж..
10 подумаешь прежде чем поменять позицию или открыть огонь.
Я думаю не нужно говорить о том что краску видно на одежде и судье не нужно 10 раз доказывать что ты попал в противника - все и так видно.
Про антуражность - мой маркер и варианты обвеса к нему:
http://ruspartizans.ru/wp-content/uploads/2010/02/sp1-2.jpg
З.Ы. играю в тактический пайнт, леса, стройки, и т.п.
Ну то ладно, я катацца хочу, дожди закапали уже
Пока враг изучает карты, мы меняем рельеф местности вручную.