MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 06:41
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 756791
24.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Кому интересно,етот в принцыпе один из первых 32-х,по таможеной дикларацыи на тот день.Брат покупал в 2005, для поездок на роботу.За первые три месеца накатали 8 тысяч,ездили и по городу,и к родителям 250км в одну сторону.Сразу поменяли ведущую звезду на большую,потому что были высокие обороты двигателя,родная цепь прошла 10тыс.,заднюю покрышку накрыли  при 10 тыс.(летом без остановки проехали 200км,от жары не выдержала камера,итог пожованая покрышка)заменили на более широкою,и безкамерку,также был установле прямоток"ULTRA"из нержавейки,и фильтер нулевик.Росход 2.5/100.Сечас больше стоит(больше ездим на авто все на мот не помещаются),думал продать,за те копейки что дают жалко,етим сезоном думаю катать на роботу.Из минусов,вибрацыя,плохая обзорность в зеркала,слабая ветрозащита(срезает по грудь).
Двигатель (марка, тип):       163FML, бензиновый,  карбюраторный, четырехтактный,  воздушного охлаждения
Количество и расположение цилиндров:       1, вертикальное
Рабочий объем, см3:       196,9
Степень сжатия:       9,5
Максимальная мощность, кВт (мин-1):       12,0 (8500)
Максимальный крутящий момент, Н*м (мин-1):       15 (7000)
Топливо:       бензин с октановым числом не менее 92
Тип запуска:       электростартер/кик

Система питания:       карбюраторная, с ручным управлением дроссельной заслонкой
Карбюратор (марка, тип):       Walbro PZ30B8
Воздушный фильтр (марка, тип):       ЗиД, контактно-масляный

Система зажигания:       электронная, бесконтактная
Коммутатор (марка, тип):       Lifan, 34400
Катушка зажигания (марка, тип):       Lifan, 34500
Свеча зажигания:       NHSP LD D8TC 12x1,25-19

Сцепление:       Lifan, многодисковое, в масляной ванне
Коробка передач (марка, тип):       Lifan, пятиступенчатая, в одном блоке с двигателем
Число передач:       5
Передаточные числа:       i1 = 2,769
     i2 = 1,882
     i3 = 1,400
     i4 = 1,13
     i5 = 0,960

Моторная передача (марка, тип):       шестеренчатая
- передаточное число:       4,055

Кузов:
Сухая масса:       148 кг
Колёсная база:       1335 мм
Внешние габариты:       2070мм*755мм*1095мм
Тип тормозов:
-Передние:       двойные дисковые
-Задние:       двойные дисковые
_______
Змінено: 24.03.2012 р., kapitan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.03.2012 р. відповів для prtsc  
answerview
я ездил на эрке своего соседа и одно могу казать точно что такого мота я бы не брал, а 400-600сс можно..и я к моту всегда относился серьезно а не как мои ровесники  для них ето была чисто игрушка и выпендрос.
like
bad
shockingly
answerview
и в первую неделю покупки своего 200сс я не давал "кокса" а привыкал к коробке,движку и управлению.
like
bad
shockingly
06.03.2012 р. відповів для axe  
answerview
С такой манерой езды, как ты описываешь, у тебя мота не будет через месяц. Остановят - заберут.
Езди на дефи, собирай деньги, и возьмешь что то стоящее, с доками, и будешь радоваться жизни!
Без доков моты берут безбашеные люди, которые тормоза ни разу в глаза не видели, и им, понятное дело, убежать от каких-то гаишников - как 2 пальца об асфальт.
Я же вариант без доков даже не рассматривал, ведь моя голова мне дорога, и нарезать на скорости 100+ между машин в городе, убегая от ментов я не стану, опять же по той причине что жизнь дороже, и не только моя, ведь могу и еще кого-то утащить. А заниматься торгами с ГАИшниками и оплатой штрафов как то не хочется.. Да и денег нет, и так с большим трудом дефик приобрел.
Кстати моя манера езды точь в точь описана тобой. И я прекрасно понимаю что удрать от ментов может быть и нереальным в какой то ситуации, тем более с такой манерой езды 01_smile
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
like
bad
shockingly
06.03.2012 р. відповів для leader  
answerview
нет, если от ментов петлять то я буду давать по коробке)) а так пока их не видно можно ехать более менее спокойно)
like
bad
shockingly
answerview
нет, если от ментов петлять то я буду давать по коробке)) а так пока их не видно можно ехать более менее спокойно)

Не, ну может у тебя нервы крепкие, тогда да, будешь ездить спокойно.
Вот для затравки
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=general/1330715755926&vp=5&onepost=133089138393#133089138393
и
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=general/1330715755926&vp=5&onepost=1330891978948#1330891978948
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
answerview
меня это ни капельки не смутило) хотя когда на дефи без прав в смт. ездил тоже очковано было) но успел скрыться когда спалили меня))
like
bad
shockingly
answerview
меня это ни капельки не смутило) хотя когда на дефи без прав в смт. ездил тоже очковано было) но успел скрыться когда спалили меня))

Очковато было тебе только при одной поездке, а тут будешь каждую минуту очковать, да, кстати, на парковке тоже ментура может подловить, и взять за жабры.
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
like
bad
shockingly
answerview
так я ездил каждый день) и родители знали) батя слышал что лечу(рев был ппц) говорит "от ментов тикал?" говорю "ну так..)"
они мне конечно как  все нормальные родители запрещали что ппц но когда я на него сам заработал, купил и поставил перед фактом типа "это дефи он будет у нас жить" они поняли что спорить бесполезно..это моя жизнь..
like
bad
shockingly
answerview
Очковато было тебе только при одной поездке, а тут будешь каждую минуту очковать, да, кстати, на парковке тоже ментура может подловить, и взять за жабры.

+1
Тем летом ездили на мотосумы. На заправке на объездной Харькова подкатили беркуты и проверили у всех доки на технику.
like
bad
shockingly
answerview

+1
Тем летом ездили на мотосумы. На заправке на объездной Харькова подкатили беркуты и проверили у всех доки на технику.

Вот и наглядный пример, все это просто делается  01_smile
Вон у брата знакомого, мот без доков был, так его ментура за жабры взяла, на стоянке выловили, сказали мол платишь нам, каждый месяц, никто не стуканет, не заплатишь - анал тебе. Так он вынужден был продать мотоцикл.
like
bad
shockingly
07.03.2012 р.
answerview
Leader,с тобой согласен на все 100, поперло блин молодежь на 500-600 cc головы сносить,раньше мопед купишь на 50сс 2т а радый ходишь как слон  03_biggrin
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для oneliner  
answerview
Leader,с тобой согласен на все 100, поперло блин молодежь на 500-600 cc головы сносить,раньше мопед купишь на 50сс 2т а радый ходишь как слон  03_biggrin

Вот вот вот, в самую точку!
Сам так счастлив был когда свои карпаты крутил )))
Потом скутер приобрел, тоже улыбка до ушей ))))
Веришь, гонял бы на скутере, если бы он ехал как машины, а то у него максималка была как минималка у машин, очень не удобно в городе..
Стоял у меня выбор между скутером и мотоциклом, и все-таки выбрал мотоцикл, исполнил мечту детства  01_smile
Да и вообще, как то свободнее себя за ним чувствую, больше возможностей для управления, по сравнению со скутером 01_smile

Я пока сезон на дефи катал, я не видел смысла в чем-то большем. Идеально сочетание расход/мощность.
Я, разве что с удовольствием бы приобрел 200точку 4хцилиндровую с инжектором, если бы такие выпускались. Все! Это, я считаю, максимум для повседневной жизни, так как идеальное сочетание расхода и мощности. А мотоцикл более объемистый это на пару раз прокатиться  01_smile
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для leader  
answerview
Я, разве что с удовольствием бы приобрел 200точку 4хцилиндровую с инжектором, если бы такие выпускались.

Мало ты знаешь про мало кубатурные рядные четверки. Рядные четверки двести пятидесятки до 8 -10 тыс оборотов просто не едут, потом выстреливают, ну это относительно. Любой другой одно- двухкотловый двигатель будет намного удобней при неторопливой езде. При кручении движка на всю, соотношение расход/динамика будет на уровне рядных 400сс в том же скоростном диапазоне.
Соответственно экономичная езда актуальна и выполнима на 1-2 котловых двигателях небольшого объема.
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для leader  
answerview

ты прям мысли мои читаешь 18_good
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для prtsc  
answerview
Я, разве что с удовольствием бы приобрел 200точку 4хцилиндровую с инжектором, если бы такие выпускались.

Мало ты знаешь про мало кубатурные рядные четверки. Рядные четверки двести пятидесятки до 8 -10 тыс оборотов просто не едут, потом выстреливают, ну это относительно. Любой другой одно- двухкотловый двигатель будет намного удобней при неторопливой езде. При кручении движка на всю, соотношение расход/динамика будет на уровне рядных 400сс в том же скоростном диапазоне.
Соответственно экономичная езда актуальна и выполнима на 1-2 котловых двигателях небольшого объема.

Ты абсолютно прав, но мне бы такую 4етверушку чтобы максимум до 12ти крутилась, то бишь не высокооборотистую и 200 куб.
Что то среднее между автомобильным и мотоциклетным двигателем  01_smile
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для oneliner  
answerview

ты прям мысли мои читаешь 18_good

20_drinks
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для axe  
answerview
Результаты работы экспериментальной версии отсекателя зажигания, с предварительной настраиваемой индикацией:
- Не работает.
03_biggrin
При подключении схемы к аккумулятор - загорается наш индикатор, и размыкается реле - тобишь отключается зажигание.
А еще, если подключить один индикатор, без прерывателя, то мотоцикл не заводится, что говорит о полной неисправности схемы, а не человеческой (моей) ошибке. Я дважды ошибиться не мог, по этому вывод: схема неисправна.
Пост с бетасхемой я удалил. Чтобы некто не повторил ее по случайно.
Сейчас я планирую посмотреть схему тахометра и как то исходить из него.
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для leader  
answerview
жаль..а как хорошо все начиналось)
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для axe  
answerview
жаль..а как хорошо все начиналось)

Так еще нечего не заканчивается, у меня еще есть идеи ))))
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для oneliner  
answerview
Че пост удалил? Нашел фотку вайперовского движка с балансиром?  03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин