MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 12:53
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Когда вы только начали использовать мото-шлем, он сильно усел?

Переглядів: 15815
27.02.2009 р.
answerview
Всем привет! У меня вопрос к владельцам шлемов. Когда вы только начали его использовать, он сильно усел. А то пришел Nolan N62, размер L. Маловат мне 02_sad В лоб давит. Усядет ли он немного? Или заказывать XL.

P.S. (не реклама) Кому нужен новый шлем, продаю. Вопросы в личку.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
27.02.2009 р. відповів для FEDOR  
answerview
пачитай посты про выбор шлема...я тож када выбирал шлем мне понравилась одна модель уже непомню какого производителя-девочка продавец глаголила истину (она сказала что нельзья брать маленький шлем который жмет башку)-шлем не должен вызывать дискомфорт эт рас , а о том КАК подбирают шлем есть масса статей у дядьки гугла и на этом ресурсе.
like
bad
shockingly
answerview
ясен красен чо усядется, у мня тоже был туговат, а щас нормально
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
27.02.2009 р.
answerview
Голова примет форму шлема и все будет Ок.......... 32_king  03_biggrin
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
nikon
27.02.2009 р.
answerview
все усядет XL.... это ваще гермак у меня такой размер я думаю что тебе он не кчему...... все будет ОК!!!!!!!!! не преживаи.......... 18_good
like
bad
shockingly
27.02.2009 р. відповів для nikon  
answerview
все усядет XL.... это ваще гермак у меня такой размер я думаю что тебе он не кчему...... все будет ОК!!!!!!!!! не преживаи.......... 18_good

Дык в лоб давит и полностью на макушку не садиться. Ты думаешь усядет? 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Кризис на дворе, а у него голова в шлем не влазит 08_lol
А если серьезно то должен немного усесть. Главное что бы не давил там где виски, а то вены полопаются.
[url=http://www.opushka.bizland.com/klik.html]http://www.opushka.bizland.com/images/pusk1.gif Не нажимать!
Если нельзя, но сильно хочется, то МОЖНО!!!
like
bad
shockingly
answerview
Говорят, будто можно просто попридавливать пальцами пенопласт в тех местах, где сильно давит. В конце концов, головы у всех разные, а шлемы в каждом из размеров - примерно одинаковые. Поэтому возможность "обминки" по голове в пределах одного размера изготовитель обязан предусмотреть.
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 27.02.2009 р., Leon
like
bad
shockingly
27.02.2009 р. відповів для Leon  
answerview
Говорят, будто можно просто попридавливать пальцами пенопласт в тех местах, где сильно давит. В конце концов, головы у всех разные, а шлемы в каждом из размеров - примерно одинаковые. Поэтому возможность "обминки" по голове в пределах одного размера изготовитель обязан предусмотреть.

Леон ты прям успокоил. Посоветуйте что делать. Либо продать его сейчас как новый кому нибудь, либо просто поносить. Даже без скута, а одевать дома (например) )))) Но это уже будет б/у.
like
bad
shockingly
answerview
Пойди в магазин и померяй на размер больше, если слишком свободный то твой должен усесть
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
27.02.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview
Пойди в магазин и померяй на размер больше, если слишком свободный то твой должен усесть

Встречный вопрос 01_smile У кого есть померять Nolan N62 размера XL, либо он знает где такой продаеться. )))
like
bad
shockingly
akella
answerview

Встречный вопрос 01_smile У кого есть померять Nolan N62 размера XL, либо он знает где такой продаеться. )))

я бы вообще шлем без примерки не брал.
Кста, Леон самый толковый совет дал, в этих шлемах кроме внешней скорлупы , мелкопористого пенопласта и внутренней тряпки ничего нет.
like
bad
shockingly
answerview
как по тексту то у Nikon(a) 03_biggrin
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
27.02.2009 р. відповів для akella  
answerview

Кста, Леон самый толковый совет дал, в этих шлемах кроме внешней скорлупы , мелкопористого пенопласта и внутренней тряпки ничего нет.

так и есть,кстати, а чем отличаются топовые  модели,имею в виду конструктивно?
like
bad
shockingly
27.02.2009 р.
answerview
Усядет!!! Почитай статьи по шлемам. Главное правило примерки - "Совсем мал, очень жмет"... 60_tease  Я когда брал - морда красная две недели была, а сейчас даже свободновато... Шлем должен принять форму башки... Так что просто терпи... Тем более сейчас межсезонье... Я терпел на ходу...

Приятного ношения!!!
Девки, скутер, рок-н-ролл... :)))
like
bad
shockingly
akella
28.02.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview

так и есть,кстати, а чем отличаются топовые  модели,имею в виду конструктивно?

есть ощущение, что - дизайном и материалом *скорлупы*. долбенить новый никто не даст, так что ничего толкового не скажу. Но когда *трупы* расковыриваеш - строение одинаковое. Единственно, что бы расковырять скорлупу *самурая* 90х годов нужно 20 раз вспотеть, а более новое - проще
like
bad
shockingly
28.02.2009 р.
answerview
Я свой разобрал и подогнал пенопласт под форму черепа с помощью дрели и фрезы 01_smile -так сказать.индпошив! 49_music
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
28.02.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Я свой разобрал и подогнал пенопласт под форму черепа с помощью дрели и фрезы 01_smile -так сказать.индпошив! 49_music

Слишком дорого будет стоить ошибка 01_smile
like
bad
shockingly
28.02.2009 р. відповів для FEDOR  
answerview
Я старался 04_blush -да у меня  и не настоящий Nolan,а китайская копия,правда довольно качественная -70$  01_smile. На этот сезон буду брать настоящий,опыт в запилке уже есть 03_biggrin
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
KHS
answerview
усядет ,мой каберг тоже мне давил чуток,теперь не болтается но можно было-бы и поплотнее ему сидеть))
like
bad
shockingly
answerview
должен усесться,я сам когда купил шлем так он жал мне,щеки были как у хомяка,а сейчас сидит как влитой.
Движение,только вперед!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин