MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 07:09
44
-1 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Авиационный шлем для мотоцикла, кто-нибудь в таких ездит?

Переглядів: 54159
26.02.2009 р.
answerview
Продолжаю подбирать шлем.

Альтернатива черепкам.
Авиационный шлем.
Кто В таких ездит ?
Там с мига или вертолёта ?

like
bad
shockingly
NEXTZONE82CC
26.02.2009 р. відповів для bigsexy  
answerview
Бери 3тий , будет по тяге  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
Да третий приглянулся, можно даже с костюмчеком взять.
Буду как космонавт  41_dance2
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
Аффтар жжош...  18_good  08_lol
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
http://vkontakte.ru/photo25338752_123235494
правда я так не езжу ,а только гоню.
Only GOD can judge me!
like
bad
shockingly
answerview
Где достать?
Явки? Пароли? скока денег?
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
26.02.2009 р.
answerview
Сразу поинтересуйтесь сколько весит.
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для Gustav  
answerview
Они легкие и очень надежные....
Akella в таком ездит...
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
like
bad
shockingly
tigrenok
answerview
акелла ездит и я иногда 18_good  57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
answerview
Может лучше сразу скафандр и на скут авиатурбину??? 45_smoke
С точки зрения банальной эрудиции есть 2 мнения: одно мое, а другое неправильное!
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для Sokol  
answerview
Легкие и надежные? откуда данные?
like
bad
shockingly
answerview
Легкие - держал в руках. (очень хочу себе такой. полетный. от СУ-27)
Надежные - военная техника. Куча регулировок. На любую бощку можно подстроить.
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для Sokol  
answerview
Легкие в руках держал это весомо. Нижний тоже легкий?
Никто не будет расчитывать, что летчик в самолете или вертолете будет биться височной областью в бровку. Там где узел крепления стекла у второго шлема. Боюсь еще найдется много ньюансов не существенных для пристегнутого к креслу летчика, но жизненно важных для мотоциклиста.
Может тебе не существенно, но то что эти шлема будут очень шумными, тут даже без вариантов.
Конечно личное дело каждого в чем ездить. Даже танковый шлемофон лучше , чем ездить в кепочке.  Но я думаю, что эти шлема такой же понт, как и немецкие каски. Защиты минимум, удобства так же...
like
bad
shockingly
answerview
Специально для тебя ещё варианты экипа 08_lol  08_lol  08_lol
кем бы вы ни стали, всегда кто-то будет тосковать по тому, кем вы были...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Чтобы наверняка привлечь внимание!  25_spiteful
Охота пуще неволи...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
tigrenok
answerview
Легкие и надежные? откуда данные?

действительно легкие - проверено на себе. действительно надежные 18_good плюс стекло на очках, мягкие, голове не жарко, голову плотно прикрывает. есть возможность увеличить или уменьшить внутренний объем при помощи специальных подушечек. 32_king
like
bad
shockingly
akella
answerview
Никто не будет расчитывать, что летчик в самолете или вертолете будет биться височной областью в бровку. Там где узел крепления стекла у второго шлема. Боюсь еще найдется много ньюансов не существенных для пристегнутого к креслу летчика, но жизненно важных для мотоциклиста.
Может тебе не существенно, но то что эти шлема будут очень шумными, тут даже без вариантов.
Конечно личное дело каждого в чем ездить. Даже танковый шлемофон лучше , чем ездить в кепочке.  Но я думаю, что эти шлема такой же понт, как и немецкие каски. Защиты минимум, удобства так же...

Во первых - авиационные шлемы РАСССЧИТАНЫ на очень сильные удары. К примеру, при катапультировании во время *отстрела* пилот по любому бошкой доганяет фонарь. ну и при приземлении тоже должен защитить летчика при нештатной ситуации.  у него однозначно больше степеней защиты. кроме собственно *выклеенной* скорлупы, второй слой из спецматериала, плюс дополнительная защитно -регулировочная сетка регулируемые *подхваты*  - амброшуры. Кстати, за счет плотно прилегающих амброшур *шумность*(как ты выразился) гораздо меньшая чем в шлемаках среднего класса, не говоря уже о дешмане.

п. с. после приобретения двух шлемов с су 27 отказался от ширпотреба. Кроме необычной формы для растопырки пальцев и фирменных наклеек там никакпреимуществ перед летным шлемом нету.

п. с2. Езжу много, не только от подьезда до булочной, иногда не  очень удачно падаю, шлем всегда выручал по максимуму
п. с3. по моему, ты об показанных шлемах судиш по фотографиям, реально в руках не держал, тем более не юзал
Змінено: 26.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
answerview

Позволь не согласится.
Гермошлем с третьей фоты конечноже перебор, а вот первая и вторая - очень даже. (на первой плохо видно но будим считать что путявый)
Эти шлемы расчитаны на удары с любых направлений. И височной частью тоже. изнутри там нет колхозно торчащих болтов и скоб. Если разбирал мото шлем мог увидить что все винты заподлицо с пластиком. там аналогичная конструкция. Шумный? я бы не сказал. даи слышать дорогу тоже надо. Такой шлем моему полулицевику стописсот очков форы даст... по любым характеристикам.
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
при катапультировании во время *отстрела* пилот по любому бошкой доганяет фонарь.

Не факт.
Прочность, лёгкость, удобство, встроенная гарнитура - плюс.
Светофильтр - слишком плотный. За облаками - хорош. Но на дороге нужен слабее.
Сменные визоры доступны в наличии?
Акустика, шумность, сквозняки - не знаю. Изначально они не проектировались для работы в подвижном воздухе, и для хорошей слышимости окружающей обстановки.
Себе взял бы, но чисто из любви к авиации. 03_biggrin
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
akella
26.02.2009 р. відповів для Leon  
answerview
при катапультировании во время *отстрела* пилот по любому бошкой доганяет фонарь.

Не факт.
Прочность, лёгкость, удобство, встроенная гарнитура - плюс.
Светофильтр - слишком плотный. За облаками - хорош. Но на дороге нужен слабее.
Сменные визоры доступны в наличии?
Акустика, шумность, сквозняки - не знаю. Изначально они не проектировались для работы в подвижном воздухе, и для хорошей слышимости окружающей обстановки.
Себе взял бы, но чисто из любви к авиации. 03_biggrin

Подьезжай, дам покататься. Сам потестиш. На счет визира - отлично видно приезде даже при плотных облаках. Кста - он поляризованный - прикольный эффект. когда едеш по яркому солнцу - ямы на дороге выделяются очень контрастно, как в компьютерной игре. из минусов - визир затирается, временами надо полировать. Хочу найти 2 вариант (из фоток) но они немерянно стоят

п. с. доганяют это факт. при покупке надо брать без пятна на верхушке. Если есть пятно - это списанный после катапкльтирования
Змінено: 26.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
26.02.2009 р. відповів для Leon  
answerview
они проэктировались с учетом возможного использования и в подвижном воздухе..... 100%... а на наших скоростях (ну конечно если не 110км/ч 03_biggrin ) этот параметр с легкостью можно не учитывать))

2 bigsexy - где достать такие?
Змінено: 26.02.2009 р., Sokol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин