MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 03:05
13
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Авиационный шлем для мотоцикла, кто-нибудь в таких ездит?

Переглядів: 54154
26.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Продолжаю подбирать шлем.

Альтернатива черепкам.
Авиационный шлем.
Кто В таких ездит ?
Там с мига или вертолёта ?

like
bad
shockingly
akella
26.02.2009 р. відповів для Sokol  
answerview
она визиры от царапин и затирания защищает. но это говно. На новых истрибителях и штурмовиках тоже с 2 визирами и защитой, только тоньше сам шлем и не так дебильно- мультипликациооно выглядит. Впрочем, фотки неудачные, первый шлем ты видел(у меня модификация новей) - он не так призвезденно выглядит
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
когда у тебя будет *СТОКОВЫЙ* авиационник  и ты услышишь свист от БОЛТОВ - я тебе выставлюсь пивом. А пока - ты тупо теоретик. 03_biggrin

А зачем мне этот шлем? чтоб пива нашару попить? я уж как нибудь....
Впрочем гляди. на предмет "тупо теоретика" так вот фотка я в армии и сзади у моего бойца видны петлицы ВВС. Отец у меня служил техником звена тех самых МиГ-21 и мы с мамой в офицерском городке жили. Так что самолеты я видел и друзей у меня связанных с авиацией тоже полно.
На второй фотке мой шлем и видно два отверстия в визире. в них крепятся накладки, которых у меня один комплект на два стекла. Если не переставить накладки и не заклеить эти отверстия, то на 80 км/ч свист стоит плохо переносимый психикой. Поэтому шлем должен быть "зализанный".
Пассивную безопасность я перечислил всю которую я придумал - это не значит, что авиационный шлем не соответствует ни по одному пункту.

И не нужно так злиться. авиационные шлемы не самое опасное решение. Я думаю что это лучше, чем отсутствие шлема вообще.
Но если кто то стоит перед выбором шлема, так лучше купить всё таки шлем у которого есть сертификат хоть какого то качества для езды по дорогам.  Шлем специально предназначеный для путешествия по дорогам, по земным...
Не дай же Бог, если какое то дитё нацепит на голову котелок и повредиться...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
akella
26.02.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
когда у тебя будет *СТОКОВЫЙ* авиационник  и ты услышишь свист от БОЛТОВ - я тебе выставлюсь пивом. А пока - ты тупо теоретик. 03_biggrin

А зачем мне этот шлем? чтоб пива нашару попить? я уж как нибудь....
Впрочем гляди. на предмет "тупо теоретика" так вот фотка я в армии и сзади у моего бойца видны петлицы ВВС. Отец у меня служил техником звена тех самых МиГ-21 и мы с мамой в офицерском городке жили. Так что самолеты я видел и друзей у меня связанных с авиацией тоже полно.
На второй фотке мой шлем и видно два отверстия в визире. в них крепятся накладки, которых у меня один комплект на два стекла. Если не переставить накладки и не заклеить эти отверстия, то на 80 км/ч свист стоит плохо переносимый психикой. Поэтому шлем должен быть "зализанный".
Пассивную безопасность я перечислил всю которую я придумал - это не значит, что авиационный шлем не соответствует ни по одному пункту.

И не нужно так злиться. авиационные шлемы не самое опасное решение. Я думаю что это лучше, чем отсутствие шлема вообще.
Но если кто то стоит перед выбором шлема, так лучше купить всё таки шлем у которого есть сертификат хоть какого то качества для езды по дорогам.  Шлем специально предназначеный для путешествия по дорогам, по земным...
Не дай же Бог, если какое то дитё нацепит на голову котелок и повредиться...

Да Бог с тобой. никто не злится. у меня всегда всего немного больше чем нужно, Скутов, кофров, шлемов... Когда я получил(заметь , не купил) летные , я пораздавал свои шлемы наф. кстати, на шлеме с 21 нет сеток и валиков. Мы как то с СТАСМОРОМ спорили, я фотки выбрасывал. Эта тема не первая и не последняя. Просто предмет разговора желательно знать не по 1971 году, а отслеживать постоянно. я бы в таком интеграле как у тебя не поехал бы. Не потому , что он плохой , а потому , что есть вещи ЛУЧШЕ. Кстати, у моей Альфы - 80 нормальная крейсерская. Поэтому рассказы о шуме в ушах оставляю... ну в смысле на скорость 90-120. Может быть.

Блин, слабые вертолеты пошли... скорость никакая. даже до 80 не дотягивают. и конструктора реальные дебилы, не понимают что при повреждении переднего вертолетного стекла пилоты будут ползти как голимые скутеристы полтюхи, ибо свист будет мешать(слабо переносимый, елы палы). Не понимают, неучи , что при ударе о землю дешевый шлем от...... мотопроизводителей спасет лучше чем тупые военные разработки... А то, что в  гражданские отрасли новые технологии приходят из военных разработок мы не вспоминаем.

про боевые машины с открытыми *платформами* молчу... ЛЕТУНЫ, все , сц.... на дешманские скутерные шлемы...

Все это правильно, ибо подготовка летчика стоит на десятки порядков дешевле чем водителя автомобиля и на сотни порядков дешевле чем реального скутериста. Поэтому их и не берегут, делают шлемаки абы как. к примеру, недавно проведенные испытания от фирмы производителя шлемов *ШЛИМАЗЛ* показала , что при срыве переднего колпака с истребителя при использовании военного шлема  визир срывается за доли секунды вместе с кожей пилота, а при использовании шлема *ШЛИМАЗЛ*(стоимость от 50 до 200 вечнозеленых) визир остается несорванным и дает возможность потомкам(при наличии таковых) лицезреть лиццо дорогово папы в течении вечности.
Змінено: 26.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
http://smotri.com/video/view/?id=v5942094401   вот видео, там и Су-27 тоже присутствует...
like
bad
shockingly
akella
26.02.2009 р. відповів для canon74  
answerview
http://smotri.com/video/view/?id=v5942094401   вот видео, там и Су-27 тоже присутствует...

Ну и к чему ты это выложил? Там полет на реальной  крейсерской? и это реальная сьемка? блин, дети
like
bad
shockingly
answerview
ну не такой я и "деть" в свои 34...
like
bad
shockingly
akella
26.02.2009 р. відповів для canon74  
answerview
ну не такой я и "деть" в свои 34...

согласен. но видеосьемка - не в тему. первая это не 27, а на остальных можно придумать как мозг подскажет
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
По моим данным, при катапультировании на высокой скорости фонарь подхватывается креслом и защищает как бы обтекателем летчика от аэродинамического удара. В музее Гризодубова на Петровского стоит катапультное кресло - там над головой пилота откидывающиеся металлические шторки из толстого металла, как мне сказали они должны пробивать фонарь если не сработали пиропатроны его отстрела.
Сотрудник магазина Begemoto
like
bad
shockingly
akella
26.02.2009 р. відповів для dochina  
answerview
сто пудово прав. но к сожалению не всегда срабатывает то что должно, ну и всякие мелочи, типа небольших осколков (размером до полутора метров) не хотят лететь так , как им предсказанно. Кроме того, кресло имеет фиксированный угол для катапультирования (плюсовой градус вперед), рассчитанный на определенную скорость. А скорость самолета может быть разной(в достаточно широких пределах)

Спор то в общем - ни о чем. кто верит , что шлем за 100 уе круче - купит его. Кто уверен , что военная техника качественней - попробует найти ее.
Кстати,  Кто задумается купить авиа шлемы. Не попадите на РЕПЛИКУ. ЭТО РЕАЛЬНОЕ ГОВНО

п. с. такое качество и прочность визира(в частности , при падениях) я наблюдал только на реально дорогих шлемаках.

п. с2. Реальных шлемов очень мало. Их можно найти исключительно при настойчивом поиске. Кстати, за небольшие деньги можно  купить на барахолках(редко) , особенно, если рядом было место базирования летунов. На аукционах предложено шлемов больше чем можно было выпустить лет за 100. Очень много китайских реплик. Они дешевые , но их я не советую никому, Лучшке кататься в самурайской половинке выпуска 80 годов
Змінено: 26.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
Concord
26.02.2009 р.
answerview
авиашлем хочю...красивый дизайн и судя по отзывам Акеллы заслуживает  18_good
like
bad
shockingly
vedin
26.02.2009 р. відповів для atom  
answerview
Чтобы наверняка привлечь внимание!  25_spiteful
Отжжог +100  15_badgrin  56_yahoo  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Просто предмет разговора желательно знать не по 1971 году, а отслеживать постоянно.
При чем 1971 год? я тогда ходить учился.... а предмет разговора - мотоциклетные и скутерные шлема я отслеживаю регулярно.   И не надо про мой интеграл - я не предлогал вам его носить либо покупать.
Конструкторы вертолетов конструируют вертолеты. Экипировку конструируют другие люди. У них есть тех.требования для шлемов экипажей вертолетов. И у них нет никакой необходимости продувать шлем на аэродинамику, и совсем не надо (да и не получиться) заниматься тем, чтобы было слышно что вокруг происходит. Наоборот, чем лучше звукоизоляция, тем лучше. Я летал в вертолете, грохот такой, что только себя и только во всю глотку слышно. Не планируется удар на скорости в 40 км/ч об переборки вертолета. А если об землю, то тут уже увы.... в последнее время никто не выживал. Недавно на Южном Урале кажется упал. все погибли.  Поэтому вертолетный шлем хорош в вертолете. Там он по всем статьям лучше.  А здесь все таки нет.

что при срыве переднего колпака с истребителя при использовании военного шлема  визир срывается за доли секунды вместе с кожей пилота

Колпак это что? обтекатель до гермокабины? каким местом его разрушение срывает кожу с лица? Что за байки для дилетантов....
like
bad
shockingly
akella
answerview
*шлимазл* на иврите - засранец. Главное , что бы с юмором все было нормально.  Спорить уже не интересно. авиационный шлем стоит на порядок больше, сделан на порядок качественней. И если бы его аналоги продавались свободно стоил бы больше штуки евро.
like
bad
shockingly
answerview
*шлимазл* на иврите - засранец. Главное , что бы с юмором все было нормально.
да кабы я знал.... я английский чуть чуть и немецкий на уровне "гут шнапс дринк на шару"....
авиационный шлем стоит на порядок больше, сделан на порядок качественней.
ну конечно. без сомненья. Но у него назначение другое. Ну не использовать же его для подводного плаванья только по тому, что в нем передовые технологии и стоимость за штукарь.
like
bad
shockingly
akella
answerview
прикинь, а я летал в вертолете без шлема 03_biggrin  и слышно было нормально, шумненько, но на счет грохота  в кукурузнике было так же. Или в кукурузнике тоже вске в шлемаках ездють?
like
bad
shockingly
akella
answerview
ржу немагу. Я в юности  подводным плаваньем занимался. 6 лет. Инструкторскую корочку имею, правда непродленную. Поверь, трехболтовый или 18 болтовый на вертолет не подойдет. А на мокрый гидрокостюм итальянские шлемаки есть, но в вертолетной кабине дышать будет напряжненько.... ну и скорости несопоставимы. С подводным скутом 20 кмч - это уже нереальное родео. Неправильный пример. лучше с великом сравнивать. Впрочем, на велике я бы не в скутерном ни в авиошлеме не ездил. Ибо вспотелбы и взопрел 03_biggrin
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
Такое впечатление что авиашлемы стоят на полках в магазинах на ряду с китайскими, а все такие бестолочи что берут китайкий хлам. Это разве что через знакомых, если они есть, можно где-то достать. Допустим у меня таких знакомых нет и даже при желании достать авиашлем для меня будет крайне проблематично. Может есть каталог(типа луиса)  Мин. обороны, по которому можно заказать такой шлем?
Любой мотошлем пошел и купил, ну накрайняк 2 недели подождал и это +.

Разговор про то что "китайский хлам" хуже чем военные разработки, считаю не актуальным. По причине того что сами катаясь на "китайском хламе" заходим в магазин и спрашиваем с недовольной рожей: "Это что китайский шлем?" Нет, Б...ь , из истрибителя российского! И он продается только водителям мотоцикла ИЖ.

Многие катают на скутах в военных бушлатах, берцах, ватных штанах , некоторые в танкистских шлемах и очках, и что с того,мото экипировка стала неэффективной? Зачем искать альтернативу уже существующим вещам?
Пилот истребителя врядли пытается полететь в мото, или водолазном шлеме 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
прикинь, а я летал в вертолете без шлема 03_biggrin  и слышно было нормально, шумненько, но на счет грохота  в кукурузнике было так же. Или в кукурузнике тоже вске в шлемаках ездють?

Во гады. так я и думал что меня специально в самый шумный вертолет засунули. Это был Ми-8. а ты на чем летал?

При твоём упорстве жаловать авиационные шлема, действительно кажется странным, что ты в нем не нырял.
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
Ех, полез поискать характеристики летных шлемов, нашел статейку интересную, вот кусочек:

Программы, используемые для моделирования, применяются также в аэрокосмической области и в автомобилестроении. Однако в авиации хоть и используются похожие композиты, продукция не рассчитана на выживание при авариях. Соответственно от материалов не требуется заданного поведения при разнонаправленных механических нагрузках. В автомобилестроении, напротив, применяют структуры из однородных материалов, предварительно подвергнутых формованию из пластин. Там всё подчинено одной цели: поглотить и распределить энергию удара путём запрограммированной деформации структуры

А вот здесь подробно
http://motoarsenal.ru/blog/3/
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для Hurricane  
answerview
Ога. Понятно. Пилоту шлем нужен для того чтобы прическа при остреле не растрепалась. А после аварии чтоб черепок далеко не разлетался. Ах да - и чтобы наушники при перегрузках не спадали.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин