Показати повідомлення
Здесь обсуждаем двигателя марок 152QMI, 157QMJ, 158QMJ (а также подобные GY6 и их модификации) объемом 125сс и 150сс
Обсуждение популярных моделей с такими движками:
1.
Eriskay Status 150 cc - обслуговування, ремонт, експлуатація - с таким же двигателем
2.
Viper Storm 150
3.
Viper Cruiser 150cc - обслуговування, ремонт, експлуатація
4.
Viper Cruiser, Alfamoto Tourist, Jinding JJ150T, Huatian HT150T-15, Geely 150 t2, Fada FD150T-24 и подобные
Общие вопросы:
1.
139QMB в разрезе
2. Здесь обсуждаем:
Максимальная скорость на китайцах 125-150 куб
3.
Замена подшипников на коленвале
4.
Куча тем с обсуждением техники, у которой такой же движек
Тюнинг:
Тюнинг 157QMJ, 157QMI (GY6)
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
на подножке и так когда стоит при2000об. на холостых и в движение нет.
просто когда задний тормоз отпущен, маятник мотор-колеса сцеплен с землей "мягко" и может гулять в продольной плоскости от вибрации. Когда зажимаешь тормоз - связь маятника с землей становится "жесткая", и вибрация больше передается на сайлент-блоки. На 50сс это не очень заметно, на более кубатурной одноцилинровке без балансирного вала - чувствуется гораздо сильнее. Это нормально, не парься.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
А можно подробней о вибрации.
вот сел на скутер завжу завел-обогатитель даёт2000 гдето мин.3-4.от не хрен делать нажал на задний тормоз- вибрация бросил- нормально. прогрел не прогрел дал газу да поехал всё нормально. так и ездим. к стати сегодня зашёл к стрховщикам кончается страховка так там говорят стаховка подоражает 1сент.я подписался 62гр ив том году тоже62 это я так кому интересно.извените что не в тему.
спасибо что ответили деду.
ну, не знаю как объяснить
это конечно сугубо личное имхо дилетанта
если скут стоит с отпущенным тормозом, умозрительное "сочленение" "мотор-дорога" более подвижно, чем когда тормоз зажат...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Akeno прав,но не совсем.Трос барабанного тормоза подтягивает движок и слышна вибрация.Если сайленблоки в порядке,то этого не будет.
спасибо вам ребята за полезные ответы как говорил один герой- с ВАМИ приятно иметь дело.
Ответ уже уже дан, но вставлю 5 копеек: обороты прогрева я на 150сс уменьшил до 1800, дабы не цепляло колесо. И никаких вибраций
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...