MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 04:45
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 760446
24.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Кому интересно,етот в принцыпе один из первых 32-х,по таможеной дикларацыи на тот день.Брат покупал в 2005, для поездок на роботу.За первые три месеца накатали 8 тысяч,ездили и по городу,и к родителям 250км в одну сторону.Сразу поменяли ведущую звезду на большую,потому что были высокие обороты двигателя,родная цепь прошла 10тыс.,заднюю покрышку накрыли  при 10 тыс.(летом без остановки проехали 200км,от жары не выдержала камера,итог пожованая покрышка)заменили на более широкою,и безкамерку,также был установле прямоток"ULTRA"из нержавейки,и фильтер нулевик.Росход 2.5/100.Сечас больше стоит(больше ездим на авто все на мот не помещаются),думал продать,за те копейки что дают жалко,етим сезоном думаю катать на роботу.Из минусов,вибрацыя,плохая обзорность в зеркала,слабая ветрозащита(срезает по грудь).
Двигатель (марка, тип):       163FML, бензиновый,  карбюраторный, четырехтактный,  воздушного охлаждения
Количество и расположение цилиндров:       1, вертикальное
Рабочий объем, см3:       196,9
Степень сжатия:       9,5
Максимальная мощность, кВт (мин-1):       12,0 (8500)
Максимальный крутящий момент, Н*м (мин-1):       15 (7000)
Топливо:       бензин с октановым числом не менее 92
Тип запуска:       электростартер/кик

Система питания:       карбюраторная, с ручным управлением дроссельной заслонкой
Карбюратор (марка, тип):       Walbro PZ30B8
Воздушный фильтр (марка, тип):       ЗиД, контактно-масляный

Система зажигания:       электронная, бесконтактная
Коммутатор (марка, тип):       Lifan, 34400
Катушка зажигания (марка, тип):       Lifan, 34500
Свеча зажигания:       NHSP LD D8TC 12x1,25-19

Сцепление:       Lifan, многодисковое, в масляной ванне
Коробка передач (марка, тип):       Lifan, пятиступенчатая, в одном блоке с двигателем
Число передач:       5
Передаточные числа:       i1 = 2,769
     i2 = 1,882
     i3 = 1,400
     i4 = 1,13
     i5 = 0,960

Моторная передача (марка, тип):       шестеренчатая
- передаточное число:       4,055

Кузов:
Сухая масса:       148 кг
Колёсная база:       1335 мм
Внешние габариты:       2070мм*755мм*1095мм
Тип тормозов:
-Передние:       двойные дисковые
-Задние:       двойные дисковые
_______
Змінено: 24.03.2012 р., kapitan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••41424344454647••149
03.07.2011 р. відповів для SPOLER  
answerview
Нет слов , молодчина . Думаю скоро своим смогу похвастаться . Дизайн бомба у тебя , молодец .
like
bad
shockingly
03.07.2011 р. відповів для Zorro  
answerview
Спасибо, скокро закажу  царапины монстр энерджи на бочины приклею, думаю будет нормально...

Давай,посмотрим на твоего коня!)
like
bad
shockingly
03.07.2011 р.
answerview
Парни привет!Сегодня приехал с маленького дальнобоя-500км.
Подскажите по оборотам  двигателя,какая скорость,ведущая звезда 17 зуб,задняя покпышка 13070
5000 обм
5500 обм
6000 обм
like
bad
shockingly
03.07.2011 р. відповів для leader  
answerview
інфа про запилювання голови http://www.china-scooter.ru/forum/viewforum.php?f=4 опробувано особисто мною і не на одному моторі результат 18_good  Про ФНС скжажу так: я мав на увазі навіть не пилюку а задохрена повітря яке приведе до прогару поршня (до речі тут по моєму уже хтось про це писав на власному прикладі). Якшо ти їздиш в основному по місту постав зірку на 16 зубів, на ній мотор крутиться веселіше і виходить (як це не парадоксально звучить 04_blush ) на більшу максималку, хоча 120км/год це і так нормальний показник 18_good  а ось 4л на сотню це дофіга, дивись карб, у мене більше 2,5л ніяк не получається і це по місту з веселими світлофорними стартами 01_smile
like
bad
shockingly
03.07.2011 р. відповів для kapitan  
answerview
Парни привет!Сегодня приехал с маленького дальнобоя-500км.
Подскажите по оборотам  двигателя,какая скорость,ведущая звезда 17 зуб,задняя покпышка 13070
5000 обм
5500 обм
6000 обм

5 = 80км
5,5= 90км
6= 100км , по крайній мірі у мене так показує, не факт шо правильно 04_blush але на покришці 130/90, на 70-ці обороти повинні бути вищими
Змінено: 03.07.2011 р., sashanova
like
bad
shockingly
04.07.2011 р.
answerview
Всем привет! Подскажите где можно купить приборку на ваш и моего коныка. Скорости мер уже разов пять перебирал, рассыпается, ну а то что врет и живет своей не понятной жизнью и говорить не чего. Тут тахометр стал после 6000 раскачиваться, до сегодня все окей было... 12_cray
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для stalker-super  
answerview
Жаль что ты не в Киеве, подсказал бы )
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для sashanova  
answerview
Катаюсь на 17тке, вполне устраивает 01_smile мне не удобно ставить 16 потому что я и вне города катаюсь частенько, ну как бы на окраинах  01_smile
А с расходом так я вчера иглу на 1 метку опустил вниз, тянуть даже вроде лучше стал, только выхлоп не понюхал, раньше вроде бздел бензином 01_smile

Прогорание неизбежно после установки нулевика, из за плохого (воздушного) охлаждения двигателя, потому что смеси в цилиндр будет идти больше, нагрев сильнее, охлаждение фуфло - поршень горит, бо нефига не остывает. Если вы под словом "воздух" имели в веду горючею смесь то я согласен, в теории возможно, может и на практике тоже )))

Да и еще, кому интерестно хотел порекомендовать масло. я лью LIQUI MOLY с молибденом 10W-40 (MOS2 вроде (54грн/литр)), вполне устраивает, после замены с неизвестного масла поднялись обороты, тянуть вроде стал лучше (когда купил мот я хз что предыдущий вася лил)
Сам на этом масле отганял скутер, проблем - 0, бегал - песня, так же как и мотоцикл, бежит - песня ))))
Так что я рекомендую.

И на последок по поводу запиливания головки, честно я толком нечего не нашел, то что про скутер там понятно как и что, сам хотел, когда скутер был, но не решился из за множества работ и малого бюджета.
Ты лучше скажи словами что и чем ты пилил?) я так лучше пойму ))) можно без фото. Спасибо 01_smile
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Змінено: 04.07.2011 р., leader
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для SPOLER  
answerview
Потёков и нету, выкрасили так что аж сам радуюсь...)))
Насчёт глушителей то они у меня в нутри поразсыпались, пришлось переделать, сделал на подобие такого как ты и показал, гниют они со страшной силой, нужно с нержавейки варить...

1 оставить не решился,по моему мнению он будет задавлен,не даром же с завода 2 поставили..

А по моему поставили как раз даром) Ради понтов)
Рассказываю почему:
посмотри впускное отверстие, здоровое?
Выпускное должно быть такое же, или даже меньше (как делают зачастую, но это не беда, все нормально). Все просто, рассматривая физику мы видим что затянуть смесь сложнее чем вытолкнуть газы, по этому для продуктивности, клапана рассчитывают так чтобы они были максимально большими для данной головки, и соответственно впускной клапан больше, потому что создать вакуум очень легко при такой скорости поршня, намного легче чем вытолкнуть газы через меньшее отверстие 01_smile

Но все же я когда буду делать я сделаю чтобы эти 2 трубы сходились в одну, чуть большую, а там уже буду аккуратно и красиво вести трубу до глушителя)))
Да и делать буду обязательно из нержавейки, а то ну его нафиг, вдруг опять будет влага там стоять, так если нержавейка то гнить хоть не будет
like
bad
shockingly
04.07.2011 р.
answerview
Ну пока вот так вот , радиатор позже поставлю , проверю будет ли мазать эта схема вообще .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для Zorro  
answerview
Давай, ждем результаты теста 01_smile
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для Zorro  
answerview
Ну пока вот так вот , радиатор позже поставлю , проверю будет ли мазать эта схема вообще .

шось не дуже пойму шо ти таке начудив??? 06_question  ти переробив вихід маслонасосу чи просто прикрутив трубку до входу для підєднання механічного тахометра?
Змінено: 05.07.2011 р., sashanova
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для leader  
answerview

Прогорание неизбежно после установки нулевика, из за плохого (воздушного) охлаждения двигателя, потому что смеси в цилиндр будет идти больше, нагрев сильнее, охлаждение фуфло - поршень горит, бо нефига не остывает. Если вы под словом "воздух" имели в веду горючею смесь то я согласен, в теории возможно, может и на практике тоже )))
 Дружище дозволь поповнити твої знання 01_smile  Під словом "воздух" я мав на увазі "воздух" так от яшо того самого "воздуха" задофіга то горюча суміш получається збідненою і від неї поршня прогорають на УРА навіть на водяному охолодженні 04_blush  По поводу запилу: якшо ти думаєш шо головка чотирохтактного скутера по принципу дії відрізняється від мотоциклетної чи автомобільної ну то нічим тобі зарадити не можу 06_question
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для sashanova  
answerview
ну не знаю Сань, не хочу спорить, но честно не верю я что от нулевика может прогореть поршень =)
Чисто мое мнение =)

Про головку: 03_biggrin
Не в том дело, на сайте тот человек подганял головку от 125 сс на 50сс, и перепиливал там место под цепь ГРМ и отверстия под шпильки..
У нас же все то нормально,
Просто скажи что ты запиливал, потому что я не могу понять что там с завода могли сделать не так? Канал какой то разве что заузить..
Скажи пожалуйста, просто словами, что пилил) я пойму )
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для leader  
answerview
Б..ь силка не то видає, попробуй так зайди на цей форум, зареєструйся і набери в пошуку "запил головы" задай шукати по назві теми, тоді видає, там є багато нюансів і довго росказувати, а там все доступно пережовано ше й з фото.
like
bad
shockingly
answerview
Кажись нашел http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=10113&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BB+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B
Там дядька говорит что расточил впускные и выпускные каналы в голове и камеру сгорания чуток поправил..
Это можно было и словами казать))))
Ну там да, я согласен, сам же скутером таким владел, мне там тоже каналы не очень нравились...
В общем понятно, если как нить доведется полезть в двигло, то тогда и головку посмотрю, может когда малсянку буду делать  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Нет . В масляном канале сделал выход , а тот что шел к целиндру заглушил . Всё нормально там .
like
bad
shockingly
06.07.2011 р.
answerview
И ище , поршень горит при бедной смеси и если прямоток стоит . А воздухан может влиять на поршневую группу на её стирание и если сильно плотный то на задушку двигателя .
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для Zorro  
answerview
не ну если воздухан малый то это и коню понятно что двигатель душить будет 01_smile
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для leader  
answerview
Плотный . Я как убирал штатный воздухан то поставил плотный паралон и не ехал моц совсем . Вставил совсем без сопротивления , песня .
like
bad
shockingly
1••41424344454647••149
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин