MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:26
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Rexter 250 i Viper Cruiser 250 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 248698
25.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Всім привіт! Вчора (24.02.09) став я володарем Rexter 250. Оскільки мій рідний брат вже рік має viper cruiser 250, то порівнявши дані, майже однакові скутери, можна зробити висновок, що модель Rexter 250 краща:
1. колеса 12" і профіль резини вищий, на мою думку для України це плюс
2. передній гальмівний диск прямий, на вайпері він згинається, а потім кріпиться до колеса
3. прохід для охолодження варіатора іде до повітряного фільтра, там де він і має кріпитись
4. бак і розширювальний бачок спереді
5. відповідно до пункту 4 багажнік набагато більший ніж у viper cruiser 250
6. файка свічки залізна.
7. навіть лобове шкло товстіше!
8. Інструкція до 250-кі.
9. кришка для заливу тосолу, кріпиться на ланцюжку! 01_smile
До мінусів можна віднести негарну вихлопну трубу і кришку варіатора.
Взагалі складається враження що це вайпер підробка!
Але, зрештою, більш вагомі висновки можна буде робити під час експлуатації оскільки я ще на ньому ні кілометра не проїхав, але друг також має такого рекстера, поки що задоволений.
Надалі хочу в даній темі проводити порівняння Rexter 250 i Viper Cruiser 250 і взагалі обговорювати ці скутери.
Змінено: 25.12.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••11121314151617••24
18.05.2010 р. відповів для anom1  
answerview
Із твого досвіду експлуатації вищевказаної техніки, якби прийшлося вибрати ще раз, яку модель із 2-х ті вибрав?
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для yuri_doma  
answerview
Я би вибрав Рекстер, навіть якщо б він був дорожчий, в межах розумного.
like
bad
shockingly
answerview
Есть идея приобрести данный скутер (Rexter или Cruiser) Как он в управлении? Не кидает ли руль? Как чувствуются неровности на дороге?

Мне кажется техника в принцыпе почти одинаковая,но В Rexter труба выхлопа как кто то на етой ветке писал "как в тракторе" ! Я бы только из за трубы Rexter не брал,больно нравиться  Cruiser,а насчет резины ее можно менять как на низко профильную так и на другую.Я всю резину поменял на МИТАС 140 60 13 накачиваю газом и просто бомба (пробег 13600 км)! 20_drinks
like
bad
shockingly
18.05.2010 р.
answerview
В Рекстере в чем плюс, (судя по вышенаписанному) что не надо менять и переставлять безобак, но с другой стороны, я так понял, задние амортизаторы, более жесткие, чем у Круизера, а это минус
Я так понял, что купив Rexter, нужно сразу заказывать задние амортизаторы от Торнадо или Круизеа, так как они мягче. Может меня кто-нибудь поправит если я не прав, так как в этой технике я новичек
like
bad
shockingly
answerview
В Рекстере в чем плюс, (судя по вышенаписанному) что не надо менять и переставлять безобак, но с другой стороны, я так понял, задние амортизаторы, более жесткие, чем у Круизера, а это минус
Я так понял, что купив Rexter, нужно сразу заказывать задние амортизаторы от Торнадо или Круизеа, так как они мягче. Может меня кто-нибудь поправит если я не прав, так как в этой технике я новичек

Кто тебе сказал что нужно менять местами бензобак,у меня было два КРУИЗЕРА в одного бак был спереди а у второго (нинешнего) под сидухой ,так вот обдув у второго радиатора гораздо выше (не побоюсь если скажу что на 75 процентов) а у первого сперва стоял бензобак а потом радиатор --- обдува практически нет. Да ------ меньше пространства под сидухой,но поверь мне ето и к лутчему мне  хватает кофра,а под сидухой пластик все равно тонкий много (тяжелого ) не положешь только разный хлам скапливаеться,а так у меня влазит неоходимый инструмент да немного мелочи.Насчет амортизаторов думаю дело в креплении амортизаторов ,углу наклона но не в самих амортизаторах ---- их все равно клепают на одном заводе,может даже разница в весе водителя (меня например 110 кг,а тот который говорит тебе что его гоцает на Rexter возможно весит килограм 65). 20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для guyvan74  
answerview
ну насчет обдува радиатора то вот в Торнадо бак почему то не мешает обдуву а вот в Круизере получаеться что мешает
как так получаеться ???
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для Pavel2007  
answerview
ну насчет обдува радиатора то вот в Торнадо бак почему то не мешает обдуву а вот в Круизере получаеться что мешает
как так получаеться ???

Ты не поверишь был у меня какое то время и Торнадо так вот бак перед радиатором поверь мне не улучшает обдув а только ухудшает -----  27_dash простые законы физики.Нехочешь ли ты сказать что прямой поток воздуха через большой заборник прямо на радиатор хуже охлаждает чем просачивание воздуха из-за бака или других щелей в Торнадо с таким же двигом и радиатором?  37_fool  20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
19.05.2010 р.
answerview
Звонил на Укравтозапчасть, оказывается Rexter 250 у них есть как с низкопрофильной резиной, так и с высоким протектором
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для yuri_doma  
answerview
Не скажу как на рекстере,но на нитро-250 ( с укравтозапчасти,аналог торнадо,но с горизонтальным движком аля меджести) радиатор стоит спереди перед баком и никаких проблем.. 01_smile
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для guyvan74  
answerview
насколько ухудшает обдув ???
надеюсь не настолько что может быть перегрев
мне кажется что хватает там обдува вполне 01_smile
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для Pavel2007  
answerview
насколько ухудшает обдув ???
надеюсь не настолько что может быть перегрев
мне кажется что хватает там обдува вполне 01_smile

Хватает вполне! Даже в жаркую погоду с t* выше 30* в тени. 03_biggrin
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
19.05.2010 р.
answerview
Если сравнивать со 150-ой, то сколько реалное потребление бензина, а не паспортное? Ведь в том и прелесть скутера, что берет мало
like
bad
shockingly
25.05.2010 р.
answerview
Всем привет! Расскажите кто как решил проблему с жесткими задними амортизиторами?
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для yuri_doma  
answerview
Всем привет! Расскажите кто как решил проблему с жесткими задними амортизиторами?

Меняются на газомасляные. Описывали неоднократно.
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для motowolv  
answerview

а можно фото этих аммортов?
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для kruzhkovn  
answerview

а можно фото этих аммортов?

Можно и фото. 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.05.2010 р.
answerview
И где такое добро можно купить? (можно в личку, дабы рекламой не показалось)
like
bad
shockingly
28.05.2010 р.
answerview
motowolv, благодарю за фото.
Можно стоимость узнать?
Покупал на рынке или через инет?
like
bad
shockingly
28.05.2010 р. відповів для kruzhkovn  
answerview
Покупал в Донецке в магазине "Велобум" по 200 грн за один. Можно посмотреть и в харьковском Бегемото.
like
bad
shockingly
28.05.2010 р.
answerview
От і все, продав я свого Рекстера 02_sad Тепер буду новий транспорт купляти. Продав свому соклубніку, якщо він захоче то буде продовжувати тему.
В результаті я проїхав на ньому 12 800 км. Техніка показала себе з кращої сторони, найбільше клопотів робила проводка. А так ніби все добре. Максимальний дальняк в який я на ньому ходив це зі Львова в Косів туда-назад вийшло 650км. Найслабший вузол це, на мою думку, щеплення. Також дуже дурна система настройки клапанів. А все решта ніби нічого.
like
bad
shockingly
1••11121314151617••24
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин