И Вам спасибо за похвалу. По ультразумам - на вторичном рынке цена на них куда смешнее и доступней. Хотя ультразум ультразуму рознь. У меня был Canon SX10 IS, 10 мегапикселей на сэсэдєшной матрице, зум 20Х. Покупал его и жаба давила, потому-что добавь ещё чуть-чуть по деньгам,и бери зеркалку никон D40 дабл-кит. Но нужно было видео, а его в зеркалке не было, плюс в качестве приятного бонуса хорошие плюшки от альтернативной прошивки для кэнона. И доводил ультразум меня до истерики иногда своей тормознутостью, кнопку нажал, а он всё думает, думает, думает...
Ультразум этот хорош когда никто никуда не убегает, ибо электронный видоискатель зачастую не успевал сопроводить движение. Управление на нем нравилось, в авторежиме я никогда не фотографировал, постоянно коррекция выдержки, и делаешь это не отрываясь от видоискателя. В принципе в качестве фотоаппарата для походов-поездок самое то, если не смущают габариты. Т.е пчёлки-букашки-птички-кошки, и пейзаж вроде ничё при хорошей обработке. Слабое место - репортаж, особенно при недостатке света, но и там не безнадёжно, объектив ставишь на широкий угол, диафрагма 5,6 и пошёл пулять - на снимках резкость от коленки и до горизонта.
Следующие модели от кэнона пробовал, с зумом 30Х картинка более-менее до 20Х, если больше - мыло мыльное, не понравилось. С кмоповскими матрицами вообще ужас, на минимальном ИСО шумы страшные даже при хорошем свете.
И ещё - ультразумы это не серия PRO, это любительские фотоаппараты.
ЗЫ. Ой как многабукаФФ написал...
2 ЗЫ. Горихвостка-самочка, загнездились птички на моём балконе, горяхвостка-дядько гнездо слегка повил, песни МНОГО попел и удрал куда-то, самочка четырёх птенцов самы выкормила. Очень обаятельная и трудолюбивая птичка. Её портрет в рост и кроп для оценки технической резкости прилагаю.
Фотографировал ультразумом.