Сегодня сделал датчик температуры =)
Конструкция какая:
табло на 3 цифры, под таблом микросхема, и на метровом проводе датчик температуры, все это увидите на фото,
считает от -70 до + 250 гдад. цельсия, питание от 5 до 25 В
Подключал к раме и плюсу от замка зажигания, то есть когда включаешь зажигание он горит
Все видно на фото:
1 - вся система, только купил))) сори за плохое качество, видать телефон дернул когда фотографировал
2 - подогнанное табло примеряю в приборке в приборку 1
3 - подогнанное табло примеряю в приборке в приборку 2
4 - подогнанное табло в руках, готово для установки
5 - в приборке 1
6 - в приборке 2
7 - приклеил к приборке) кстати я замазал все все все оголенные контакты клеем для плат, он еще паяльником плавится, похож на пластик, и им же я приклеил табло к приборке, клей полезен тем что можно отодрать в случае чего без повреждения чего либо, использую практически везде где только можно
8 - место куда всовывал датчик
9 - датчик на месте, всовывал с термопастой, напхал ее в отверстие, засунул датчик, напхал еще за датчиком, так чтобы до упора, чтобы с отверстия уже вылазило, то что вылазило - вытер и сверху мазнул герметиком, вроде бы держится
10 - как закончил решил прокатится проверить, ставил в гараж уже ближе к 23 часам, по этому темно =)
На улице было 22 градуса, я катался почти как обычно, максимальная температура которую я выжал 109 градусов
причем если ехать до 4 тыс об то температура держится 90-100
если более 4х - 5-6тыс то температура растет, довольно быстро, думаю если б мчался за городом то поднялась бы до 120 - 130 спокойно
еще по дню протестирую)
Интересно как себя днем температура будет вести
Как протестирую отпишусь
В дальнейшем хочу заказать у токаря новый сливной винт масла, и туда присобачить этот датчик, хочу чтобы температуру масла измерял
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..