MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 05:36
31
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 760451
24.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Кому интересно,етот в принцыпе один из первых 32-х,по таможеной дикларацыи на тот день.Брат покупал в 2005, для поездок на роботу.За первые три месеца накатали 8 тысяч,ездили и по городу,и к родителям 250км в одну сторону.Сразу поменяли ведущую звезду на большую,потому что были высокие обороты двигателя,родная цепь прошла 10тыс.,заднюю покрышку накрыли  при 10 тыс.(летом без остановки проехали 200км,от жары не выдержала камера,итог пожованая покрышка)заменили на более широкою,и безкамерку,также был установле прямоток"ULTRA"из нержавейки,и фильтер нулевик.Росход 2.5/100.Сечас больше стоит(больше ездим на авто все на мот не помещаются),думал продать,за те копейки что дают жалко,етим сезоном думаю катать на роботу.Из минусов,вибрацыя,плохая обзорность в зеркала,слабая ветрозащита(срезает по грудь).
Двигатель (марка, тип):       163FML, бензиновый,  карбюраторный, четырехтактный,  воздушного охлаждения
Количество и расположение цилиндров:       1, вертикальное
Рабочий объем, см3:       196,9
Степень сжатия:       9,5
Максимальная мощность, кВт (мин-1):       12,0 (8500)
Максимальный крутящий момент, Н*м (мин-1):       15 (7000)
Топливо:       бензин с октановым числом не менее 92
Тип запуска:       электростартер/кик

Система питания:       карбюраторная, с ручным управлением дроссельной заслонкой
Карбюратор (марка, тип):       Walbro PZ30B8
Воздушный фильтр (марка, тип):       ЗиД, контактно-масляный

Система зажигания:       электронная, бесконтактная
Коммутатор (марка, тип):       Lifan, 34400
Катушка зажигания (марка, тип):       Lifan, 34500
Свеча зажигания:       NHSP LD D8TC 12x1,25-19

Сцепление:       Lifan, многодисковое, в масляной ванне
Коробка передач (марка, тип):       Lifan, пятиступенчатая, в одном блоке с двигателем
Число передач:       5
Передаточные числа:       i1 = 2,769
     i2 = 1,882
     i3 = 1,400
     i4 = 1,13
     i5 = 0,960

Моторная передача (марка, тип):       шестеренчатая
- передаточное число:       4,055

Кузов:
Сухая масса:       148 кг
Колёсная база:       1335 мм
Внешние габариты:       2070мм*755мм*1095мм
Тип тормозов:
-Передние:       двойные дисковые
-Задние:       двойные дисковые
_______
Змінено: 24.03.2012 р., kapitan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••29303132333435••149
23.02.2011 р. відповів для prtsc  
answerview
шпильки для крепления цилиндра там отличаються по расстоянию..сам примерял прокладку под голову не стала из за того что шпильки там чуть дальше одна от другой..
like
bad
shockingly
23.02.2011 р.
answerview
Может райбер возьмет шатун ? Нужно в токаря спросить .
like
bad
shockingly
23.02.2011 р.
answerview
Пивет всем! Поздравляю с днём защитника отечества!
Хочу поделится с вами своими сомнениями и соображениями Поршня на 63,5 пока не нашел поэтому тема поршня на 67 для меня тоже актуальна По пальцу я писал выше и если что воспользуюсь одним из этих способов Смущает другое
Толщина верхней головки шатуна 4,31мм-0,5=3,81мм Учитывая качество Китайского металла стрёмно Развёртка головку берёт Во всяком случае у меня Палец мой горел весь синий и если там была цементация возможно накрылась
Теперь цилиндр Толщина его стенки в низу 2,78мм-1,75=1,03мм Стрёмно Опять же качество? Кто нибудь видел гильзу этого цилиндра? Если она под рёбрами толше чем в низу можно рискнуть ижняя часть не нагруженная работает как направляющая (цилиндр-картер ,цилиндр-юбка поршня) И о самом поршне 67мм
Кто нибудь знает расстояние от его донышка до центра бобоышек? Если у движей хода разные могут не совпадать У нашего следуя замерам и расщётам 23,33 Может не очень точно мерял штангелем
И один вопрос ещё Кто нибудь подскажет маркировку комутатора? Или с чего подходит? И на сколько контактов у него разьём? Мне достался мот без катушки и комутатора Буксую!
За раннее благодарен  43_help
Papik
like
bad
shockingly
24.02.2011 р.
answerview
Ну за гильзу я не волнуюсь ,мне её пресовали на заводе и она толстая . Тоесть за диаметр я не волнуюсь . Короче нужно брать поршень и мерять . Плохо что у нас ремонтных нет Поршневых . Ни кто не видел ?
like
bad
shockingly
24.02.2011 р.
answerview
Доброго дня!
Хочу поменять карбюратор... может кто подскажет где взять?
Кроме того, может кто менял, ставил что-нибудь получше? Китаю не сильно доверяю, мой не несбалансированный, постоянно свечу заливает (регулировка не помогает).
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AK_0047_AC.png
like
bad
shockingly
24.02.2011 р. відповів для sashanova  
answerview
правда в мене стоїть масляне охолодження, 07_dirol  так шо і теплова нагрузка на двигло набагато менша 01_smile

расскажи как поставил масляное охлаждение! у меня сильно перегревается, поделись опытом!
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AK_0047_AC.png
like
bad
shockingly
24.02.2011 р. відповів для Zorro  
answerview
Ну за гильзу я не волнуюсь ,мне её пресовали на заводе и она толстая . Тоесть за диаметр я не волнуюсь . Короче нужно брать поршень и мерять . Плохо что у нас ремонтных н
нет Поршневых . Ни кто не видел ?

Какая примерно толщина стенки пол ребрами? Хотя бы примерно? Поршней и на 63,5 не найти На 63 есть
Papik
like
bad
shockingly
24.02.2011 р. відповів для 4elove4ek  
answerview
расскажи как поставил масляное охлаждение! у меня сильно перегревается, поделись опытом!

4elove4ek, шо ліньки пошукати по топіку, там основний смисл переробити кришку клапанів і все 04_blush
like
bad
shockingly
24.02.2011 р. відповів для Papik  
answerview
Я не помню . Гильза сейчас стоит . Ну я думал даже на 250куб поршень ставить ,то тогда тонкие стенки получались . Я по боялся рисковать .
like
bad
shockingly
24.02.2011 р. відповів для 4elove4ek  
answerview
Этому китаю можно доверять . попробуй регулировать на средних оборотах
like
bad
shockingly
26.02.2011 р.
answerview
никто не поможет с карбюратором? хочу новый преобрести либо поставить аналог китайца...
like
bad
shockingly
ttl
26.02.2011 р. відповів для 4elove4ek  
answerview
никто не поможет с карбюратором? хочу новый преобрести либо поставить аналог китайца...

Я себе покупал у "АЛЬФАМОТО" обошелся в 250гр.
like
bad
shockingly
26.02.2011 р. відповів для 4elove4ek  
answerview
никто не поможет с карбюратором?

Давай росказуй, шо там... 04_blush  там же свята простота 01_smile
like
bad
shockingly
27.02.2011 р.
answerview
Карб с Дефианта чувствует погоду за бортом . Поэтому на каждую погоду реагирует . Но Карб хороший и думаю его менять смысла нет . Лучше настроить попробовать .
like
bad
shockingly
27.02.2011 р. відповів для Zorro  
answerview
Карб с Дефианта чувствует погоду за бортом . Поэтому на каждую погоду реагирует
Любий карб, чи то мото. чи то авто, реагує на погоду 01_smile , ібо двіжки в нас - атмосферні 04_blush
like
bad
shockingly
27.02.2011 р. відповів для axe  
answerview
на наших дрынах нет пламягасителей есть только банка а в ней перегородки и трубки, и есче минеральная вата чтобы басс был а не пердел глушак)

Ось на днях розрізав глушник для витягування трубок, і не полінився сфоткати, так сказать відповідь юним  «всезнаючим умнікам» 03_biggrin
P.S. сорі за якість фотки, дело було вечером, а під руками був лише мобільник… 04_blush
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.02.2011 р. відповів для sashanova  
answerview
я говорил о "банке" тоисть самом глушаке..в нем есть трубки..и перегородки.. и в етой трубе что вы сфоткали тоже есть внутреняя трубка она в самом начале стоит и идет гдето до половины..
like
bad
shockingly
27.02.2011 р. відповів для sashanova  
answerview
Это ясно . Но не каждый Карб стоит от целиндра через резиновый патрубок на таком расстоянии . Вот и имеем холодное топливо . Отсюда и есть не равномерноЯ работа двигателя . Или ты считаешь что это пустое ? Над этим нужно задуматься . Мож Карб ближе поставить ?
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Zorro  
answerview
Карб стоит от целиндра через резиновый патрубок на таком расстоянии . Вот и имеем холодное топливо . Отсюда и есть не равномерноЯ работа двигателя . Или ты считаешь что это пустое ? Над этим нужно задуматься . Мож Карб ближе поставить ?
Взагалі то мот розрахований на теплу погоду 04_blush і відповідно карб стоїть так щоб він не сильно не нагрівався, і відповідно не створювалося "парових пробок", а на рахунок нерівномірної роботи двигуна із за довжини патрубка, це теорія а на практиці наприклад в мене мот заводився макс. при -11 і після 3-4-ох хвилинного прогріву нормально тримав холості оберти і їхав без проблем, так шо довжина патрубка тут ні дочого 01_smile неріномірна робота двигуна в таких випадках банально із за сторонього підсосу повітря (перевірено мною на практиці багато разів) притому люди клянуться і божаться що все дивилися і ніде не смокче 01_smile  потім дивлюся я.. і тикаю їм пальцем, мол "хреново батенька дивилися"  04_blush  так шо якшо все інше у тебе в порядку (стан ЦПГ, клапани) то шукай забор повітря, причому я думаю понятно, шо це не обов’язково повина бути дірка з палець 01_smile , достатньо невеличкої і незамітної тріщинки і все.. 07_dirol
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для sashanova  
answerview
у меня свеча постоянно черная, НЖК вообще не работает! ставлю немецкую, только тогда проблем нет.... игла стоит правильно, настраивали разные мастера, но все равно при большом нагревании двигателя, теряет ход, начинает глохнуть, посмотрю подсос воздуха.... может ты и прав...
like
bad
shockingly
1••29303132333435••149
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин