MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 13:10
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Rexter 250 i Viper Cruiser 250 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 248710
25.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Всім привіт! Вчора (24.02.09) став я володарем Rexter 250. Оскільки мій рідний брат вже рік має viper cruiser 250, то порівнявши дані, майже однакові скутери, можна зробити висновок, що модель Rexter 250 краща:
1. колеса 12" і профіль резини вищий, на мою думку для України це плюс
2. передній гальмівний диск прямий, на вайпері він згинається, а потім кріпиться до колеса
3. прохід для охолодження варіатора іде до повітряного фільтра, там де він і має кріпитись
4. бак і розширювальний бачок спереді
5. відповідно до пункту 4 багажнік набагато більший ніж у viper cruiser 250
6. файка свічки залізна.
7. навіть лобове шкло товстіше!
8. Інструкція до 250-кі.
9. кришка для заливу тосолу, кріпиться на ланцюжку! 01_smile
До мінусів можна віднести негарну вихлопну трубу і кришку варіатора.
Взагалі складається враження що це вайпер підробка!
Але, зрештою, більш вагомі висновки можна буде робити під час експлуатації оскільки я ще на ньому ні кілометра не проїхав, але друг також має такого рекстера, поки що задоволений.
Надалі хочу в даній темі проводити порівняння Rexter 250 i Viper Cruiser 250 і взагалі обговорювати ці скутери.
Змінено: 25.12.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••6789101112••24
05.08.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
...а сколько тосола влезает в систему? для информации - сколко покупать?
...В очках главное не стёкла! Главное - чувствовать себя зрячим!!!
Мальчик Бананан.
like
bad
shockingly
05.08.2009 р. відповів для kost274  
answerview
Я взял две литровые банки... Влезло где-то 1,4 литра
like
bad
shockingly
05.08.2009 р.
answerview
Вчера, сгорел у меня моторчик на вентиляторе охлаждения. Причем сгорел основательно... внутри ничего живого не осталось.
Сегодня пол дня потратил на поиски замены. Объездил все авторазборки и рынки. Нашел только какую-то приблуду от Опеля Аскона, но за неё заломили 200 грн. Брать не стал.

Решение нашел дома, в гараже. Есть у нас парочка насосов 12 В для матрасов INTEX. Один был с несъемным шнуром и без аккума, а второй с аккумом и съемным шнуром. Выглядят они так:

Вскрытие насоса с несъемным шнурком показало, что внутри находится платка понижающая напряжение, и моторчик 7,2 В, со скоростью вращения около 8000-9000 об./мин., производства пиндосовской фирмы Johnson Electric. Одно не порадовало - мощность 78 Вт.

В общем, при помощи болгарки, стандартный корпус насоса был доработан: была спилена верхняя надстройка, в которой вращалась крыльчатка... так же, перепаяны провода, выведен выключатель на приборку. Затем, вся эта конструкция, была прикручена вместо стокового моторчика. Вентилятор пришлось доработать, ибо ось моторчика коротковата. Зато, теперь имею такую фигню, что при включении вентилятора, температура при работающем движке, падает ниже синей отметки. Причем падает просто мгновенно 01_smile Вентилятор буду включать исключительно на светофорах и в пробках. А при движении, хватает и пассивного обдува радиатора.
like
bad
shockingly
06.08.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
...молодец!!! Как говорят:"Голь на выдумки хитра..." 03_biggrin
Мальчик Бананан.
like
bad
shockingly
06.08.2009 р. відповів для kost274  
answerview
01_smile сегодня буду ставить еще и ограничитель оборотов... а то гул уж очень сильный 01_smile
Реально, когда проверял вентилятор не установленным, то он гребет так, что аж взлетал, как вертолет 01_smile
like
bad
shockingly
06.08.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
...может быть стоит просто отбалансировать крыльчатку вентилятора, чтобы не гудело?...
Мальчик Бананан.
like
bad
shockingly
08.08.2009 р. відповів для kost274  
answerview
Он гудит именно из-за высоких оборотов... Родной моторчик выдает не больше 2700-3000... Этот выдает максимум 10000... Сомневаюсь, что до 10к раскручивается, но все равно имею скорость вращения раза в 2 больше стандартной

Да и крыльчатка там такая убогая, что и балансировать нечего... Конструкция до безобразия тупая: пластиковый пропеллер с шестью лопастями; с внутренней стороны, по центру, вплавлен металлический "пятачок" (15 мм максимум) с дырочкой посредине (2,5-3 мм), в которую и втыкается ось моторчика... все это дело крепится гаечкой накручиваемой на ось моторчика... В итоге, что получается: пластмасса "жирная", плавится достаточно легко, размягчается еще легче... Если моторчик издыхает как у меня, и при этом греется, то через ось тепло идет на "пятачок", который нагреваясь плавит пластмассу пропеллера... дальше этот "пятачок" становится так, как ему удобно и пропеллер становится перекошенным...

Кстати, моторчик у меня мог сгореть (предположительно и вполне вероятно) из-за того, что крыльчатку повело и она застопорила моторчик на который ток подавался... В итоге он перегрелся и сгорел. А крыльчатку могло повести, опять же, из-за того, что в жару моторчик постоянно работает, а работая он весьма конкретно греется. А греться он будет, поскольку вентиляции в корпусе нет - он гереметичен... Даже новый моторчик, имеющий вентиляцию и крыльчатку для охлаждения, после 5-10 минут работы взять в руки нереально...

Так-что, еще один критичный узел нарисовался. Благо, если такое в городе случилось. Можно домой приехать и чет решить... А если на трассе, то можно и клин двигла поймать если остановится. На ходу охлаждения хватает, но если стать, то стрелка сразу прыгает почти к верху шкалы...
Змінено: 08.08.2009 р., dss_troy
like
bad
shockingly
09.08.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
...а может стоит поменять крыльчатку на более качественную и соорудить какой нибудь радиатор на корпусе моторчика, чтобы в процессе забора воздуха для охлаждения радиатора двигателя, поток проходил через лепески радиатора электромотора и за одно его охлаждал...
Мальчик Бананан.
like
bad
shockingly
11.08.2009 р. відповів для kost274  
answerview
Радиатор не соорудишь, ибо моторчик не рекомендуют в воду кидать... из-за этого я его оставил в его родном корпусе, только насверлили вентиляционных дырок
А крыльчатку другую найти проблематично... Думал моторчик легко найти, но жестоко ошибался...
like
bad
shockingly
11.08.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
...можно попробовать на металлический корпус моторчика прикрепить радиатор, а потом залить его силиконом, и не будет бояться воды и сгладит вибрацию...
Мальчик Бананан.
like
bad
shockingly
11.08.2009 р. відповів для kost274  
answerview
...радиатор я имел ввиду пластинчатый, как на компе ставят на платах и процессоре...
типа такого...
рисунок примитивный , от руки, но смысл , я думаю понятен
Мальчик Бананан.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.08.2009 р. відповів для kost274  
answerview
Можно попробовать...
like
bad
shockingly
22.08.2009 р.
answerview
мужики, а глушитель от Вайпера Круизера на Рекстер подойдёт? и сколько он стоит, хотя-бы приблизительно...
Мальчик Бананан.
like
bad
shockingly
22.08.2009 р. відповів для kost274  
answerview
мужики, а глушитель от Вайпера Круизера на Рекстер подойдёт? и сколько он стоит, хотя-бы приблизительно...

А зачем ? на Рекстер самые дешевые запчасти из 250-к. На Укравтозапчасти родной глушитель Рекстера стоит меньше 300 грн.

http://www.uaz-upi.com/catalogue/?feuer=1&reason=&page=&depart=9&marka=9050&group=&kat_s=&name_s=%E3%EB%F3%F8%E8%F2%E5%EB%FC

А так обычная цена подобного глушителя в районе 400-600 грн.
like
bad
shockingly
25.08.2009 р. відповів для SergZ  
answerview
...да дело в том, что он как стоит, такого и качества, да и на вид, как от трактора...хотелось бы что-то поприличнее...
Мальчик Бананан.
like
bad
shockingly
27.08.2009 р.
answerview
Ребята а реально найти движок от Рекстера?У меня 150-ка хочу поставить 250 43_help
Не пьешь вино-засохнет ум,и разум разом помутится,не пьешь-умрешь,и пьешь-умрешь,так будем пить и веселиться!(О.Хайям)
like
bad
shockingly
27.08.2009 р. відповів для Labuh  
answerview
бачив двигун від Торнадо 250сс в Одесі на Веломото - ціна не багато ні мало 500 дол.
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/BC394940AA.png
like
bad
shockingly
27.08.2009 р.
answerview
От Торнадо башня вверх торчит не очень подходит теряешь бардачок
Не пьешь вино-засохнет ум,и разум разом помутится,не пьешь-умрешь,и пьешь-умрешь,так будем пить и веселиться!(О.Хайям)
like
bad
shockingly
27.08.2009 р. відповів для Labuh  
answerview
в такому випадку поцікався який двигун стоїть на рекстері і тоді задавай питання.
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/BC394940AA.png
like
bad
shockingly
30.08.2009 р. відповів для Labuh  
answerview
Дело в том, что у Рекстера тоже цилиндр торчит вверх, так, что бардачек теряешь в любом случае... и не забывай, что у 250-ки водяное охлаждение, ещё и под радиатор место нужно...
Мальчик Бананан.
like
bad
shockingly
1••6789101112••24
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин