MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 16:04
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Авиационный шлем для мотоцикла, кто-нибудь в таких ездит?

Переглядів: 54152
26.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Продолжаю подбирать шлем.

Альтернатива черепкам.
Авиационный шлем.
Кто В таких ездит ?
Там с мига или вертолёта ?

like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для akella  
answerview

Во первых - авиационные шлемы РАСССЧИТАНЫ на очень сильные удары. К примеру, при катапультировании во время *отстрела* пилот по любому бошкой доганяет фонарь. ну и при приземлении тоже должен защитить летчика при нештатной ситуации.
не догоняет пилот фонарь. это же насколько нужно любить пилота чтобы дать ему влупиться башкой в фонарь. Отстрел катапульты подвергает пилота большим перегрузкам, если он при этом еще влупится в фонарь, то не выживет.
Кстати, за счет плотно прилегающих амброшур *шумность*(как ты выразился) гораздо меньшая чем в шлемаках среднего класса, не говоря уже о дешмане.

Шум вызывают внешние детали не плотно прилегающие к обтекаемым поверхностям. Для пилотов это вообще не важно. Что такое средний класс? дешман это что? я в ICON езжу. До этого UVEX PS430 ездил, поменял после того как за день езды получил легчайшую контузию от шума.

п. с3. по моему, ты об показанных шлемах судиш по фотографиям, реально в руках не держал, тем более не юзал
именно так. потэтому и интересуюсь - легкие это сколько? по виду шлема тяжелые и опасные. может и не так.....
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
На счет ударопрочности судить по собственным соображениям думаю не очень верно. Никто ведь не тестировал эти шлема по нормам DOT или Snell или более жостким европейским стандартам. Поэтому мнение о надежности и ударопрочности можно считать субьекивным. Что смущает больше всего лично меня, это то что всеаки эти шлемы рзрабатывались абсолютно для других целей, не для езды на мотоцыкле и почему-то среди мотоциклиство эти шлема популярностью тоже не пользуются. Но в том что этот шлем лучше любого китайского я лично не сомниваюсь, всетаки раньше советские ученые делали разработки на славу да и на материалах так не экономили под угрозой растрела, не то что сейчас  19_negative
Go for Gold
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для Sokol  
answerview
они проэктировались с учетом возможного использования и в подвижном воздухе..... 100%... а на наших скоростях (ну конечно если не 110км/ч 03_biggrin ) этот параметр с легкостью можно не учитывать))

ты думаешь пилоты на скоростях выше 110км/ч высовывают голову в шлеме в окно?
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
конечно нет - 110 это известная шутка.. забей...

наличие прозрачного визира на второй пикче (вертолетный) - подразумевает его использование в подвижном воздухе (пробой лобового стекла и прочие внештатные ситуации)

к стати, я тут подумал - а для использования на какой технике??? если на мопедках  -  пойдет однозначно... для спорт байков (ну и кубатуры аообще) естественно нужен другой шлем...

ЗЫ - по спецификациям они проходят как "Индивидуальное средство защиты при катапультировании"... в кабине по большому счету они нафиг не нужны... а вот защитить от встречного потока воздуха глаза и органы дыхания - самое оно))

фото 1 - ЗШ-3М
Шлем защищает голову летчика от возможных ударов об элементы кабины самолета. Максимальная высота применения шлема - от 12000 до 18000 метров

фото 2 -

фото 3 - ГШ-6ЛП
Гермошлем обеспечивает жизнедеятельность летчика при высотных полетах и защищает от аэродинамических нагрузок при катапультировании Высота применения до 40000 метров.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
Змінено: 26.02.2009 р., Sokol
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для Sonic  
answerview
Если скутер в стиле ретро то можно ездить в  шлемофоне, танкистские очки, очки-"консервы" и будет полный парад. Из авиашлемов для скутеристов., мотоциклистов кто ездит на дорожных, классических мотоциклах и чопперах в самый раз будет шлем который на самом первом сверху фото.
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для Sc50  
answerview
не... первый не пойдет.. почитал инфу по нему... вентиляция сумашедшая... второй в самый раз.....
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
like
bad
shockingly
akella
answerview
не догоняет пилот фонарь. это же насколько нужно любить пилота чтобы дать ему влупиться башкой в фонарь. Отстрел катапульты подвергает пилота большим перегрузкам, если он при этом еще влупится в фонарь, то не выживет.

Догоняет.  Когда мне об этом сказали(заметь не барыги базарные а военный летчик в чине полковника) я заинтересовался почему. он сказал - если фонарь отстреливается слишком рано, летчика с креслом при отстреле просто вожмет в заднюю часть кабины. чисто теоретически  отстрел фонаря происходит чуть раньше, но выбивной заряд катапульты гораздо более мощьный. Кстати, после катапультирования шлем списывают, особенно при наличии следов удара на верхней части купола.  у меня один из *послекатапультных* и один целый. я на *бракованном* головой в ребро бордюра километров с 40-45 влетел, там даже верхний*покрасочный * слой до стеклоткани не ободрался, а какой силы удар нужен, что бы пробить стеклоткань и металлическую армировочную сетку - я вообще не представляю. кстати, летные шлемы сделаны под *перегрузочный * воротник, шансов повредить шейные позвонки там гораздо меньше чем в обычных скутерных шлемах.

кстати - НОВЫЙ шлем - жутко дорогой. Ну, если он конечно не реплика(реплика - фуфло по определению)
Змінено: 26.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
Прикольные,но по ПДД не подходят!Ведь ясно написано,что надо быть в застегнутом МОТОшлеме.А он явно не мотошлем. 02_sad
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для 1973cc11  
answerview
Прикольные,но по ПДД не подходят!Ведь ясно написано,что надо быть в застегнутом МОТОшлеме.А он явно не мотошлем. 02_sad

и как всегда лажа в законе.... спецификацию МОТОшлема в студию! ))) /её нет/
like
bad
shockingly
akella
26.02.2009 р. відповів для 1973cc11  
answerview

ты знаешь, НИ ОДИН служивый НИКОГДА не придирался к такому шлему. Останавливали посмотреть - это да.
кроме того, там застежка - МЕТАЛЛ, не какое то пластиковое фуфло, Реальный фиксатор визира.. Его берешь в руки - понимаешь - ЭТО ВЕЩЬ.

впрочем, лучше один раз подогнать под себя, поездить. Чем сто раз услышать

кстати, он не будет подходить под ПДД только в одном случае - если на шлемы необходимо будет возить УКРАИНСКИЕ ДОКИ О СЕРТИФИКАЦИИ. Но тогда 99 процентов шлемов нужно будет выбросить и покупать только модель *дебильный пасечник рулит*, выпуск которой наладит кто то из наших *некравших*
like
bad
shockingly
akella
26.02.2009 р. відповів для Sc50  
answerview
Если скутер в стиле ретро то можно ездить в  шлемофоне, танкистские очки, очки-"консервы" и будет полный парад. Из авиашлемов для скутеристов., мотоциклистов кто ездит на дорожных, классических мотоциклах и чопперах в самый раз будет шлем который на самом первом сверху фото.

первый сверху - это по моему с 21 мига( могу ошибаться). там при закрытом визире не задувает вообще. кстати к подобным шлемам пристегивалась *высотная маска* а ля Дарт Вейдер. Хотел себе такую достать, но все разворовали и распродали до меня. Сча леплю из стеклопластика. Но качество будет не то. Конечно - лучше китая и прочей *новой еврояпонии из чины*, но до *военной приемки * далеко
like
bad
shockingly
answerview

Догоняет.  Когда мне об этом сказали(заметь не барыги базарные а военный летчик в чине полковника) я заинтересовался почему. он сказал - если фонарь отстреливается слишком рано, летчика с креслом при отстреле просто вожмет в заднюю часть кабины.
не догоняет. мне про работу катапульты тоже не программа "Время" рассказывала.  Я не могу придумать никакой силы которая бы вжимала пилота с креслом в кабину так, что их оттуда нельзя было бы выстрелить. Я не вижу никакого повода, почему нельзя вложить на отстрел фонаря заряд который откинет его в недосягаемое для катапульты пространство.
Вот извольте. даже повтор есть http://rutube.ru/tracks/370922.html?v=868d59bff6a552fa050a0c52ba35d26d Видно что фонарь улетает раньше и быстрее. Если самолет в горизонтальном полете, то фонарь снесет назад еще более гарантировано...

Я не думаю что шлем можно привязать именно к 21-ому МиГу. Был шлем, его приняли на вооружение и использовали везде где он был нужен.
Вот фото в кабине 21ого http://www.airwar.ru/photo/mig21/mig-21hud.jpg

я на *бракованном* головой в ребро бордюра километров с 40-45 влетел, там даже верхний*покрасочный * слой до стеклоткани не ободрался, а какой силы удар нужен, что бы пробить стеклоткань и металлическую армировочную сетку - я вообще не представляю.
А что в этом хорошего? Это показатель чего?  Задача шлема ведь не сохранить свой товарный вид.
Пассивная безопасность - слышать обстановку, а не свист  ветра в болтах крепления:  защищать органы дыхания, слуха и зрения от всего что летает над дорогой: не напрягать , не раздражать, не отвлекать организм от управления: не ограничивать обзор.
И активная безопасность - сминаться ломаться трескаться, но беречь голову.

Да ездьте в чем хотите! Ваше дело.....
Змінено: 26.02.2009 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Легкие в руках держал это весомо. Нижний тоже легкий?
Никто не будет расчитывать, что летчик в самолете или вертолете будет биться височной областью в бровку. Там где узел крепления стекла у второго шлема. Боюсь еще найдется много ньюансов не существенных для пристегнутого к креслу летчика, но жизненно важных для мотоциклиста.
Может тебе не существенно, но то что эти шлема будут очень шумными, тут даже без вариантов.
Конечно личное дело каждого в чем ездить. Даже танковый шлемофон лучше , чем ездить в кепочке.  Но я думаю, что эти шлема такой же понт, как и немецкие каски. Защиты минимум, удобства так же...

Во первых - авиационные шлемы РАСССЧИТАНЫ на очень сильные удары. К примеру, при катапультировании во время *отстрела* пилот по любому бошкой доганяет фонарь. ну и при приземлении тоже должен защитить летчика при нештатной ситуации.  у него однозначно больше степеней защиты. кроме собственно *выклеенной* скорлупы, второй слой из спецматериала, плюс дополнительная защитно -регулировочная сетка регулируемые *подхваты*  - амброшуры. Кстати, за счет плотно прилегающих амброшур *шумность*(как ты выразился) гораздо меньшая чем в шлемаках среднего класса, не говоря уже о дешмане.

п. с. после приобретения двух шлемов с су 27 отказался от ширпотреба. Кроме необычной формы для растопырки пальцев и фирменных наклеек там никакпреимуществ перед летным шлемом нету.

п. с2. Езжу много, не только от подьезда до булочной, иногда не  очень удачно падаю, шлем всегда выручал по максимуму
п. с3. по моему, ты об показанных шлемах судиш по фотографиям, реально в руках не держал, тем более не юзал

болтовня!!!!!!!!!!никто никакой фонарь не догоняет!!!!!!!!!!разве что с проломанной ключицей и позвонками-нифига он неподходит для езды на скуте!!!!!!!!!!
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
если пилот догонит фонарь, то его шейные позвонки останутся в трусах.!!!
like
bad
shockingly
akella
26.02.2009 р. відповів для canon74  
answerview
Мне лично по фиг разговоры людей которые ,*тоже не с луны свалились*. Тем более ролик и  с инэта. К примеру морковка с удовольствием ездит в самурайской *половинке* производства 80 годов( камарад морква, вспомните , кто вам его рекламировал).  А о том, что нужно, если пилот *догонит * фонарь знают спецы. Кстати, всем умникам предлагаю посмотреть как были сделаны средневековые доспехи, в частности *грамотный* шлем. И почему при ударе *европейского* двуручника ломается ключица а не вытекают мозги. И почему в современных иномарках *мнущийся * кузов. Впрочем , если кто считает свой ширпотреб круче военной техники, сравните *гражданский * хаммер с *милитари*.

не убедило? Блажен , кто верует, ибо имм есть царствие небесное. 01_smile

п. с. РОМЧИК, сколько тысячь лично ты накручиваеш за сезон? 3000 будет? ятебя чисто по человечески люблю, но когда мы на 60 с Тигрой легли на бетонке рядом был Вальдемар и где то далеко впереди Тарас. Мы поднялись, отряхнулись, зализали очевидные раны и поехали дальше. 26_newrussian
like
bad
shockingly
akella
answerview
когда у тебя будет *СТОКОВЫЙ* авиационник  и ты услышишь свист от БОЛТОВ - я тебе выставлюсь пивом. А пока - ты тупо теоретик. 03_biggrin
like
bad
shockingly
akella
answerview
Пассивная безопасность - слышать обстановку, а не свист  ветра в болтах крепления:  защищать органы дыхания, слуха и зрения от всего что летает над дорогой: не напрягать , не раздражать, не отвлекать организм от управления: не ограничивать обзор.

В авиационном шлеме это все на порядок выше чем в ....... китайских поделках за 100- 200 вечнозеленых. Н асчет обзора ты реально насмешил. Если ты найдеш полулицевик у которого обзор больше чем на *боевом* шлеме - с менея пиво.

П. с. Если ты барыжиш шлемами - я пойму твою *гражданскую* позицию, но если ты
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - попробуй.  Я лично - ПЛЬЗОВАТЕЛЬ.
like
bad
shockingly
answerview
Мне лично по фиг разговоры людей которые ,*тоже не с луны свалились*. Тем более ролик и  с инэта. К примеру морковка с удовольствием ездит в самурайской *половинке* производства 80 годов( камарад морква, вспомните , кто вам его рекламировал).  А о том, что нужно, если пилот *догонит * фонарь знают спецы. Кстати, всем умникам предлагаю посмотреть как были сделаны средневековые доспехи, в частности *грамотный* шлем. И почему при ударе *европейского* двуручника ломается ключица а не вытекают мозги. И почему в современных иномарках *мнущийся * кузов. Впрочем , если кто считает свой ширпотреб круче военной техники, сравните *гражданский * хаммер с *милитари*.

п. с. РОМЧИК, сколько тысячь лично ты накручиваеш за сезон? 3000 будет? ятебя чисто по человечески люблю, но когда мы на 60 с Тигрой легли на бетонке рядом был Вальдемар и где то далеко впереди Тарас. Мы поднялись, отряхнулись, зализали очевидные раны и поехали дальше. 26_newrussian

неа трех не будет точно!!!!!!!!!!но я говорю только о том что никто никакой фонарь(как ты его называеш)не догоняет а если догоняет то списуеться шлем вместе с пилотом!!!!!!!!!!
штука забавная-езил(спс вам)!!!!!!!!!но !!!!!!!!!!имхо он не для скутеров!!!!!!!!!для скутов он толстый(шлём) а этот тоненький!!!!!!!!!!
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
like
bad
shockingly
akella
26.02.2009 р. відповів для 111222333  
answerview

неа трех не будет точно!!!!!!!!!!но я говорю только о том что никто никакой фонарь(как ты его называеш)не догоняет а если догоняет то списуеться шлем вместе с пилотом!!!!!!!!!!
штука забавная-езил(спс вам)!!!!!!!!!но !!!!!!!!!!имхо он не для скутеров!!!!!!!!!для скутов он толстый(шлём) а этот тоненький!!!!!!!!!!

Рома? ты оказывается главный прапорщик на складе????05_shok  05_shok  я то думал ты  кульками торгуеш? извини, братан.... кстати, может подскажеш порядок получения( списания) шлема? и что написано на на  подкладке? ссколько десятков шлемаков положенно на единицу боевой техники?

на счет толщины и тонщины..... сколько десятков сантиметров(ну в смысле внешнего корпуса) может заменить современный среднестатистического джипа может заменить обычный(военный) кевларовый жилет? ну, в смысле , при выстреле в упор? Кто сильней (кит) БРДМ  тили (слон) 200 мицубиши?

Ребят, кто не работал на заводе с ВОЕННОЙ ПРИЕМКОЙ может свято верить , что литое пластиковое говно лучше чем выклеенный вручную армированный стеклоплпастик. Заодно расскажите что наклейки *под карбон* гораздо круче чем сделанная вручную карбоновая рама для велика(ну , к примеру) 03_biggrin

второй шлем(фотка) - вертолетный
like
bad
shockingly
answerview
а на фото 2 - та фигня служит для защиты визира? или может вниз типа челюсти опустиццо? )) вроде как нет, но хотелось бы уточнить))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин