А я их боюсь ужасно
Мой кум такой же.Как то давно,ещё с бамбуковыми удочками рыбачили.Так он схватил самое толстое колено и гасил так,что щепки летели!Удочка та моя была,не жалко!
А по ужику так кажись и не попал!
УжикоФФ обижать не надо, они добрые и хорошие. Исчо совсем незлые. а если иной раз к рыбакам в садки заглядывают, то тиранить их за это не стОит, да...
В наших краях этих созданий мильён. И сказок-баек про насмерть загрызеных рыбаков, охотников, просто прохожих, а также ветеранов Фрацузкой Революции было множество. На мой вопрос рассказчикам, знакомы-ли они лично с укушеными гадопобными созданиями никто утвердительно не ответил.
Я даже из вредности своей природной промониторил тему что в Бессарабии ползает возле воды. Утверждений что ползают действительно опасные не нашёл, по нашим местам вроде только ужики, классические с жёлтыми ушками и водяные, крупноплановые картинки которых предоставлю попозжее как-нибудь. На полоза как-то натнулся недалеко от Белгород-Днестровского, то да, кусаЦЦа хотел и шипел на меня ругаясь.
Из старых запасов фото ужика с желтинькими ушками, этот стопиЦЦотмильёнов раз безобидный, и таки водяной ужик, который для цапли любимая еда.
Canon SX10 IS.