Всем привет! У меня вопрос к владельцам шлемов. Когда вы только начали его использовать, он сильно усел. А то пришел Nolan N62, размер L. Маловат мне
В лоб давит. Усядет ли он немного? Или заказывать XL.
P.S. (не реклама) Кому нужен новый шлем, продаю. Вопросы в личку.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
пачитай посты про выбор шлема...я тож када выбирал шлем мне понравилась одна модель уже непомню какого производителя-девочка продавец глаголила истину (она сказала что нельзья брать маленький шлем который жмет башку)-шлем не должен вызывать дискомфорт эт рас , а о том КАК подбирают шлем есть масса статей у дядьки гугла и на этом ресурсе.
ясен красен чо усядется, у мня тоже был туговат, а щас нормально
moto-club MUSTANG
Голова примет форму шлема и все будет Ок..........
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
все усядет XL.... это ваще гермак у меня такой размер я думаю что тебе он не кчему...... все будет ОК!!!!!!!!! не преживаи..........
Дык в лоб давит и полностью на макушку не садиться. Ты думаешь усядет?
Кризис на дворе, а у него голова в шлем не влазит
А если серьезно то должен немного усесть. Главное что бы не давил там где виски, а то вены полопаются.
[url=http://www.opushka.bizland.com/klik.html]http://www.opushka.bizland.com/images/pusk1.gif Не нажимать!
Если нельзя, но сильно хочется, то МОЖНО!!!
Говорят, будто можно просто попридавливать пальцами пенопласт в тех местах, где сильно давит. В конце концов, головы у всех разные, а шлемы в каждом из размеров - примерно одинаковые. Поэтому возможность "обминки" по голове в пределах одного размера изготовитель обязан предусмотреть.
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 27.02.2009 р., Leon
Говорят, будто можно просто попридавливать пальцами пенопласт в тех местах, где сильно давит. В конце концов, головы у всех разные, а шлемы в каждом из размеров - примерно одинаковые. Поэтому возможность "обминки" по голове в пределах одного размера изготовитель обязан предусмотреть.
Леон ты прям успокоил. Посоветуйте что делать. Либо продать его сейчас как новый кому нибудь, либо просто поносить. Даже без скута, а одевать дома (например) )))) Но это уже будет б/у.
Пойди в магазин и померяй на размер больше, если слишком свободный то твой должен усесть
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
Пойди в магазин и померяй на размер больше, если слишком свободный то твой должен усесть
Встречный вопрос
У кого есть померять Nolan N62 размера XL, либо он знает где такой продаеться. )))
как по тексту то у Nikon(a)
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
Встречный вопрос
У кого есть померять Nolan N62 размера XL, либо он знает где такой продаеться. )))
я бы вообще шлем без примерки не брал.
Кста, Леон самый толковый совет дал, в этих шлемах кроме внешней скорлупы , мелкопористого пенопласта и внутренней тряпки ничего нет.
так и есть,кстати, а чем отличаются топовые модели,имею в виду конструктивно?
Усядет!!! Почитай статьи по шлемам. Главное правило примерки - "Совсем мал, очень жмет"...
Я когда брал - морда красная две недели была, а сейчас даже свободновато... Шлем должен принять форму башки... Так что просто терпи... Тем более сейчас межсезонье... Я терпел на ходу...
Приятного ношения!!!
Девки, скутер, рок-н-ролл... :)))
Я свой разобрал и подогнал пенопласт под форму черепа с помощью дрели и фрезы
-так сказать.индпошив!
Слишком дорого будет стоить ошибка
усядет ,мой каберг тоже мне давил чуток,теперь не болтается но можно было-бы и поплотнее ему сидеть))
должен усесться,я сам когда купил шлем так он жал мне,щеки были как у хомяка,а сейчас сидит как влитой.
Движение,только вперед!!!